7 августа 2012

Лидчанин бросился под поезд

4 августа в Лидское ОВДТ по телефону от дежурной по станции Лида поступило сообщение, что около 23.40 на 417 километре перегона Гуды – Лида (г.Лида), бросившись под грузовой поезд № 3061 Вильнюс – Лида, пытался покончить жизнь самоубийством 44-летний житель Лиды, который доставлен в больницу с диагнозом: открытая ЧМТ, ушиб и сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы, ушиб грудной клетки, перелом костей свода черепа, алкогольное опьянение тяжелой степени.

Установлено, что мужчина неоднократно высказывал родственникам намерения покончить с собой. За несколько часов до происшествия лидчанин поссорился с сожительницей и снова решил совершить суицид. Дождавшись приближения поезда, он лег на рельсы, однако испугавшись, попытался подняться. Ввиду сильного алкогольного опьянения мужчина не смог встать на ноги. Машинист применил экстренное торможение, однако избежать наезда не удалось.

На железной дороге в Беларуси с начала года произошло 117 несчастных случаев, 84 человек погибли, 33 - получили травмы различной степени тяжести.

Транспортная милиция напоминает, что категорически запрещается переходить железнодорожные пути сразу после прохода поезда одного направления, а также не убедившись в отсутствии встречного поезда. Нельзя стоять у края платформы, проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 м от крайнего рельса. Запрещено оставлять детей без присмотра, подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для перехода через занятый путь, переходить железнодорожные пути в неустановленных местах и перед движущимся поездом.


Источник: mvd.gov.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

ЛИДЧАНКА, 7 августа 2012, 11:29#
Если решил покончить с собой, то нечего портить жизнь другим!!! Мог бы найти иной способ свести счеты с жизнью, и нечего сюда впутывать посторонних, кто косвенно мог остаться виноват в этой нелепой смерти. Не хочешь жить - не живи, а другим жизнь портить нечего. В этом случае мне очень жаль машиниста, но никак не "главного героя". Простите, коль я не по-христиански, но всё же...
Женя, 8 августа 2012, 08:46#
Странный поезд Вильнюс-Лида. Наверное имели ввиду Вайдотай-Лида или Радвилишкис-Лида. Т.к. из Вильнюса ни пассажирские ни грузовые поезда до Лиды не ходят.
say, 8 августа 2012, 16:41#
Только рельсы зря вымазал.