10 декабря 2012

В Лидском районе инспекторам охраны природы понадобилась помощь спасателей

Житель города Берёзовки уже находился на контроле в милиции за другие правонарушения. Его наказывали за производство самогона. Летом милиционеры ликвидировали целый цех по производству алкоголя – 10 тонн браги и полторы тонны готового продукта.

Когда поступила информация об убийстве лося, милиционеры выехали на место вместе с инспекторами охраны природы. По следам они вышли к дому подозреваемого. О том, что убитое животное тут говорили кровь и клочки шерсти. Они были на земле, микроавтобусе и дверях гаража. 26-летнего хозяина дома не оказалось.
 

Его родственники на предложение добровольно открыть гараж – отказались и всячески пытались помешать. Замок вскрыли прибывшие спасатели. На полу в гараже инспекторы обнаружили убитое животное. Как оказалось – это не единственный незаконный трофей берёзовчанина. В подсобном помещении обнаружили останки дикого кабана.



Уже во время осмотра гаража в него вбежал младший брат подозреваемого с другом и попытался ввязаться в драку с милиционерами. Успокоили разгоряченного алкоголем родственника бойцы ОМОНа. За сопротивление милиции им грозят крупные штрафы. А вот подозреваемый в браконьерстве старший брат кроме возмещения ущерба, а это 25 миллионов рублей, может лишиться свободы на три года.



Сейчас идут поиски браконьера. Известно, что животных он отстреливал под заказ. На черном рынке килограмм мяса лося стоит 200 тысяч рублей. Кроме этого жителем Берёзовки занимается и отдел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Во время обыска в машине подозреваемого обнаружен пистолет, а в доме патроны. Сейчас всё это отправлено на экспертизу.

Источник:tutgrodno.com

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Ал, 10 декабря 2012, 13:50#
как тролль нужного уровня выражаю благодарность инспекторам, милиционерам и спасателям.
машину конфисковать.
соучастникам тоже сроки. все знали и скрывали.
парень асоциальный элемент. хотя сам подумываю про самогоноварение))))))
а, это, я думаю пьяные родственички матюкались. а за маты как мы знаем много свидетелей не нужно. сами милиционеры свидетелями и выступят. так что пополним бюджет района
Проходимец, 11 декабря 2012, 00:08#
Ребята уже походу ни чорта ни Бога ни совецкой власти не боялись- на Калыму их!!!
relax, 11 декабря 2012, 13:42#
слинял он, в турцию, через москву
отсидиться пока родня замажет, как и с самогоном, когда все уладили вернулся и продолжил свои "дела"
вопрос за кем следит отдел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией??????? или только за поступлением денежных средств на свой счет
на Калыму +1
sT()n, 12 декабря 2012, 02:32#
расстрелять их !!!
Drinkrunner, 12 декабря 2012, 11:23#
Так это тот самый гражданин, который самогон тоннами производил?