9 апреля 2013

Машинисты поезда «Бенякони - Лида» спасли самоубийцу

Парень, который пытался таким образом свести счеты с жизнью, был выпившим. Машинисты вовремя остановили дизель-поезд «Бенякони - Лида», а дежурная по станции Бастуны успела стянуть его с путей. Машинисты посадили его в поезд, довезли до Лиды, где и отдали в руки милиции.

- Парень вовсе не обрадовался тому, что его спасли - он ругался и утверждал, что его бросила девушка и жить ему теперь незачем, - рассказал «Комсомолке» начальник железнодорожной станции Бастуны Эдвард Микилевич. - В отделе милиции на транспорте на него завели административное дело по статье «Хулиганство». Думал ли он, что подвергает не только свою жизнь, но и жизнь пассажиров - ему теперь придется рассказать на суде.

Для машинистов эта история также стала серьезным стрессом.

«Не каждый день на работе под поезд бросаются люди. Тяжело было сдержать эмоции и думать здраво, - сказал один из них. - К счастью, мы сумели мгновенно сориентироваться».

Бригада уже получила благодарственное письмо от сотрудников милиции и премию от руководства за спасенную жизнь.
 

Источник: Комсомольская правда

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Пассажир , 9 апреля 2013, 10:31#
Спасибо "Комсомолке", благодаря ей и местные СМИ узнают местные новости
Болтик, 9 апреля 2013, 20:37#
Парни будьте вы ведржаннее и терпеливее! Они не стоят того, чтобы вы лишались жизни... из-за девушек!
Это трудно, горько, но вы МужЫки, где ваш пример силы воли и духа???
Леон Тарас, 9 апреля 2013, 22:16#
...Бригада уже получила благодарственное письмо от сотрудников милиции... - вот такая внимательная милиция. Только неясно, где она была, когда пьяный пацан разгуливал по рельсам станции Бастуны. Почему женщина, дежурная по станции стягивала алконавта с путей, а не наряд милиции? Это нормально? Если бы где-то на перегоне, то без вопросов, но тут ведь прямо на станции.
Ещё меня интересует вопрос, почему в последнее время так измельчал мужик? Это не первое сообщение о похождениях пьяных мужиков, замахнул стакан, другой и потянуло на ж.д. по стопам Анны Карениной. Это что, теперь так учат решать проблемы.
Не знаю, может, вообще, не заострять внимание общественности на таких случаях, что бы они не застревали занозой в подсознании. Хорошо, что они пока единичны, но что-то участились.
FFF, 10 апреля 2013, 17:39#
Ну через каждые 100 метров милицию не поставишь, а систему видио наблюдения можно, и дешевле чем сотрудников плодить и эффективнее, а на счет мелкого мужика согласен 100%, ну не дала эта баба, даст друга может еще и покруче с ПОДВИППЕРДОМ :-)) А случаи учасчаются и будут учасчатся, пока гниль с европы к нам будет течь в виде фильмов и реалити-шоу типа ДОМ-2 ( за этот ДОМ я вообще этих продюссеров посадил бы , как врагов народа)