18 февраля 2013

В Лиде водитель на скорости проскочил пешеходный переход: под колеса чуть не угодила маленькая девочка

Один из водителей остановился у пешеходного перехода, пропуская ребенка, второй - даже не притормозил.

Инцидент произошел 14 февраля в Лиде на улице Космонавтов. На видео видно, что девочка подошла к краю проезжей части дороги и собиралась ее перейти по пешеходному переходу. Остановившись, она посмотрела по сторонам. Водитель, двигавшийся по правой крайней полосе движения, снизил скорость и остановился у пешеходного перехода, чтобы пропустить ребенка. А вот следовавший в попутном направлении по левой полосе Chrysler, видя, что справа машина останавливается, на скорости проехал пешеходный переход.  

- Видно, что девочка знает ПДД, но руководствуется еще и осторожностью: она не начала переходить дорогу, когда остановился водитель в крайнем правом ряду. Если бы она ступила на проезжую часть - последствия могли бы быть плачевными, - прокомментировал запись с видеорегистратора начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.

В Госавтоинспекции заверили AUTO.TUT.BY, что личность водителя Chrysler уже установлена и он будет привлечен к административной ответственности. Нарушителем оказался 54-летний лидчанин. Свою вину признал, помнит вчерашний инцидент, на тот момент ему показалось, что он ничего не нарушал. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 12

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Бывалый, 18 февраля 2013, 12:44#
Если присмотреться, то люди уже стояли "давно" на другой стороне и "машинка" перед жигулем тоже не пропустила пешеходов, ОН не нарушил конечно пдд, НО все же пролетел не слабо.... В защиту водителей хочеться сказать что пешеходы тоже иногда "такое" выкидывают, что кажеться вылез и так настучал бы, что бы машину не мять о них (ВЫПРЫГИВАЮТ ПОД САМЫЕ КОЛЕСА НЕ ПОВАРАЧИВАЯ ДАЖЕ ГОЛОВУ).... ДОРОГИЕ ПЕШЕХОДЫ ВОДИТЕЛИ ХОТЬ И ДОЛЖНЫ ВАС ПРОПУСКАТЬ, НО УБЕДИТЕСЬ ЧТО ВАС ВИДЯТ И ПРИТОРМАЖИВАЯ ПРОПУСКАЯ ВАС!!!!! ЭТО ВАША ЖИЗНЬ...
Fobos 7, 18 февраля 2013, 13:52#
Я хоть сам водитель,но когда я пешеход,я всегда убеждаюсь в безопасности на нерегулируемом пешеходе.Не всегда виновны водители!Есть личности которые в натуре по своей тупости лезут под колеса в самый последний момент.У меня самого были случаи,когда пешеходы не убедившись о своей безопасности и еще с телефоном в руках,не обращая ваще ни какого внимания прут прямо под колеса.Сейчас уже с далека смотришь на пешехода,и думаешь,какой сейчас выкинут номер.Я сейчас не за водителей,и не за пеших.Я о том,что надо уважать друг друга на дороге."ДОРОГА ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ!!!"
Decmber, 18 февраля 2013, 19:13#
ПОЛНОСТЬЮ ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ!!! (Бывалый и Fobos 7)
дудик, 18 февраля 2013, 19:49#
о чем вы говорите, правила надо написать нормальные, тогда на пешеходных переходах будет меньше пострадавших. а то у нас привыкли сталкивать лбами людей, а на самом то деле виноваты во всем власти, которые придумывают и исполняют законы. почему в других странах нет такого травматизма с участием пешеходов?
Android, 18 февраля 2013, 21:57#
На видео - грубейшее нарушение ПДД - ребенок мог и погибнуть, но нет, бедненьким оказался водитель, которому "на тот момент показалось, что он ничего не нарушал. "(!!). Так может ему стоит медобследование пройти, если ему ТОГДА "показалось", а потом - нет? И еще денег ему может соберем, чтобы он "стресс" снять мог. Если перед переходом остановилась машина - это можно означать только одно: кого-то пропускают. Так какого хрена обгонять (в этом направлении полоса ОДНА - так что это чистый обгон - на пешеходном переходе - как ни крути УЖЕ нарушение).
Вы слишком привыкли жить по понятиям, а не по законам. Безнаказанность - это эпидемия какая-то. Ну дадут ему штраф пару минималок - и что это изменит? Завтра сядет за руль и снова будет вести себя так же.
Kamik, 18 февраля 2013, 22:58#
Бред вообще какой то, а название статьи совсем поражает. Даже на видио отчётливо видно что ни какой аварийной обстановки не было. Крайслер явно видно что ехал не больше 40, просто видно что машина с регистратором раньше заметила пешехода и соответственно остановилась (потому что ехала в крайней ПРАВОЙ полосе ). Пешеходы видели машину и также ждали пока она проедет и только потом пошли Если рассматривать его вину, то также виновата и встречная чёрная машина ( не рассмотрел марку) которая не пропустила пешеходов с левой стороны. А специально для Android-a вы видимо явно не водитель раз не знаете что на этой дороге 2 полосы движения, и водитель совершал опережение а не обгон.
Я, 19 февраля 2013, 12:07#
название статьи, конечно, очень "соответствует" действительности!!! Девочка, явно, не глупая, издалека видела, что крайслер не пропустит и стояла. о какой аварийной ситуации идет речь?
Tramp12, 19 февраля 2013, 17:09#
И ЧТО НА ЭТОМ ВИДЕО ТАКОГО!??!?!? Интересно наказали ли водителя крайслера, а если ДА , то за что )
Алексей, 19 февраля 2013, 19:25#
у меня была подобная ситуация возле орса(когда там не было светофора). Двигался я на мотоцикле, увидел стоящую точно так же девочку. остановился. Девочка начала переходить дорогу и тут резко сзади меня по левой стороне я увидел бус, который видимо подумал что я просто так стою. Чудом бус юзом пролетел мимо девочки (видимо пытался остановиться) и чуть не влетел в припаркованные возле магазина авто.
Лео, 19 февраля 2013, 20:33#
Джентельмен всегда пропустит даму вперед ,даже если дама -это маленькая девочка .Дружище Tramp12 на этом видео ничего такого кроме быдла на крайслере .А девочка молодец .И водитель авто с регистратором независимо от того мужчина он или женщина -добрый человек с чувсвом такта.
Андрей, 21 февраля 2013, 09:28#
тут ситация довольно простая..встречная черная машина должна была пропустить пешеходов..видя что их не пропускают..пешеходы стояли..крайслер видя что машина остановилась в попутном направлении ..девочку не видел и думал что она остановилась из-за пешеходов слева..которые ждали и не переходили..девочка молодец..если бы она не увидела крайслер который и не думал остановливаться пошла бы на переход..была наверника задета или сбита крайслером...вывод только один...виновник...водитель встречки на черном авто..если бы он пропутил бы пешеходов слево..ситуация сама бы разрешилась..
Миша, 24 февраля 2013, 17:23#
... было решено привлечь его к административной ответственности — максимальному штрафу по данной статье КоАП в 500 тысяч рублей. Не исключено, что мужчина обжалует решение.... Онлайнер