18 июля 2013

Бывшего «смотрящего» за Лидой посадили на 22 года

18 июля в Гродненском областном суде был оглашен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Евстропова, который в белорусском криминальном мире больше известен под прозвищем Огород.

До ареста Огород выполнял функции так называемого «смотрящего» за Лидой. Под следствие он попал по итогам криминальной разборки со стрельбой из обреза.

Напомним, в октябре 2012 года в лесу на окраине Лиды несколько местных жителей встретились, чтобы выяснить отношения. Однако мирно поговорить у них не получилось. Один из участников встречи достал из машины обрез охотничьего ружья и открыл стрельбу. В результате в больницу с огнестрельными ранениями в грудь и живот попали двое мужчин 1970 и 1985 годов рождения.

Стрелявшего задержали через несколько часов. Им оказался ранее судимый Александр Евстропов, он же Саша Огород. Раненые также оказались представителями профессионального криминального мира. Один из них на тот момент имел статус «смотрящего» за Беларусью.

Дело в суде рассматривалось около двух месяцев. Пострадавшие, по сведениям Naviny.by, в процессе не участвовали. Один из них был осужден за вымогательство и сейчас продолжает отбывать наказание, а второй после выздоровления «сложил» полномочия «смотрящего» за республикой и уехал за границу.

В Гродненском облсуде корреспонденту Naviny.by подтвердили факт оглашения приговора Александру Евстропову, но не смогли сообщить итог.

По имеющимся сведениям, криминального авторитета признали виновным в покушении на убийство двух человек, незаконном обороте оружия и приговорили его к 22 годам заключения. Первые пять лет этого срока осужденный должен провести в условиях тюремного режима.

Если за эти годы ничего не случится, то на волю экс-«смотрящий» выйдет к своему 70-летию.


Источник:naviny.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

саша, 19 июля 2013, 17:08#
Туда и дорога