19 апреля 2013

Строительство детсада в микрорайоне Гастелло обещают закончить этой осенью

Молодые семьи, воспитывающие маленьких детей, с нетерпением ждут открытия детского сада в микрорайоне Гастелло. Ведь это первое дошкольное учреждение, которое появится недалеко от новой жилой застройки, что удобно для детей и их родителей. Кроме того, здание возводится по современному проекту, оно трехэтажное, с бассейном. Рассчитан новый детский сад на 230 мест.

Генподрядчиком строительства является Лидское ремонтно-строительное предприятие №17. Работы строители ведут в две смены: с шести часов утра до восьми вечера. «Если позволит световой день, то и рабочий день станет длиннее», – говорил мне прораб Александр Антонович Король. Он же рассказал корреспонденту, на каком этапе находится строительство и что сделано за последнее время.

Все три этажа здания возведены, осталось сделать парапет на крыше, а в мае будет готова и сама крыша. В здании уже выполнены работы по электричеству, смонтирована вентиляция в подвале и на 70 процентов выведены вентиляционные шахты, прокладывается телевизионный кабель, выполняются сантехнические работы, также сантехники приступили к разводке труб отопления. Пройдясь по этажам, можно отметить: стеклопакеты вставлены в здании более чем на восемьдесят процентов, внутри за дело скоро возьмутся штукатуры. По словам прораба, в ближайшее время строители приступят и к штукатурке здания снаружи.

Журналиста заинтересовало, что выполнено по оборудованию бассейна, контуры которого примыкают к основному зданию. Ведь даже неспециалисту видно, что это должно быть, скажем так, солидное помещение. Оказывается, пока забетонировано днище бассейна, и после того, как специалисты установят оборудование, строители опять возьмутся за дело.

К благоустройству прилегающей территории новостройки требуется еще приложить немало сил, чтобы она приобрела надлежащий вид, превратилась в газоны, дорожки и детские площадки. Однако, как говорит прораб Александр Король, ничего сложного здесь нет, теперь, с наступлением благоприятных погодных условий, работы начнутся и будут выполнены в соответствии с проектом.

Тогда корреспондент задал, пожалуй, самый важный вопрос, который волнует молодые семьи из микрорайона улицы Гастелло: не переносятся ли сроки сдачи объекта? «Пока нет, – ответил прораб. – По-прежнему планируется, что детский сад будет сдан в третьем квартале текущего года. И это реально. Если не будет сбоев с финансированием строительства, то у нас достаточно сил, чтобы выполнить работы в назначенный срок».


Людмила Петрулевич
Лидская газета

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

маша, 22 апреля 2013, 22:46#
Это здорово!!!Вот бы еще поликлиннику детскую построили (в чем я крайне сомневаюсь),было бы вообще прекрасно.Если бы чиновники со своими детьми постояли в очереди к врачу по пол дня,возможно пришли бы к такому решению,что действительно поликлинники в Северном на такое кол-во детей катастрофически мало!!! (((
лена, 23 апреля 2013, 21:20#
Я думаю не в поликлинике дело, а в количестве врачей! Специалистов катастрофически не хватает.
таня, 24 апреля 2013, 10:19#
Зарплата у педиатров маленькая, кто хочет идти за 1500000 руб. пахать, а там реально надо пахать
Наталия, 24 апреля 2013, 12:02#
Боюсь, только одним садом в этом районе не обойтись. Детей очень много и с каждым годом рождается еще больше.
Варт, 25 апреля 2013, 18:26#
Татьяна я с ВАМИ согласен, что молодые педиатры, да и вообще педиатры мало получают, но по ВАШЕМУ они меняют проф. жертвуя дипломом врача? или меняют медицинскую специализацию?