26 февраля 2013

Дружеское застолье закончилось убийством

Профессиональные приёмы кандидата в мастера спорта из Дагестана оказались смертельными для жителя города Минска. Труп последнего обнаружил брат в доме родителей в Лидском районе.

По дороге в деревню Минойты белорус познакомился с россиянином и позвал нового друга в гости. Мужчина приглашение принял и приехал в Лидский район вместе с 26-летней девушкой, с которой встретился в Гродно. После длительного застолья, по словам подозреваемого, хозяин дома решил по-мужски выяснить отношения с гостем. 44-летний дагестанец применил приёмы из вольной борьбы – бросил противника через плечо на землю. Когда собутыльник перестал подавать признаки жизни, отнёс его в дом. После чего обвиняемый вместе с подругой покинул дом.

Дмитрий Уляшко, начальник отдела Уголовного розыска Лидского РОВД: «Подозреваемый намеревался уехать за пределы Республики Беларусь. Первоначально хотел уехать на железнодорожном транспорте в город Брест. А оттуда у него были намерения уехать в Польшу».

Оперативники выяснили, что подозреваемый познакомился с жительницей Гродно в Интернете и ехал в Беларусь именно к ней в гости. Милиционеры нашли девушку в Гродно. После убийства россиянин отправил её на автобусе домой. Сам поехал в Минск. Задержали его на железнодорожном вокзале.

Александр Куприян, старший следователь отдела по раскрытию преступлений против личности и общественной безопасности Управления Следственного Комитета по Гродненской области: «Возбуждено уголовное дело по факту убийства данного гражданина по Части 1 ст. 139 УК. По данному факту по подозрению в убийстве задержан гражданин Российской Федерации. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу».

Следователям предстоит выяснить, была это самооборона или бывший спортсмен умышленно применил профессиональные навыки. За убийство ему грозит до 15 лет лишения свободы.



Источник:ONT.BY

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Пц, 26 февраля 2013, 19:45#
Вот только дагав нам не хватало!
фемида, 28 февраля 2013, 14:49#
"44-летний дагестанец применил приёмы из вольной борьбы – бросил противника через плечо на землю."Итог применения приема борьбы: весь двор залит кровью от калитки до входа в дом,голова изуродована топором так,что в морге с трудом собрали остатки;профессионально свернута шея,все тело сплошная гематома,это видно даже на видео.А еще когда убитый падал с плеча борца,то зацепил своего приятеля,который попал в реанимацию от многих травм головы и о котором ни в одной сводке не упоминается.Эти факты не комментируются потому что гость уроженец Кавказа и в стране толерантность???Информация о ДЭВУШКЕ,любящей горячих солнечных парней,которая прибыла с пятилетним ребенком и интернетзнакомым к убитому,при правильной подаче журналюгами-могла бы стать предупреждением для других таких же б****дей,предоставляющих гостям с Кавказа и кров и кровать.Убитый очень осторожно относился к иноверцам,чтобы приглашать в дом после случайного знакомства.Всё очень странно.
просто, 1 марта 2013, 20:52#
М...да, а какой репортаж....ууууууууууууууу ! Молодец фемида!
СЕМЕН, 2 марта 2013, 22:54#
пока идёт следствие можно только гадать , что же на самом деле справоцировало убийство--хорошо бы если гродненская.....тётя пояснила. одно ясно-любой начинающий борец - мальчишка знает , что при любом броске надо протягивать противника что бы он упал на бок или прямую спину, но не"ставить" его на голову- это100% смерть...., а тем более КМС с таким стажем