8 июня 2012

Два сотрудника Лидского отдела Департамента охраны были задержаны в мае за вождение в нетрезвом виде

Семь сотрудников милиции задержано в течение мая за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Сколько их реально разъезжало по дорогам остается только догадываться.

В конце 2010 и начале 2011 года в Беларуси в течение нескольких месяцев наблюдался существенный рост количества сотрудников МВД, задержанных за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Но затем в стране наступило достаточно долгое затишье. Казалось, что руководство МВД наконец навело порядок в собственных рядах, но май 2012 года развеял эту надежду. Причем, как ни странно, новый всплеск происшествий с пьяными сотрудниками милиции пришелся как раз на назначение нового министра внутренних дел, которым стал Игорь Шуневич. Безусловным лидером по выявленным пьяным сотрудникам милиции стала Гродненская область.

Так в Волковыске был задержан прапорщик, который в состоянии алкогольного опьянения управлял личной автомашиной «Фольксваген».

Потом в Дятлово сотрудниками УГАИ УВД Гродненского облисполкома был «обезврежен» капитан милиции, работающий в должности старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Дятловского РОВД. Капитан с признаками алкогольного опьянения управлял личной автомашиной «Фольксваген», а когда ему предложили проехать на медицинское освидетельствование, то он отказался это сделать.

Следом в Лиде пьяным за рулем был обнаружен никто иной как милиционер-водитель отдела Департамента охраны, который управлял личной автомашиной «Ауди».

Буквально через пару дней, опять же в Лиде, сотрудниками УГАИ УВД Гродненского облисполкома был задержан еще один водитель отдела Департамента охраны прапорщик милиции, который в состоянии алкогольного опьянения управлял личной автомашиной «Мазда». По всей видимости, после залета сослуживца милиционер решил, что один снаряд в одну и ту же воронку не попадает, но ошибся.

Таким образом, из семи сотрудников МВД, задержанных за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, четыре пришлось именно на Гродненскую область.

Еще два случая пришлось на Минскую область, и один – на Витебскую.

Так в д.Белые Лужи Минского района сотрудниками УГАИ УВД Минского облисполкома задержан прапорщик отдела Департамента охраны, который в состоянии алкогольного опьянения управлял личной автомашиной «Сеат».

А в Молодечно и вовсе никого задерживать не пришлось. Там сержант Минского областного управления Департамента охраны, находясь пьяным за рублем автомашины «Фиат», выехал за пределы проезжей части и ударился в дерево. Несмотря на «час-пик» (а было около 18.00), по счастливой случайности обошлось без пострадавших.

Похожий случай произошел и в Полоцке, где пьяный старшина на автомобиле «Жигули» не справился с управлением и опрокинулся на проезжей части.

В июне тенденция продолжилась. Уже в ночь с 1 на 2 июня опять в Молодечно сотрудниками УГАИ УВД Минского облисполкома был задержан майор милиции, который в состоянии алкогольного опьянения управлял личной автомашиной «Фиат».

Интересно, как новый министр отреагирует на такой «разгуляй» своих сотрудников?


Источник:ej.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

polo, 8 июня 2012, 12:07#
Да вы чооо?
Система крушится на глазах... До развала полного осталось меньше года :)
сергей, 8 июня 2012, 15:03#
чтобы не борзели надо алко замки ставить . ато раз мент значит все свои и все можно.
Дмитрий, 8 июня 2012, 18:13#
Милиционэров надо наказывать более строже чем простых Граждан. Ведь они и дают болший повод нарушать законы!!!!!!!!