11 октября 2012

Лидчанин пытался поджечь здание игровых автоматов

Лидчанин задержан сотрудниками милиции за попытку поджога здания игровых автоматов по улице Ленинской.

Парня с канистрой около часа ночи заметили постовые, они и остановили его, чтобы спросить о намерениях, которые, впрочем, лидчанин не скрывал. “Я их сожгу”, — прямо ответил он. В канистре задержанного находился бензин, что говорило о том, что парень не шутил.

В процессе дачи показаний лидчанин сказал, что хотел отомстить за то, что “однорукие бандиты” лишили его большой суммы денег, и был уверен: руководство специально подстраивает систему игровых автоматов так, чтобы клиенты проигрывали.

Против несостоявшегося поджигателя возбуждено уголовное дело, а статья подразумевает реальный срок за решеткой. Ведь риск был не только для самого здания — в нем находились люди.
 


Источник: Лидская газета

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 20

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

лева, 11 октября 2012, 18:20#
плохо что не успел
minsky, 11 октября 2012, 18:58#
Смешно:) Конечно же система настроена так, чтобы клиенты проигрывали.
Tramp12, 12 октября 2012, 11:47#
Еще и сдал сам себя )))) ... Везунчик какой-то )
Mila, 12 октября 2012, 13:05#
Надо вообще закрыть такие заведения. А хозяева на чужом несчастье свое счастье не построят.
Ольга, 12 октября 2012, 13:27#
Еще ка построят! А играть никто никого не заставляет. Так же, как пить, курить, жрать и принимать наркотики
Лидчанин, 12 октября 2012, 15:19#
Согласен с Ольгой. А поджигать тоже глупо, даже тупо...
Получат страховку в полном объёме и построят ещё красивше.
Дебилы они всегда найдут куда последнее спустить, если автоматов не будет.
А нормальный человек ради прикола и собственного любопытства, или чего то ещё, всегда без проблем зайдёт, поиграет если уж хочется и уйдёт дальше заниматься своими делами. Один выиграет, кучка проиграет. Кто этим одним будет, воля случая. Но эти же калдыри с канистрами, они же ночами там с красными глазами сидят, выиграют денег, пивасика накатят и давай купюры опять в автомат засовывать, типа сейчас я сделаю ещё и ещё. Дурики.
Leo, 12 октября 2012, 20:24#
Любая лотерея ,в процентном отношении имеет такой же выигрыш как и игровой автомат ,примерно тридцать процентов от всей суммы потраченной на игру .И точто так же можно профукать все деньги ,Лидчанин прав -всё нужно в меру .А искать крайнего да виноватого -это старинная традиция .А может в себе стоит покопаться ?
Лина, 13 октября 2012, 18:49#
Лео, вы зря это озвучили, - что шансы в любой лотерее такие же, как и в игровых автоматах. Не ровен час, палатки суперлото подожгут. А сколько у нас в стране поклонников подобных лотерей! Я подозреваю, на этом только сегодня наша экономика и держится из последних сил!!!!
Сергей, 13 октября 2012, 20:47#
Капец дятел )))))) и просадил все бабки и за решётку...... во джек пот !!!!!
rina, 14 октября 2012, 15:23#
Вы так думаете и пишите, т.к. вас не коснулось это и вы думаете, что никогда не коснется. Если это право выбора каждого человека, то убивать - это тоже право каждого. Только как неприятно, когда под чей - то выбор можем попасть мы... А ведь от этого никто не застрахован...
P.S. как дополнение - ни я, ни мои родные не соприкасались и близко с такими играми. Просто, если бы каждый из нас умел хоть немного сочувствовать другому и ставит себя на место другого - хуже от этого не было. А так мышление человека стало ограниченным, то к сожалению многие только и способны как осудить и позлорадствовать чужому горю...
Ольга, 14 октября 2012, 18:34#
rina, что за хрень Вы несете??? "Убивать - это право каждого". Сами хоть поняли, что сказали?
Почему я должна сочувствовать ненормальному, который все свои бабки просаживает в игровых автоматах? Или тем уродам, которые возле моего подъезда по вечерам собираются бухие, укуренные, сто лет не мытые? С какой стати я должна ставить себя на их место? Я их заставляю это делать? Или они сами так для себя решили? Не несите чушь, сочувствующая Вы наша. Читать противно!
rina, 14 октября 2012, 19:47#
Вы почитайте, Ольга, еще раз внимательно свой комментарий. Мне вас жаль, т.к. он полон горечи, обиды и злобы, А ЭТО ГОВОРИТ О ВАШЕМ ВНУТРЕННЕМ МИРЕ. Не примешивайте сюда "бухие, укуренные, сто лет не мытые". Мы говорим совсем не об этом. Вы их не заставляете это делать, но и помочь им нечем не можете, т.к. сами нуждаетесь в помощи.
Лео , 14 октября 2012, 22:26#
rina,сочувствовать таким людям можно и нужно .Принято на Руси сочувстовать убогим да ущербным .А вот понимать не хочу и не вижу смысла .Дураку можно посочувствовать ,а дурака с канистрой наказывать надо .Люди могли погибнуть ,
rina, 15 октября 2012, 09:56#
Лео, вот именно об этом я и говорила. Сочувствие должно быть в человеке. Во всяком случае оно есть в том, кто уважает себя, как личность. И, естественно, поджигатель будет привлечен к ответственности.
Ольга, 15 октября 2012, 10:35#
rina, себя пожалей. Научись мысли грамотно выражать, может тогда тебя понимать начнут и сочувствовать.
rina , 15 октября 2012, 16:49#
Ольга, если в первом обращении ко мне вы еще обращались на "вы", то это еще хоть как - то делало вам плюс. А сейчас видно все ваше воспитание, к сожалению...Извините, но я с вами коров или свиней не пасла, поэтому нам не о чем больше с вами разговаривать, т.к. я не умею мыслить однобоко (а вы показали себя именно со стороны девочки, которая скорей всего не удержалась бы и вылила бы канистру с бензином на меня, просто потому, что не умеет себя контролировать и сдерживать). Поэтому вам есть над чем подумать. Желаю вам всего хорошего))).
Ольга другая, 16 октября 2012, 00:30#
Никто из моих родных и знакомых, слава богу. не посещал такие заведения- игровые клубы. но я знаю, что игромания стоит в одном ряду с такими болезнями как алкоголизм и курение, и также подлежит лечению( эффективность лечения- это уже вопрос№2) , поэтому сочувствовать таким людям необходимо, часто ноги сами ведут туда, не спрашивая голову, а ответственность, конечно же, должен понести- это без вариантов, хорошо, что встретились на пути игромана сотрудники ППС, и ему не удалось довести свою задумку до конца.
Павел, 16 октября 2012, 11:17#
rina, о каком сочувствии вы говорите?..
Сегодня он хотел сжечь клуб, в котором ОН САМ проиграл все свои деньги, а завтра прибежит в кофе с той же целью, ссылаясь на то, что ему продовец не додал сдачу!.. И по чистой случайности там будете вы со своими детьми есть мороженое...
Что вы тогда скажите?..
rina, 16 октября 2012, 16:33#
Павел, не путайте вещи... и места...
эхо, 17 октября 2012, 12:26#
надо запрет как в росии