2 октября 2012

У деревни Кенти расширяется участок трассы Минск-Гродно

На правой стороне дороги М6 Минск-Гродно у деревни Кенти ведется строительство автозаправочной станции концерна «Белнефтехим» и одновременно расширяются проезжая часть трассы и участок дороги со стороны Кентей.

Генеральным подрядчиком возведения АЗС является Волковысский СМТ №32, а субподрядчиком, занятым на расширении дороги, выступает лидское предприятие ДСУ №24.

Оживленное автомобильное движение не мешает проведению строительных работ. На участке выставлены временные дорожные знаки, объект находится под вниманием ГАИ, да и большинство водителей к происходящему относятся с пониманием. Тем более что в скором времени от этого выиграют только сами они. Дорога получит еще большую пропускную способность, а на въезде в Лиду появится еще одна АЗС на 250 заправок в сутки – в общем, полный комфорт. Однако пока на участке кипит работа, задействованы техника и люди. К объекту то и дело подъезжают самосвалы с песком, работает грейдер, трудятся люди. Шесть сотрудников ДСУ №24 не тратят зазря ни минуты. На все — три месяца: с сентября по ноябрь, и они уверенно говорят: «Справимся».

Работы сконцентрированы на правой стороне участка трассы М6 и промежутке дороги на выезде на шоссе из деревни Кенти. Уширение происходит как раз-таки в правую сторону. В настоящее время рабочие прокладывают ровики уширения. Впоследствии выполнят сооружения дорожной одежды и, наконец, уложат на подготовленный слой 1220 тонн асфальтобетонного покрытия. По словам прораба Алексея Подгайного, всего их предприятию на данном объекте предстоит освоить 2,5 миллиарда рублей.


 

Источник:Лидская газета

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться