26 июня 2013

Российская авиабаза будет дислоцироваться в Лиде

Российская авиационная база в Беларуси будет находиться в городе Лида недалеко от границы с Польшей и Литвой. Функционировать она начнет уже в 2013 г., сообщил сегодня журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Он отметил, что Россия впервые создает в Беларуси свою авиабазу. По его словам, создание авиабазы предусмотрено межправительственным соглашением об укреплении военной составляющей Союзного государства. "Как участница Союзного государства Россия обязана сформировать и иметь там свою авиабазу", - пояснил он.

"Авиабаза станет важным элементом первого стратегического эшелона обороны Союзного государства, обеспечивая прикрытие воздушного пространства Беларуси", - добавил генерал.

На вопрос, будет ли авиабаза чисто российской или российско-белорусской, В.Бондарев сказал: "Сначала она будет российской, а потом посмотрим". Он добавил, что обустраивать базу будет белорусская сторона, а РФ будет ей помогать.

По его словам, на аэродроме "Лида" не потребуется возводить какие-либо новые объекты для обеспечения функционирования российской авиабазы. "Там будет работать наша комендатура, но строить там ничего не надо, там все есть", - уточнил он.

Как рассказал В.Бондарев, на базе будут размещены модифицированные истребители Су-27СМ3. Позднее будет рассмотрена возможность усиления авиагруппировки другими российскими боевыми самолетами, добавил глава ВВС России.


Источник:tut.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 17

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Юра, 26 июня 2013, 13:49#
Плохо, Лида первая под удар попадёт, если что. Я против, даже если авиабаза налоги будет платить в местную казну.
Lion, 26 июня 2013, 14:12#
Юра, а Вас и нихто не спросил))что вы против!)) в южный уже паровоз что-то подвозит.. да и россияне в "лицком" пиве отметили приезд!;)
Майдан, 26 июня 2013, 14:51#
Зашевелились гитлеровцы вдруг, и баба ЯГА против)) опечалятся пиндосы с падельщиками, югославский вариант теперь не прокатит
Лео, 26 июня 2013, 20:19#
Шума добавится ,а жителям Первомайска ,я вообще не завидую .
Лафарга тень, 26 июня 2013, 20:36#
Шума не добавиться, эти машины спокойно взлетают на безфарсажном режиме, да и двигатели у т-10
Шума не добавиться, эти машины спокойно взлетают без форсажей, да и на "максимале" двигатели Т- 10 гораздо тише двигателей" грача", и скорость на посадке меньше )
Лидчанин, 26 июня 2013, 21:42#
Ну так и отлично. ) Хоть какое то разнообразие как и у всех.
А те кто ждёт что кто то кого то где то бомбанёт и им на голову бомбу скинут, то это уже не лечится... ))
Все эти взаимные базы в мирных странах чисто так... для теоретического контроля и в большей степени для взаимной движухи.
В любых странах этих взаимных баз вагон и маленькая тележка...
А те что реально когда либо воюют, тех в Лиду не поставят, не ссыте.
Пусть стоят, хуже если бы мы вообще даже для этого никому не нужны были.
Мястэчковы, 26 июня 2013, 22:08#
Ничего хорошего от такого соседства не будет. Пускай у себя под Смоленском дислоцируются. Нам они не нужны.Не братья они нам и не друзья.Для них даже маршрут прописан -чемодан-вокзал- россия!
"Мястэчковому", 26 июня 2013, 22:19#
Это точно, тебе - иуда , ОНИ не братья , это тебе маршрут ПОДПИСАН - в чеиодан - в багаж - "голубая устрица"
Валерык, 26 июня 2013, 22:31#
Вышенаписавшему тоже не мешало бы чемодан-вокзал-сибирь.
К чёрту любые военные базы чужых государств с территории Беларуси. Нет НАТО, нет российскому сапогу на белорусской земле. Придёт наше время - отправятся домой к себе в Тулу и Рязань, вместе с коллаборантами.
Валерык, 26 июня 2013, 22:42#
вас - потомственный колоборант уже ждут с тёпленькими вафлями повенски, и "практику" вам приготовили, но не в Австрии Австрии, а где нибудь в Афганистане или на Гуантанамо)))
Валерыку, 26 июня 2013, 23:09#
пришло ваше время - в чемодан, в багаж - варшава (калышко не забудбте)))
solo, 26 июня 2013, 23:10#
70 лет назад наши деды говорили: "СВЯЩЕННАЯ БЕЛАРУСКАЯ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ГОРЕТЬ ПОД НОГАМИ ОККУПАНТОВ! СМЕРТЬ ОККУПАНТАМ!" Я только не могу понять- где беларуская армия, которая должна защищать страну от агрессора, выполняя свою конституционную обязанность по сохранению нейтралитета Беларуси?
Конституция РБ Статья 18. Республика Беларусь в своей внешней политике исходит из принципов равенства государств, неприменения силы или угрозы силой, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, невмешательства во внутренние дела и других общепризнанных принципов и норм международного права.
Республика Беларусь ставит целью сделать свою территорию безъядерной зоной, а государство – нейтральным.
Vik, 27 июня 2013, 11:30#
Авиабаза в Лиде, российские десантники на параде по поводу Дня независимости, россияне в белорусских санаториях, крупнейшие предприятия в руках русского бизнеса.... Прощай Беларусь.. :-(
ПЕШЕХОД, 27 июня 2013, 15:45#
Белорусско-Русским сапогом ----- НАТЕ по сраце ))))
Ёаюать, 30 июня 2013, 08:39#
ВалерикуВикуМястэчкину: ,,Собаки лают,слон идёт...".
Слава русско-белорусским крыльям!
"Ё", 30 июня 2013, 11:27#
ГАНЬБА НАТОвским подпиндоскам!!!!
Kanstancin, 1 июля 2013, 12:26#
Ганьба маскальскiм акупантам!!!!