Лидское Premium и Лидское Pilsner завоевали «золото» на XХI Международном форуме «Пиво-2012»

Пиво «Лидское Premium» и «Лидское Pilsner» были удостоены золотых медалей на выставке «Пиво-2012» в Сочи. Дегустационный конкурс состоялся в рамках XXI Международного форума «Пиво-2012», проходившего с 16 по 18 мая в выставочном центре ГК «Жемчужина», Сочи.

По традиции профессиональное жюри, в состав которого входили независимые эксперты пивной и безалкогольной отрасли, члены российской центральной дегустационной комиссии, осуществляло выбор фаворитов конкурса закрытым методом, то есть без сообщения дегустаторам наименования изготовителя и сорта пива. В центре внимания авторитетных судей были органолептические показатели качества пива: прозрачность, вкус и аромат, пеностойкость, хмелевая горечь.

Всего на суд дегустационной комиссии было представлено 112 образцов из России, Бельгии, Украины и Беларуси.

Эксперты престижного конкурса отметили отличное качество премиальных сортов лидского пива, сваренных в лучших традициях европейского светлого лагера. Кроме того, жюри Международного форума «Пиво-2012» особо выделило дизайнерское оформление продукции лидского предприятия.

«За свою 136-летнюю историю в копилке компании более 110 наград, полученных на международных выставках, но последняя награда - первое высокое признание нашей продукции после вступления ОАО «Лидское пиво» в концернOLVI. Приятно осознавать, что масштабная работа по модернизации оборудования завода проделана не зря, и стабильно высокое качество наших продуктов отмечено авторитетным жюри международного конкурса. В этот раз это признание профессионализма не только наших пивоваров, но и европейских. «Лидское PREMIUM» создано совместными усилиями белорусских и финских технологов, в его рецептуре пивовары объединили все самое лучшее: мягкую артезианскую воду из глубинных недр лидской земли, душистый немецкий хмель, отборный солод и особую расу дрожжей, которую финские пивовары используют только для приготовления премиальных сортов пива»,― отметил Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».

Международный форум «Пиво» - крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной и безалкогольной индустрии, ежегодно собирающее на берегах Черного моря лучшие пивоваренные компании СНГ, стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Мероприятие традиционно проходит при содействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Российской академии сельскохозяйственных наук, ВНИИ ПБ и ВП г. Москва, Союза Российский пивоваров, Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края и Администрации города Сочи.


Исчточник:Лидское пиво

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Sasha, 23 мая 2012, 09:54#
Мне так кажется они пробывали далеко не то пиво которое продают у нас....
Tramp12, 23 мая 2012, 11:48#
Впереди планеты всей )))
Так и остальное пиво тоже на конкурсе было не то что продают в магазинах...
А я искренне рад что за "Лидское пиво"
ЛИДЧАНКА, 24 мая 2012, 22:12#
Производить пиво по традиционной технологии очень затратно и невыгодно для завода, т.к из-за потери времени уменьшается количество выпущенной продукции, и, соответственно, прибыли.
На выставку, конечно, возили настоящее! Респект.
p.s. Да и за границу отправляют совсем не такое, как продают в Беларуси! Хоть я и не являюсь большим экспертом в области вкусовых качеств пива, но разницу почувствовала сразу.
Павел, 25 мая 2012, 16:23#
Все правильно,победили. Я бы тоже не отказался попробовать то пиво,которое выставляется на конкурс. А то в магазинах страны не купишь такого пива. У нас только первые полгода после выхода новой марки пива,качество достойное. Дальше начинается обман и подмена. Сейчас допрыгаются,украинское пиво опять в страну разрешили завозить. Конкуренция,надеюсь,заставит отечественных производителей пива изготавливать некачественный продукт