Директор КУП «Лидабытсервис» обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Почти 200 миллионов рублей решила сэкономить депутат райсовета. В отношении нее прокуратура Лидского района возбудила уголовное дело. Однако, по данным МО УДФР КГК, расследование приостановлено.

Ванда Боярчик, являясь депутатом райсовета (Калининский избирательный округ №19) и директором КУП «Лидабытсервис», обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — на сумму 174,6 миллиона рублей. В инспекции МНС по Лидскому району сообщают, что факт уклонения от уплаты подоходного налога, начисляемого из зарплат работников, был обнаружен в ходе плановой проверки КУП «Лидабытсервис».

Начальник управления учета инспекции Наталья Гурендо уточнила, что подоходный предприятие перечисляло в бюджет, но не полностью. Часть оставалась на счетах «Лидабытсервиса». Соответствующая компьютерная программа позволяет обнаружить такой факт. После чего была написана служебная записка руководству инспекции и назначена плановая проверка. В налоговой уточняют, что махинации с уплатой налога продолжались 3 года. За подобное преступление ответственность лежит на руководителе и главном бухгалтере. Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов путем сокрытия, умышленного занижения налоговой базы либо путем уклонения от представления налоговой декларации (расчета) или внесения в нее заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в крупном размере, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Информация по делу
Боярчик Ванда Ивановна, беспартийная, г.Лида, директор коммунального унитарного предприятия по обслуживанию сельского населения «Лидабытсервис», 08.10.1958 года рождения. Предприятие занимается производством гробов, одежды, памятников, ритуальных принадлежностей, ремонтирует мебель, обувь, работает прачечная, парикмахерская, химчистка, пункт проката.


Источник:ej.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 11

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

оксана ивановна, 25 мая 2012, 18:00#
Вашего бы автора надо в среднюю школу отправить, может меньше ошибок было бы в тексте.
777, 25 мая 2012, 21:16#
Как это: предприятие занимается ПРОИЗВОДСТВОМ грибов????
lid 123, 25 мая 2012, 21:32#
Неужели справедливость всё таки есть!!!! Сколько лет эта дама обманывала людей- своих работников?! Слишком много из себя строила и доченьки тоже!! Всех улицу подметать отправят!!!!!
Рыжий, 25 мая 2012, 22:26#
Неужели Вы еще не поняли, что садятся только те кто мало ворует!? Эти "отмажутся", у них хватит связей и денег.
елена, 25 мая 2012, 23:16#
Сама лично знаю Ванду Ивановну, работала у нее и хочу сказать, что она очень хороший человек и руководитель, который вместе с рабочими пашет наизнос. Конечно говорить можно разное, но помоему она не тот человек, который ворует, ну а недовольных всегда и везде хватает!!!!
???????, 27 мая 2012, 22:05#
Данная информация не является достоверной. Предприятие не уклонялось от уплаты налогов и не скрывала их.
Виктор, 27 мая 2012, 22:23#
Зная Ванду Ивановну как руководителя очень много лет и зная ситуацию, которая сложилась на предприятии уверен, что всё написанное является враньём!!!
qwert, 28 мая 2012, 15:28#
и не какое-то это не враньё.сама там работала и видела весь этот беспредел своими глазами!Точно уверена-по заслугам!А как она орет на рабочих-слышать это надо!!!!И там не одна проблемка с налогами,а проблемы везде-с выплатами,зарплатами и т.д.Очень хочется,чтоб ответила не только она,но и те,кто с ней повязан!
курт, 29 мая 2012, 10:04#
кто заказал эту статью? Ведь сказано, что расследование приостановлено. Пишите когда будет точная инфа, а так вы занимаетесь сплетнями... А проблем с руководством хватает на каждом предприятии.
589, 29 мая 2012, 10:25#
курт полностью с Вами согласен, что это полный бред и сплетни. А по поводу проблем с руководством могу сказать одно, с нормальными работниками проблем никогда нет
89632, 29 мая 2012, 17:22#
Те кто пишет всякую грязь видно сам был уволен за прогулы, или пьянку, или воровство.