8 августа 2013

Бывший председатель Докудовского сельсовета незаконно завладел земельным участком

Прокуратурой Гродненской области по материалам УРТЭП УВД Гродненского облисполкома и  ОБЭП Лидского РОВД возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего жителя деревни Докудово Лидского района.

Статья 424 ч.3 Уголовного Кодекса Республики Беларусь («Злоупотребление властью и служебными полномочиями»), по которой возбуждено дело, предусматривает до 10-ти лет лишения свободы.

Ситуацию комментирует старший оперуполномоченный  по особо важным делам УРТЭП КМ УВД Гродненского облисполкома подполковник милиции Виталий РАЕЦКИЙ:

- В текущем году сотрудниками УРТЭП УВД проводились проверочные мероприятия на предмет соблюдения земельного законодательства – по фактам выделения (отчуждения) земельных участков в природоохранной зоне.

В ходе их проведения установлен следующий факт: гражданин, который в период с 2008-го по 2010-ый годы работал в должности председателя Докудовского сельского исполнительного комитета, будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение, умышленно, с использованием предоставленных ему полномочий и из корыстной заинтересованности, путём оформления фиктивного договора дарения на своё имя, завладел земельным участком.

Его площадь – 0,3187 гектара, и расположен данный участок в природоохранной зоне: в деревне Бурносы Лидского района. А принадлежал он 79-летней местной жительнице, пенсионерке.

В дальнейшем злоумышленник, с целью отчуждения данного участка, без согласия его законной владелицы, используя служебное положение, осуществил фиктивную прописку по указанному адресу жителя города Лоев Гомельской области.

Своими действиями гражданин Д. причинил существенный вред правам и законным интересам граждан, а также дискредитировал авторитет органов государственной власти.
 

Владимир Козырев, пресс-служба УВД

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

ТОР, 9 августа 2013, 21:08#
Ну теперь скажет , что он за борьбу с"системой---за свободу " пострадал )) ещё одним борцом загон пополниться