3 сентября 2012

В Лиде прошёл шестой байк-фестиваль

В Лидском районе прошёл шестой байк-фестиваль. Он является заключительным в сезоне для белорусских байкеров.

Колумбийские каскадёры приехали в Беларусь специально, чтобы попасть на байк-фестиваль в Лиду. Некоторые добирались сюда неделю, но это того стоило. Их езда на мотоцикле удивила даже бывалых байкеров.

Сергей Ярмашук, организатор Лидского байк-фестиваля: «Лидский фестиваль нравится многим, особенно из-за рубежа. И они приезжают на самый душевный, на самый интересный слёт в республике».

Рядом с известными марками мотоциклов – старенькие «Явы», «Уралы». В лагере для байкеров – перетягивание каната и возможность опробовать двухколёсного «коня» без двигателя. Хитрый велосипед поддался не всем. Участников объединяет любовь к мотоциклам. Одни ездят, вторые смотрят, а у третьих – байкерская свадьба.

Ночь для байк-городка – время активного отдыха и общения. Не случайно байкеры называют себя «ночными волками». Но и днём праздник шумит и ревёт моторами.

Точное количество участников шестого Лидского байк-фестиваля организаторы пообещали назвать в конце праздника. Но глядя на колону из мотоциклов, понимаешь, что на фестиваль в Лиду приехало гораздо больше участников, чем год назад.

По пути в райцентр колонна байкеров растянулась на 6 километров. В городе рыцарей дорог ждали средневековые рыцари. Участники исторических клубов показали любителям железных коней свои умения. Лидский байк-фестиваль – своего рода окончание мотосезона. Праздник подводит черту, после праздника в Лиде белорусские байкеры начинают готовить своих «коней» к зимнему периоду.

Источник:ОНТ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Артем, 3 сентября 2012, 20:28#
Было круто, наверное) Жалею, что не попал
сергей, 5 сентября 2012, 23:03#
да праздник это хорошо. Но почему организаторы недумают о безопастности. Слолько человек должно еще постродать? Во-первых опастно передвижение по трасе,а во-вторых очень опасно передвигаться по територии лагеря когда "разогретый" организм байкера ищет на байке приключений. Надо сделать как в европе,поднять тарифные планы на штрафы,как для байкеров так и для организаторов мероприятия. А кто знает про 22-го погибшего байкера? Наверное мало кто.