6 июля 2012

В Березовке 22-летняя девушка со стажем вождения 1 день сбила женщину

В Березовке на улице Гагарина девушка на автомобиле «Фольксваген Гольф» выезжала с гостевой стоянки. Поскольку у водителя совсем не было опыта, перед тем как тронуться автомобиль у девушки то глох, то она снова пыталась его завести. В один момент она резко отпустила педаль сцепления и нажала на «газ».

Машина рванула вперед, где на ее пути оказалась пешеход 1945 г.р, проходившая рядом. Пенсионерка оказалась зажатой между автомобилем и деревом. Выйдя из автомобиля виновница аварии посадила пенсионерку в свой «Фольксваген» и отвезла в больницу, а ее пассажир остался дожидаться приезда сотрудников ГАИ. Такое «неопытное» обращение с автомобилем пешеходу стоило дорого – врачи поставили диагноз «открытый оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением».


Источник:gaigrodno.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 24

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Юля, 7 июля 2012, 21:41#
Мне жалко обеих :(
Alex, 8 июля 2012, 18:28#
и зачем обезьянам права?
Злата, 8 июля 2012, 21:08#
Виноваты наши конченные автошколы, для которых главное, это чтобы курсант экзамен с горем пополам сдал, а то инструктора премии лишат. Вот и учат парковаться по наклеечкам на стеклах и ездить кое-как. Alex, а закрой ты рот свой, ага!
ЛИДЧАНКА, 9 июля 2012, 09:26#
Лет 8 назад я училась парковаться по тем же наклейкам из синей изоленты...Все азы вождения постигала при помощи мужа и собственного опыта...Смотрю, с тех пор ничего не изменилось :D
P.S.Гендерный признак не влияет на умение управлять автомобилем!!!
Андрей, 9 июля 2012, 10:05#
"в один момент она резко отпустила педаль сцепления и нажала на «газ»,машина рванула вперед, где на ее пути оказалась пешеход" - не "гольф" а прям FERRARI, если так с места рвёт!!! Наверное объём дригателя литров 5 будет... Посмешила статья... "Пенсионерка оказалась зажатой между автомобилем и деревом" - меня в автошколе не учили ехать в сторону дерева. Очень жаль пенсионерку!!! Водит..., ой,извините, того кто был за рулём - лишить права управления ТС на 3 года, по окончанию срока на переобучение!!!
Девушка-водитель, 9 июля 2012, 10:52#
Покажите мне хоть одного, кто на следующий день после сдачи экзамена в ГАИ стал водителем-профессионалом. И неважно, девушка это, или мужчина.Разница лишь в том, что мальчишки практически с детства с техникой, и опыт вождения какой-никакой у них на входе в автошколу уже имеется. А в данной ситуации действительно жаль обеих. Одна только получила водительское удостоверение, села за руль "автохлама", а вторая не очень внимательно смотрела куда и где идет (это был выезд с гостевой автостоянки). Поэтому хочется сказать еще раз всем: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ НА ДОРОГЕ!!!!!
Vikusik, 9 июля 2012, 10:55#
Alex. Большая часть аварий из-за вас мужчин и все со смертельными исходами. Все скорости хочется вам! И не чего женщин обзывать! Кто на что учился! Кому дано, кому нет!
Андрей, 9 июля 2012, 11:58#
Прикольно!!! Девушка-водитель пишет: "а вторая не очень внимательно смотрела куда и где идет (это был выезд с гостевой автостоянки)"... ХА -ХА -ХА. У вас наверное и столбы посреди дороги, и деревья на выезде со стоянки, и пешеходы не там ходят... Может и дерево шло по дороге??? Рядом со старушкой!!! Ну насмешила!!!!!
Катерина, 9 июля 2012, 12:40#
Если не уверен в своих силах не садись за руль. После автошколы брат со мной еще две недели ездил рядом в авто пока я не научусь плавно трогаться с места и уверено чувствовать себя за рулем по городу. Жалко обеих безусловно.
Р.S. : вот только в более пожилом возрасте кости хуже срастаются, а права дело наживное.
Екатерина, 9 июля 2012, 12:47#
Это пешеходы офигели!!!!! Особенно пенсионеры!! Может идти по середине дороге и даже не посмотрят!! И в этот раз скорее всего оказалась пенсионерка не там где нужно!!!
Девушка-водитель, 9 июля 2012, 12:58#
Уважаемый Андрей, смешливый Вы наш, читайте внимательно. В "Лидской газете" вообще было написано, что машина выезжала со двора. А ведь можно и не увидеть выходящую из-за забора бабулю. А вообще, смешного здесь мало. Я не говорю, что виновата пенсионерка,конечно же, вина только водителя. Но если бы пешеход была тоже повнимательнее и поосторожнее, ей было бы сейчас намного легче.У меня кстати водительский стаж почти 15 лет, езжу постоянно. Поэтому знаю о чем говорю.
Злата, 9 июля 2012, 13:08#
Не у каждой есть брат (муж, отец, друг), который может после автошколы учить вас автомобилем управлять. Повторюсь, школы у нас - говно, инструктора в большинстве своем тоже. Сделайте срок обучения больше, стоимость выше, но научите человека нормально машину водить, прежде чем отпускать его в свободное плавание.
Екатерина, ну уж в этот раз точно не пенсионерка виновата.
Катерина, 9 июля 2012, 13:20#
Я согласна со Златой. Пешеход здесь ни при чем. Всю ответственность несет водитель, т.к. управляет источником повышенной опасности. А на счет обучения, то можно было в неурочное время договориться с инструктором за отдельную плату, они обычно идут навстречу курсантам.
Андрей, 9 июля 2012, 13:27#
Меня комментарии всё больше веселят: Екатерина пишет "И в этот раз скорее всего оказалась пенсионерка не там где нужно!!!". Я КУПЛЮ СЕБЕ ЖЕЛЕЗНОГО КОНЯ И БЕРЕГИТЕСЬ!!! Я КОРОЛЕВА ДОРОГИ!!! УРА!!! Смех да и только!!! Из-за таких горе-водителей по городам нашей родины страшно ходить!!! Старушка виновата, дерево, столб, да что угодно и кто угодно но не я!!! А если бы на месте этой пожилой женщины оказалась ваша мать, бабушка - вы бы сказали НЕЧЕГО ЛАЗИТЬ ГДЕ НЕ НАДО???????????????? ДА???!!!
Уважаемая Злата, не в автошколах дело. Иногда есть такое понятие как "НЕ ДАНО".
Kisa, 9 июля 2012, 14:48#
Полностью согласна с Андреем, если не дано, не фиг садиться за руль. И жук и жаба отучились, машин напокупали и делуют по дорогам... Хороший пример моя тетя, рвалась получить права, получила... попала в аварию и после этого уже 7 лет сама не садится за руль, поняла, что не дано... Побольше бы таких
Ал, 9 июля 2012, 19:22#
Вступлюсь за инструкторов: а они чем хуже чтоб работать больше остальных?
тяп-ляп инструктор, тяп-ляп доктор и я тяп-ляп...
ну а гендерное... есть конечно. женщины меньше интересуются подробностями управления, устройства, поведением при экстремальных ситуациях, а еще многие не имеют возможности постоянно практиковать свои навыки.
для мужчины в РБ: авто - это статус. поэтому действительно за рулем и жук и жаба. отсюда для некоторых за рулем то "козел", то "мудак", то "курица", а для других вроде и ничего - и сам едет аккуратно и юзает ДДД и на дороге вроде люди, а не звери.
меня давно беспокоят лишь маршрутчики с таксистами, плохое и позднее освещение пешеходных переходов, да коряво запаркованные авто.
Ирина, 10 июля 2012, 12:48#
А почему сразу инструктор виноват? Экзамен в ГАИ она как-то ведь сдала.
Anton, 10 июля 2012, 19:46#
А чего валить на автошколу? Чему вас там должны научить за 3 месяца и за 1,5 млн рублей? Вы получите базовые навыки - такие как -НЕ ПУТАТЬ педали, например - это прямо-таки бич женщин: такие аварии только с ними и случаются.
Так что сначала разберитесь с собой - способны ли вы сесть за руль и успешно водить. Если нет - тогда нечего и пытаться. Не надо подвергать опасности окружающих.
Еще прикалывают комменты о том, что еще бабушка, оказывается, виновата в том что шла по тротуару. А вы лучше в космос езжайте - вам там никто мешать не будет. И вообще права раньше 24 лет давать никому нельзя, ибо все дети до этого возраста.
Злата, 10 июля 2012, 20:51#
Anton, а я именно за то и голосую, чтобы давали не базовые навыки, как Вы правильно сказали, а действительно УЧИЛИ!!! Пусть это займет столько времени, сколько нужно, и стоить будет соответственно, но чтобы автошколы выпускали ВОДИТЕЛЕЙ, а не обезьян, как выразился Alex.
Ирина, экзамены в ГАИ сдаются так же, как в школах, ПТУ и прочих учебных заведениях - не совсем дебил, ну ладно, поставим галочку, что сдал и пусть он валит отсюда и не дурит нам мозг! Как-то так.
Лео, 12 июля 2012, 16:43#
Согласен с Екатериной ,эти пешеходы действительно офигели .Мало того что они не сидят по домам ,как положено им по статусу ,так они ещё и шляются по тротуарам ,как будто не знают ,что тратуары изначально предназначены для парковки автомобилей .Так некоторые вообще борзеют пересекая проезжую часть ,в различный местах ,заявля при этом что им дескать можно .Или возьми велосипедисты ,этих отморозков вообще надо вместе с велосипедом в тюрьму садить .Нормальный человек рождается сразу в автомобиле ,и жизнь свою проводит в автомобиле ,а эти - понавылазило одним словом .
say, 12 июля 2012, 20:15#
Лео,походу твоя жизнёнка в автозаке кончится.
Лео , 12 июля 2012, 22:51#
Я тоже так думаю ,в автозаке ,в правом заднем углу ,с левой стороны,сверху .А вообще дружище SAY я всего лишь хотел сказать ,что пешеход всегда прав ,даже если он не прав ,потому ,что он не защищён железной коробкой в отличие автомобилиста -это во первых ,а во вторых каждый человек прежде всего пешеход по своей сути .Уважать надо друг друга вот и всё .А ошибиться может каждый .И веселей на жизнь смотри .
ЛИДЧАНКА, 12 июля 2012, 23:12#
Лео, в точку !!!
Митя, 5 августа 2012, 14:20#
Был случай в Гродно.Еду груженый по ул.Лидской,а впереди меня три(!!!) учебные машинки. Перестраиваются как хотят (или инструктора прикалываются над учениками ). Думаю, надо осторожней как-то проскочить мимо них! Опережаю одну - девушка-ученик вцепилась за руль и , соответственно, картина ясна. Учиться , тренируется. Проехал вторую. Думаю, еще одна и спокойно можно продолжать ехать. Скорость моя составляла 45 км. Внезапно передо мной она резко тормозит, включает поворот и стоит. Я чуть не въехал ей в задний бампер, буквально сантиметры.Она потиху трогается и перестраивается на самую левую полосу ( от меня подальше).За рулем толстенная баба, такой же инструктор. Как они в эту коробчонку поместились - ЗАГАДКА. Даже в мою сторону не посмотрели.Водители - будьте внимательны, когда перед вами едет учебка!!!! А лучше им поставить мигалку , чтобы другие съезжали на обочину!!!! Про автошколы лучше промолчу - инструктора чтобы слить себе топлива, сокращают время тренировки до получаса или до 20 минут!!!! А все и рады -быстрей бы отмучаться! А девушкам совет - чувствуйте себя немного уверенней. С уважением