24 апреля 2013

В Лиде 6-летняя девочка стала соучастницей преступления

В Лиде следователи возбудили уголовное дело по факту кражи из камеры хранения в одном из магазинов города. В ходе расследования следователи выявили еще одно преступление.

Оба попали в объективы камер видеонаблюдения. В одном из магазинов города покупатель, рассчитываясь за товар, положил рядом с пакетом ключ от камеры хранения. Затем забыл про него. Следующий за ним в очереди человек нашел ключ, но не отдал его, а положил в карман. Потом вместе с 6-летней дочерью забрал вещи из своей камеры хранения. А девочку попросил открыть чужую ячейку. В ней оказался цифровой тюнер, который похититель унес с собой.

Ирина Денисик, следователь Лидского районного отдела Следственного комитета:
"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса. В ходе расследования было установлено, что подозреваемый по уголовному делу совершил еще одно преступление, предусмотренное частью 2 статьи 172 – вовлек свою малолетнюю дочь в совершение хищения". 

Оперативники установили точный портрет вора. Спустя некоторое время он опять пришёл в магазин, где его и задержали. Похищенный тюнер житель Лиды вернул, однако за вовлечение в преступление ребенка ответить придется. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы, сообщает ОНТ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Пц, 25 апреля 2013, 11:40#
Позорище!!!
галина, 25 апреля 2013, 12:15#
БЕДНАЯ ДЕВОЧКА... А папашка идиот.......
Cvet Aloe, 25 апреля 2013, 12:41#
Соблазнился человек, теперь наверно жалеет . Бывает даже, что один ключ открывает несколько ячеек, я тоже было подумала, что вещи из ячейки исчезли, но потом оказалось, что я не свою ячейку открыла, причём одним ключом.
фыывпмв, 25 мая 2013, 21:38#
а у меня тоже спёрли недавно так и не нашли