13 августа 2013

В Лиде горели цех по производству похоронной атрибутики и комната в общежитии

В ночь на субботу горел частный цех по производству похоронной атрибутики. К месту возгорания направились пять пожарных расчетов.

Кровля была объята пламенем по всей площади (15х30). В результате пожара уничтожена кровля цеха, перекрытие, пиломатериалы, а также готовая продукция, находящаяся в цехе. На ликвидацию пожара потребовалось около часа. Также огнем повреждён припаркованный рядом с цехом автомобиль Форд-Транзит, 2003 года выпуска.

Специалисты рассматривают две основные версии причины возгорания – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования и проявление сил природы (попадание грозового разряда). По установлению ущерба и всех обстоятельств происшествия работает следственная группа.

 

12 августа, лидские спасатели приняли сообщение от местной жительницы о пожаре в общежитии «Лидского государственного профессионального лицея мелиоративного строительства» по улице Фомичёва. Прибывшие к месту огнеборцы установили, что пожар происходит в одной из комнат на втором этаже.

Со второго и вышерасположенных этажей бойцами МЧС по лестничным маршам эвакуировано 30 человек, 11 из которых дети в возрасте до 5 лет. В горящей комнате никого не было - 33-летний квартиросъемщик в момент происшествия находился на работе, старший ребенок был в детском саду, а супруга с двумя младшими – у матери.

В результате пожара уничтожен телевизор, ДВД-плеер, повреждён шкаф, закопчены стены. Пострадавших людей нет.

Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание телевизора, который находился в режиме «ожидания», т.е. был выключен пультом дистанционного управления, а не обесточен.

Источник: 112.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться