6 июня 2012

В Лиде хотят производить автобусы совместно со шведской Scania

В конце мая в Стокгольме состоялась шведско-белорусская конференция “Перспективы и возможности для бизнеса в Беларуси”.

Деловые переговоры с представителями Шведского посольства, Международного совета шведских предпринимателей (NIR), компаний C.I.S. Consulting и Plus Licens, состоявшиеся после конференции, позволяют надеяться, что в скором времени в Гродно появятся новые предприятия из Швеции.

Тогда же состоялось посещение завода Scania AB в Сёдертелье совместно с заместителем директора предприятия ОАО “Лидские автобусы “Неман”. В ходе визита обсуждались возможности приобретения технологии производства автобуса большого класса у компании Scania CV AB и его дальнейшего производства под собственным или совместным брендом, а также возможности организации совместного производства.

К слову,  ОАО “Лидские автобусы “Неман” заняло 9 место в списке самых убыточных предприятий по итогам 2011 года.


Источник:s13.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 11

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

сергей, 6 июня 2012, 17:35#
хана будет скании
Мастак, 6 июня 2012, 19:39#
А почему бы и не попробовать...сидеть на месте тоже плохо...пусть стараются если получится...плохого здесь ничего нет
say, 6 июня 2012, 20:46#
комбайны с немцами начинали делать,хорошая техника Была.Немцы ушли и ЖОПА.История повторяется только на немане.
Только Факты, 6 июня 2012, 21:16#
Кейс-Лидагропроммаш, Квернеланд-Минойтовский ремзавод, Олви-Лидское пиво, Скания-Лидские атобусы... Этот список можно продолжать до бесконечности. Жаль только что с нашей инвестиционной политикой и программой импортозамещения не долго приходится радоваться и гордиться союзом с громким и известным брендом и хорошим качеством совместного продукта.
серж, 7 июня 2012, 07:09#
качество несовместимо с количеством,когда наше руководство это поймёт,боюсь и предприятий то нормальных в Лиде не останется...........
Серега, 7 июня 2012, 10:58#
Минойты, насколько я знаю, с Квернеландом совместное предприятие никогда не организовывали, плуги сами производят, и оборудование у шведов тоже не покупали
Алла, 7 июня 2012, 11:33#
То что шеф самого убыточного предприятия съездил в крутую командировку в Швецию, далеко не значит, что "Скания" даст ему технологии и инвестиции. А "обсудить" они там могли и выпуск межгалактических крейсеров.
Костян, 7 июня 2012, 13:08#
Предприятие богатое. Пусть его ещё в Германию отправят на MAN, Mersedes. В Италию на Ивеко, Японию... Мир большой. Везде найдётся что пообсуждать.
Мастак, 7 июня 2012, 14:26#
Вы внимательно читайте статью - ездил не ШЕФ, а его заместитель, и все было под потранажем ГРОДНОИНВЕСТ !
Костян, 7 июня 2012, 16:43#
Мастак, ты не сам часом туда ездил? А ГРОДНОИНВЕСТ, который ты вычитал, по-ходу между строк, наверное частная благотворительная организация, раздающая бесплатные путёвки в цивилизованные страны разным умельцам-поделочникам из стран третьего мира?
кокs, 8 июня 2012, 12:49#
да был уже у них опыт сотрудничесива и с Китайцами и с Итальянцами а в рузельтате как были в опе так и остались, так что ......