20 мая 2013

Лидский молочно-консервный комбинат планирует втрое увеличить экспорт сухого цельного молока в Сербию

ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" планирует в 2013 году увеличить экспорт сухого цельного молока в Сербию в три раза. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Андрей Эйсымонт во время 80-й международной сельскохозяйственной выставки, которая проходит в сербском городе Нови Сад.

"Мы познакомились с нашими сербскими партнерами два года назад, они нас зарегистрировали в Сербии, и мы начали поставку своей продукции. Первые отгрузки сухого цельного молока в эту страну были в прошлом году, но пока мы не можем сказать, что они крупные, так как мы пока еще на начальном этапе освоения этого рынка", - проинформировал руководитель компании. Так, в прошлом году, по словам Андрея Эйсымонта, было экспортировано в Сербию этой продукции примерно на $150 тыс., в нынешнем году комбинат планирует увеличить объем экспорта в эту страну втрое до $500 тыс.

"Однако работать на рынке Сербии не просто, потому что сказывается близость Европы. Нам ставят условие, чтобы наша продукция была не дороже европейской, и в то же время не уступала ей по качеству", - отметил генеральный директор.

"Лидский молочно-консервный комбинат" совместно с другими белорусскими компаниями представил свою продукции на общей экспозиции Беларуси на 80-й международной сельскохозяйственной выставке.

Данная выставка входит в десятку ведущих сельскохозяйственных форумов в мире. Ее тематика - сельскохозяйственные машины, техника и оборудование; фермерское хозяйство, животноводство; выращивание овощных, плодовых растений; продукты питания и напитки; сельскохозяйственные удобрения, химия; инновационные технологии в сельском хозяйстве; технологии и оборудование для упаковки, транспортировки, хранения.


Источник:Белта

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

СЕМЕН, 20 мая 2013, 11:31#
двоякое чувство от заявления Г/ДИРЕКТОРА, позитив от увеличения экспорта, но......НАМ СТАВЯТ УСЛОВИЯ , ЧТОБЫ НАША ПРОДУКЦИЯ БЫЛА НЕ ДОРОЖЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ,И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕ УСТУПАЛА ЕЙ ПО КАЧЕСТВУ ??????????? это или речь идиота или стремление журналюг выставить Г/ДИРЕКТОРА ИДИОТОМ(((((
Иван, 20 мая 2013, 16:16#
О чем тут говорить если наш МКК - в тройке лидеров по республ. среди УБЫТОЧНЫХ!!!
СЕМЕН, 20 мая 2013, 17:17#
не знаю- убыточный или нет, но написать, что условие сотрудничества"мы не должны в убыток себе покупать вашу продукцию......- это апофеоз тупости
Валерык, 20 мая 2013, 22:03#
А тем временем лидский творог в полтора раза дороже бресткого или волковысского. Да и привозное молок в бутылках иногда стоит столько же, сколько местное. А между тем наслышан, сколько всего с завода выносится сотрудниками. Какой импорт? Какое снижение цен? Научитесь жителей Лиды нормально обслуживать хотя бы.
Лео , 20 мая 2013, 22:31#
Вот по причине дороговизны и ищу обычно привозное .Смешно ,но привозное молоко или кефир из Ляхович ,или сметана из Гродно намного дешевле .
СЕМЕН, 21 мая 2013, 11:49#
Интересная мысль..... надо будет глянуть - может и лидская сметана в Гродне будет дешевле тамошней)
Молочник, 21 мая 2013, 22:40#
Вообще не представляю как мы жили все это время без Сербии.
СЕМЕН, 21 мая 2013, 22:48#
Да так же как и без Польши.
oxygen28-89, 9 июня 2013, 01:14#
На поставках сухого молока держится весь завод!а про цены на молоко и сметану-посмотрите срок годности и поразмыслите сколько там стабилизаторов,кушайте дешевле,садите организм.