13 февраля 2013

Лидчанину может грозить 15 лет тюрьмы за разбойное нападение, совершённое 20 лет назад

В марте 1992 года двое неизвестных напали на мужчину. Угрожая пистолетом, потребовали деньги. Сразу задержать преступников не удалось. Спустя 20 лет сотрудники уголовного розыска получили информацию о причастности к старому разбою двух жителей Лиды. Следователи выяснили, что один из подозреваемых умер, второго пригласили на беседу.

Сергей Шершеневич, официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области: «Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что до совершения преступления он работал на одном из предприятий города Лиды. Потерпевший работал его непосредственным руководителем. Будучи уличённым за пьянство на рабочем месте, был уволен потерпевшим с работы. Желая отомстить, он нашёл такой нестандартный способ – использовал в преступлении игрушечный пистолет».

В данный момент расследование продолжается. Если после разбоя, совершённого 20 лет назад, подозреваемый не совершил ни одного преступления, уголовное дело прекратят за истечением срока давности. В противном случае ему грозит до 15 лет лишения свободы.



Источник:ОНТ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться