25 апреля 2013

Городской парк готовится к открытию нового сезона

Приближается летнее время, а с ним и непреодолимое желание проводить больше времени на свежем воздухе. Хочется посидеть на лавочке, утопающей в зелени, и послушать музыку, поразвлечь детвору играми и аттракционами, перекусить на свежем воздухе. Всей этой благодатью в нашем городе обладает городской парк культуры и отдыха, который готовится к открытию нового сезона.

Запуску аттракционов ежегодно предшествует полная проверка их работоспособности. В этом году техническому диагностированию подверглись пять каруселей: «Орбита», «Веселые горки», «Детская карусель» («Лошадка»), «Детская цепочная карусель», «Железная дорога». Все они успешно сдали экзамен.

К сожалению, второй год подряд в городском парке культуры и отдыха работает всего шесть аттракционов из 12-ти возможных, – рассказывает начальник участка «Городской парк культуры и отдыха» Лидского ГУП ЖКХ Виталий Пеньковский. – Остальные отработали свои нормативные сроки: металл «устал», детали и узлы механизма износились. Аттракционы, которые не прошли технический осмотр, постепенно демонтируются. Например, сейчас уйти на заслуженный отдых готовятся «Ромашка», «Воздушная карусель», «Сюрприз» и «Взрослая цепочная карусель». Надеемся, что их места долго пустовать не будут и со временем здесь будут установлены новые карусели. Одно из последних наших приобретений «Автопоезд», который был куплен в 2012 году.

Один из старожилов среди аттракционов – карусель, которую дети называют «Лошадка», или «Коники». Несмотря на то, что установлена она была в 1961 году, карусель до сих пор «в строю». Во время подготовки к открытию летнего сезона здесь полностью заменили пол, а также обновили окрас скакунов.

Администрация городского парка культуры и отдыха по-прежнему тесно работает с арендаторами – договоры уже заключены. Помимо уже известных аттракционов: воздушного батута, электромобилей, тарзанки – на бывшей танцплощадке раскинется своего рода детский городок с мелкими аттракционами.

Отдельное внимание ежегодно уделяется благоустройству парка. На клумбах запестрят цветы, будут установлены малые архитектурные формы, некоторые из них «пропишутся» здесь впервые. Для отдыхающих также работает новый платный туалет.

Самый большой наплыв посетителей парк традиционно переживает в первый месяц открытия, – добавляет Виталий Чеславович. – Вообще же, по статистике в летний период каждый второй отдыхающий катается на аттракционах.

1-го мая городской парк культуры и отдыха по традиции откроет сезон. Стоимость аттракционов в этом году: детский билет – 5 тысяч рублей, взрослый – 10 тысяч рублей.


Виктория Русилевич
Лидская газета

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 12

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

СЕМЕН, 25 апреля 2013, 19:02#
приятно слышать) ещё бы (конечно жирно)) установить хотя бы пару лопингов, они когда то стояли в парке - и все батуты и тарзанки" отдохнут", хотя конечно мороки очень много -не приведи кто нибудь подлезет((
Andoid, 25 апреля 2013, 22:24#
А что с живой музыкой в парке? Раньше помнится небольшой духовой оркестр выступал по выходным. А сейчас будет что?
А то очень скучно, культурная программа Лиды просто отвратительная. Хотя это, похоже, судьба всех маленьких городов в нашей стране.
СЕМЕН, 25 апреля 2013, 22:39#
Andoid--- в десятку! если уж с духовым напряг, то запустить юных любителей(но не рэперов) ,что то типа исполнителея авторской песни, или уж хотябы караоке НО ЧЕРЕЗ АЛКОТЕСЕР))
Сергей, 27 апреля 2013, 21:22#
Да, Семён, Вы правы. Когда стояли лопинги и петля Нестерова - любителям адреналина было веселее. Сам постоянно на этих аттракционах "зависал". А вот этот новый туалет, на мой взгляд, установлен в ОЧЕНЬ неудобном месте. Во-первых - рядом озеро и скамейки для отдыха (не думаю, что купив мороженое, кому-нибудь теперь будет приятно расположиться рядом с таким объектом). Во-вторых - он находится на выходе из парка, а пивной павильон - в противоположной стороне, а значит - не каждый добежит. Ну и в третьих - почему он платный? Это равнение на капиталистов приведёт к тому, что все углы в парке будут зассаны. Так что "ароматы" в парке гарантированы.
СЕМЕН, 27 апреля 2013, 22:34#
да,полярность пивной и туалета удручает, ещё более удручает близость к пруду(вдруг анти бриз), но куда его не перемещай-везде не ко двору, разве что от старого места сдвинуть в сторону трассы но... при бесплатном тоже запахов хватало((
Лена, 29 апреля 2013, 11:51#
Сергей, а почему туалет должен быть бесплатным? пример пассать даром мы уже проходили. "белый дом" и доносившиеся из него запахи -- еще свежи в памяти. в новом туалете -- соответствующий ремонт, следовательно, качество услуги -- есть умывальники, сушка для рук и т.д. не понимаю я таких критикантов как вы! про бесплатный туалет будете кричать -- равнение на капиталистов, а в другом материале будете наш город сравнивать с заграницей... а там, между прочим, эта услуга денег стоит... давайте будем объективнее и разумнее, а то тошно читать таких борцов за справедливость
не сергей, 29 апреля 2013, 12:23#
Елена pltcm 50/50, почти всё сказанное Вами-правильно, так давайте кроме платных туалетов, вспомнив демократа хрущёва, сделаем платным вход в парки, а по роману Фейхтвангера- и дороги к ним (к стати даже хрущ не додумался сделать туалеты платными) / по белому дому-вонь-простая выгребная яма, теперь сравните
бесплатный(общественный ) туалет на c+овецкой..........+"скандинавская" тенденция-открыто мочится на улицах---боюсь что часть продвинутого мужского населения просто будут подмывать снаружи стены нового платного паркового платного туалета, а то и не доходя
Лена, 29 апреля 2013, 16:12#
Не сергей, давайте не будет утрировать! платный вход в парк и туалет -- это две разные вещи. сегодня время такое "за все нужно платить" -- и с этим нужно смириться. если бы в парке остался тот "бесплатный" туалет и мне предложили альтернативу этот платный, я бы выбрала второе... мне психологичеки было бы спокойнее и страссовоустойчивее...
что касается "продвинутого мужского населения"... оно было и во времена бесплатного туалета. не взирая на то, что пассать можно было даром и в отведенном на эти нужды месте, мочились все равно на стволы деревья. здесь нужно менять сознание людей!
не сергей, 29 апреля 2013, 16:57#
всё объективно,ни какого утрирования, а только тенденция, и наконец то ВЫ признали - АЛЬТЕРНАТИВУ!!! здесь с ВАМИ я ЯКШИ)
Alex, 29 апреля 2013, 20:47#
Я вот скажу - вместо того чтобы строить такие монументальные сооружения туалетов (ДВА ГОДА СТРОИЛИ ЭТО ЗДАНИЕ!!!), можно просто поставить десяток биотуалетов - не надо быть великим математиком, чтобы понять, что обслуживание биотуалетов обойдется значительно дешевле. Если даже десять тысяч будет стоит вход в этот ТУАЛЕТОХРАМ, он все равно никогда не окупится даже на пару процентов.
Но у нас не ищут легких путей. Как всегда.
@nna@, 29 апреля 2013, 21:21#
Alex, было в парке уже парочка био, прямо возле детской площадки, у меня маленький ребёнок и мне честно сказать было пративно приходить с ребёнком в парк и нюхать эти ароматы, и даже еслибы заплатили мне, а не я за вход, я бы туда не зашла, не говоря о том чтобы сводить туда ребёнка. и пускай как вы выразились этот ТУАЛЕТОХРАМ стоит 10 тысяч, зато там будет чистота, порядок, и умывальник с водой, где можно помыть руки
Сергей, 30 апреля 2013, 14:44#
Лена, вас (умышленно - с маленькой) читать-то хоть в одной школе учили внимательно??? Где я написал (не кричал), "про бесплатный туалет будете кричать -- равнение на капиталистов, а в другом материале будете наш город сравнивать с заграницей..." ту чушь, что вы пытаетесь излагать? Вас тошнит от чего-то там - так тест на беременность купите. Или вы уже в этом сортире были, что знаете о том, как будет внутри? Да, ЛИЧНО МНЕ не нравится дислокация этого нужника рядом с прудом, возле которго было приятно отдохнуть. А вы - пожалуйста, располагайтесь там и слушайте доносящийся пердёж. Кто ж против?