14 июня 2013

Директор частной фирмы осужден в Лиде на 3 года тюрьмы за неуплату налогов

Суд Лидского района вынес приговор директору частного предприятия за уклонение от уплаты кредиторской задолженности и налогов в особо крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области.

Директор частного торгово-производственного унитарного предприятия в Лидском районе, занимавшегося оптовой торговлей запчастями к сельхозтехнике, с августа 2010-го по июль 2011 года сокрыл выручку от реализации товаров (погрузчиков, валов) предприятиям и организациям Беларуси в сумме около Br500 млн. Тем самым он уклонился от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере (свыше Br183 млн.)

Также благодаря сокрытой выручке руководитель предприятия с начала 2010 года по середину 2012-го умышленно уклонялся от погашения кредиторской задолженности перед четырьмя предприятиями по вступившим в силу решениям хозяйственного суда Гродненской области в общей сумме свыше Br177 млн.

В ходе следствия виновный возместил причиненный государству ущерб в полном объеме. С учетом этого суд Лидского района приговорил руководителя фирмы к наказанию в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 базовых величин (Br10 млн.) с отсрочкой исполнения основного наказания сроком на 2 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться