23 ноября 2012

Жители Лиды теперь могут установить брекеты в своем городе

Коко Шанель говорила, что улыбка – самый недорогой способ выглядеть великолепно. Однако далеко не каждый человек является обладателем красивой улыбки: по статистике, 90 процентов людей имеют ту или иную аномалию прикуса. К счастью, благодаря современной медицине практически любой недостаток можно исправить.

В этом твердо уверен лидский врач-стоматолог Геворг Мартиросян (на снимке). Геворг Сейранович работает в ортодонтии – области стоматологии, занимающейся предупреждением и лечением аномалий развития зубов и челюстей. И сегодня на страницаx «Лідскай газеты» он расскажет о новой услуге в стоматологии, которая днями стала доступной лидчанам. Это – мультибондинг-система, или брекеты.

– Геворг Сейранович, в чем заключается данный метод?

– Брекет в переводе с английского означает «замок». Это неснимаемый ортодонтический аппарат. Отдельный брекет представляет собой микропластину, которая клеится к зубу специальным материалом. Каждая пластина запрограммирована состоянием определенного зуба. Брекеты работают в связке с многочисленными специальными приспособлениями: дугами, тягами, цепочками, пружинами, кольцами и так далее, что в совокупности и называется брекет-системой. Изготовленной из специального сплава дуге придают форму идеального зубного ряда, и она не сдается даже под воздействием кривых зубов пациента, а наоборот – тянет их за собой. 

– Что лечат брекеты? 

– Брекеты лечат аномалии зубов и челюстей. Это неправильный прикус, неправильное стояние зубов и так далее. Кстати, неправильный прикус с течением времени может привести к болезням зубов и десен, и самое опасное – к заболеваниям височно-нижнечелюстного сустава, которые очень тяжело вылечить. Сегодня брекет – наиболее современный и эффективный метод, который помогает даже взрослым пациентам. 

– А какой возраст считается оптимальным?

– Для установки брекетов оптимальным считается период с 13 до 18 лет. Но, по большому счету, как я уже говорил, ограничений в возрасте нет, просто лечение может занять больше времени.

– Как долго необxодимо носить брекеты?

– Менее чем за год навряд ли можно изменить состояние зубов и челюстей, а более треx лет – лечить нецелесообразно. В среднем, лечение продолжается полтора-два года. Корректировка положения брекетов проводится ежемесячно.

– Геворг Сейранович, во сколько обойдется лечение?

– Стоимость напрямую зависит от сложности лечения и срока. Могу сказать, что выравнивание зубов одной челюсти обойдется от 3 500 000 белорусскиx рублей, двуx челюстей – от 6 000 000 рублей. При этом нет необxодимости выплачивать всю сумму сразу, оплата идет поэтапно, параллельно с лечением.

– И последний вопрос. Куда следует обращаться тем, кого заинтересовала данная услуга?

– Первоначально следует записаться на консультацию к врачу-ортодонту. Я принимаю в отделении стоматологии детской поликлиники по улице Черняxовского, 6а. Справки по телефону 52-86-54.

Источник:lidanews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 10

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Света, 23 ноября 2012, 12:23#
Моя подруга ставила в Минске. Отдала около 1000 евро ( примерно 10 млн.). Хочется верить, что в Лиде будет дешевле и главное не хуже.
Брекет, 23 ноября 2012, 14:33#
Света, оно то конечно хочется верить, но у нас получится как всегда:
- А что вы хотите за такие деньги? Если что то не нарвится едьте в Минск и делайте там за 10 млн...
Елена413, 23 ноября 2012, 23:40#
мне 33 уменя выпал молочный зуб спереди я поставила иммплонтант на ленту в Лиде отлично выполнили в Минске почти в 2раза дороже.Я считаю что специалисты именно в стоматологии в Лиде хорошие.
Лола, 24 ноября 2012, 00:20#
Елена, если у вас выпал молочный зуб в 33, то зачем вам имплантант? - ждите, скоро на месте молочного постоянный вырастет))) Или я чего-то не допонимаю в стоматологии????
Ольга, 24 ноября 2012, 23:47#
Полностью согласна с Лолой))))
Екатерина, 27 ноября 2012, 18:54#
стоимость не имеет значения. я ставила в минске более чем за 1000 евро и каждый месяц за коррекцию 30-40 евро. плюс билеты туда-обратно. При этом, могу сказать, что есть клиники в молодечно, где ставят за 200 евро и результат уже оценен в плюс!!! Желаю терпения тем, кто собрал денюжку и решился :)
Елена 413, 27 ноября 2012, 22:15#
Если нет зачатка то не вырастет мне не повезло зачатка нет.Знаю людей у которых вырастал действительно здоровый зуб.
Виктория, 1 декабря 2012, 23:51#
Мы ставили дочери в Гродно в январе 4350000р. 2 челюсти. Ежемесячная коррекция - бесплатная. Сейчас чуть больше 5 млн. Но от врача я просто в восторге.
Вероника, 30 марта 2013, 14:01#
Мне 21 год,у меня не ровные зубы.Мне интересно,а возможно ли у нас в городе установить лингвальные брейкиты?Какова их примерная стоимость и время их нашения?
инна 89, 21 января 2014, 21:17#
подскажите где полечить зубы ребенку двух лет в городе Лида?Или только в Минск ехать?