22 января 2013

В Лиде Mercedes сбил пьяного пешехода

20 января в городе Лида на улице Свердлова в районе железнодорожного переезда Mercedes сбил пьяного пешехода. 34-летний мужчина госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

- Наезд произошел вечером 20 января. Как утверждают очевидцы, двое изрядно выпивших мужчин около часа "прощались" друг с другом у железнодорожного переезда. Как выяснилось, они в течение дня отмечали день рождения одного из них. Наконец распрощавшись, один из подвыпивших мужчин решил перейти проезжую часть наискосок вне пешеходного перехода, - рассказал AUTO.TUT.BY начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.

29-летний водитель Mercedes не смог вовремя среагировать на внезапно появившегося на проезжей части пешехода – произошел наезд.

34-летний местный житель был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести.

- Световозвращающих элементов на нем не было, - подчеркнули в Госавтоинспекции.


Источник:tut.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Прохожий, 22 января 2013, 09:48#
Всем доброго времени суток!
О данном происшествии можно сказать, что однозначно виновен пешеход.
Но речь немного о другом. Уж так принято у нас, что если у пешехода не было световозвращающих элементов, то большая часть вины в подобных случаях перекладывается на него самого. Особенно отсутствие этих элементов любят подчеркнуть сотрудники госавтоинспекции.
Правильно, это же проще, чем дать указание соответствующим инстанциям на освещение проезжей части, а также уборке дорожного полотна от снега!
Эмиль, 22 января 2013, 10:50#
На счет освещения и уборки вы правы. Но вот то что если бы у пешехода был бы световозвращающий элемент, возможно водитель бы заранее увидел подозрительного прохожего. И аварии можно было бы избежать. Просто нужно понять что в движении, человека можно заметить только на расстоянии в пару метров, так что времени на манёвр практически не остается. Носите фликеры! Своя жизнь дороже...
григорий, 23 января 2013, 13:04#
Здесь вина обоюдная.Пьяный это понятно.А вот сколько ездюков ездит за рулём и бубнит в телефон,отвлекаясь от дороги, или же ведя беседу с пассажиром.Мы это не учитываем.А потом обьясняют,мол пешеход с неба свалился и судить его по всей строгости.Мельчает народец.
Злата, 23 января 2013, 20:54#
Григорий, а что в статье хоть что-то сказано о том, что водитель разговаривал по телефону или с пассажиром общался? Или Вы лично присутствовали на месте ДТП? На каком основании Вы утверждаете, что этот водитель виновен?
den, 23 января 2013, 20:59#
Ну наконец-то...
Злата, без Вас скучно на сайте, не пропадайте так надолго.
Лео, 23 января 2013, 22:16#
А вы Злата как нибудь обратите внимание на проезжающие мимо машины особенно на водителей .Каждый третий по мобильнику трындит.Даже водители автобусов не гнушаются .Пешехода пьяного особо не защищаю ,но проблема с мобильниками существует ,согласитесь.Кстати в Англии штраф за такие дела 500 фунтов ,в качестве улики достаточно данных с видео камеры .
Злата, 23 января 2013, 23:58#
den, я регулярно новости сайта отслеживаю. Но не всегда есть что сказать.
Злата, 23 января 2013, 23:59#
Лео, согласна с Вами на все 100%! Но григорий обвиняет именно этого водителя. Где доказательства? Они есть? Нет? Тогда наверное не стоит так уверенно заявлять, что в данном случае "вина обоюдная".
Я зимой и на пешеходном жду пока машина полностью остановится. Мало ли, гололед, вдруг просто не успеет затормозить. А тут пьяный, вне пешехода, и без фликера...