15 августа 2013

Строительство супермаркета Белкоопсоюза по улице Тухачевского затянулось из-за махинаций руководства

Дополнительные факты противоправной деятельности бывшего начальника управления капитального строительства Белкоопсоюза Д. Колодезного вскрыли в КГБ. Пресс-служба КГБ сообщает: во время реализации за счет средств инвестиционного фонда Белкоопсоюза проекта "Строительство магазина по улице Тухачевского в городе Лида" чиновник совершил действия в интересах коммерческих структур, умышленно используя свое служебное положение и злоупотребляя им.

В результате Белкоопсоюзу причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму около 700 млн белорусских рублей. Управлением КГБ по Гродненской области в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК Республики Беларусь (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

КГБ проводит комплекс оперативно-следственных мероприятий для установления других возможных эпизодов преступной деятельности Д. Колодезного, а также причастности к ним других должностных лиц, в том числе бывшего председателя Белкоопсоюза С. Сидько.

Напомним, что пять уголовных дел заведены в отношении лиц из числа руководителей, сотрудников Белкоопсоюза и представителей коммерческих структур. Все подозреваемые задержаны и водворены в ИВС.

Представители Белкоопсоюза подозреваются в вымогательстве за предоставление объемов работ на объектах потребкооперации, а также продажу инвесторам земельных участков и объектов недвижимости. Размеры взяток, которые требовались к передаче за предоставление возможности строительства и продажи недвижимости, достигали 500 тысяч долларов США.

Пресс-служба КГБ сообщает также, что в изолятор временного содержания водворен главный инженер управления производственно-технологической комплектации ОАО "Гроднопромстрой" С. Ривоненко. Используя свои служебные полномочия, чиновник организовал схему хищения строительных материалов.

По материалам управления КГБ по Гродненской области Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

В настоящее время проводится дальнейшая проверка фактов, а также устанавливается его причастность к незаконному использованию сил и средств предприятия в интересах частных лиц и коммерческих структур Гродненщины на протяжении длительного периода времени.


Источник:tut.by

Комментарии 20

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Гена, 15 августа 2013, 14:07#
Если и достроят - кто туда будет ходить, когда в радиусе 500 метров есть и Евроопт и Алми? Белкоопсоюз может предложить что-то оригинальное? Если бы они открылись два года назад, как планировалось, то может и был бы толк, а так - рынок уже давно поделе вышеупомянутыми сетевыми магазинами. Лида город небольшой, потенциала бесконечного потребления, как в Минске, здесь нет и не будет.
ТОР, 15 августа 2013, 17:53#
А много ли оригинального в ОПЕ и АЛМИ?)))
Гена, 15 августа 2013, 19:10#
ТОР, смотря вы считаете оригинальным. Отличный кулинарный цех, периодические акции, удобный график работы. Чем ответ Белкоопсоюз? Государственная торговля - это, честно говоря, уныло и старомодно.
Андрей, 15 августа 2013, 19:43#
Таких как Гена к стене за оскорбление гос.торговли. В магазинах РАЙПО
есть и акции, и отличные цены, и хороший персонал. ПОНАСТРОИЛИ НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ ФИГНИ ТИПА "ОПОВ" И "АЛМОВ"!!!
ТОР, 15 августа 2013, 21:00#
На Украине практически вся торговля и производство частное, но после покупок в той же Лиде в гос. и гос/продуктов - уныние пропадает)
Гена, 15 августа 2013, 21:09#
Андрей, да ты много на себя берешь - расстреливать он собрался. Если мое мнение отличается от твоего, это не повод агрессивно нападать. Оскорбление госторговли - это просто анекдот какой-то!
Нравится ходить в универсам Центральный, Звездочку, Огонек, ОРС - пожалуйста, но я лично туда уже дорогу давно забыл. Кстати, два ОРСа возде вокзала уже закрылись - как вы думаете почему? Имел однажды несчастье туда (51-й вроде - напротив Гермеса) попасть - гробовая атмосфера, продавцы, вслух жалующиеся на низкую ЗП, отсутствие выбора и свежих продуктов. Кто-то будет жалеть об их закрытии ? ну разве что такие, как Андрей.
Отлично, что появляются и евроопты, и алми, и виталюр, скоро еще два супермаркета Глера-маркет появится. Но если вы привыкли жить по-старинке, никто же не против, только нечего навязывать свою точку зрения, зря потратите время.
Андрей, 15 августа 2013, 21:44#
Гена, не нравиться жить в нашем ГОСУДАРСТВЕ - вали "у Польшчу". Там ведь "всё свежее"... И если не знаешь почему закрылся ОРС - не ТРЫНДИ!!! И вообще - покупай в своих "крутых" магазинах и дальше продукты не понятного происхождения и качества!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лео, 15 августа 2013, 22:25#
Старая песня .Когда у человека нет аргументов ,обычная фраза - не нравится увольняйся .Андрюша ,оригинальней быть надо .Кстати на Слободе тоже 2 Орсовских магазина закрылось ,один продуктовый ,второй промтоварный .Наверное слишком успешно работали .
Максим, 15 августа 2013, 22:26#
я вот лично не хожу в евроопт и алми , так что не ровняйте всех под одну гребёнку.
Юлия, 15 августа 2013, 22:40#
Прошу прощения - Андрей, вы в каком возрасте? Мне 32 года, я всегда обходила магазины ОРС стороной. Я могу кучу примеров привести, про запах, чистоту холодильных витрин с мухами, температурный режим, уборку помещения, выкладку , обслуживание и т.д. А вот в гипы и супермаркеты, зайти приятно. Ассортимент, цены, выкладка, удобство,обслуживание. Каждый из нас выбирает по карману и удобству! И к стенке за это не ставят!!! Ваши громкие слова говорят о том, что вы Андрей бунтарь.Вы сказали Да, когда все говорят Нет, только потому, что всё сказанное уже сказано без вас и вам пришлось идти против, чтоб обратить на себя внимание. Если у вас недостаток общения, вы можете его найти в соц.сетях.
Андрей, 15 августа 2013, 23:04#
Не нравится - уезжайте, увольняйтесь с гос.предприятий и не надо здесь умничать!!! Вот такие и РОДИНУ и МАТЬ родную продадут!!!!!!!!!!!! Ну и душитесь в своих еврах и алмях за 100-5000 рублей скидки... Противно!!!
Андрей, 15 августа 2013, 23:13#
http://ex-press.by/article.php?id=61249 , http://s13.ru/archives/51273 , http://dengi.onliner.by/2012/12/20/set КРАСАВЧИКИ!!! Приятного аппетита Юлия и т.д.
Юлия, 16 августа 2013, 08:04#
Андрей! Хотела бы я посмотреть ваш гардероб.Неужели вы покупаете всё отечественное? И на рынок не ходите? Вы такой патриот!!!! Вас в первые ряды если что!!! Тьфу! Чтоб не сглазить!
Юлия, 16 августа 2013, 08:14#
Андрей, вы молодец, что не поленились поискать в нете опровержение, но я вам скажу , что подобное очень часто было в Орсах, только жаль телевидение это не фиксировало!
Золтан, 16 августа 2013, 08:57#
Ващета статья за распил "па-беларуску". Ну а за покупками у сибя на раёне ходите, куда хотите-лишь бы в центре реже объявлялись
замполит, 16 августа 2013, 19:01#
Андрей ,хватит троллить. слишком толсто
Владимир, 17 августа 2013, 15:55#
До постройки гипера Евроопта приходилось ходить в магазин на Тухачевского. Скопление людей и теснота создавали определенный дискомфорт. Сейчас туда не хожу совсем. В Евроопте мне гораздо комфортнее. Это мое мнение. Кому нравится закупаться в другом месте - на здоровье !!!
А сталинистские замашки " расстрелять и т. П." это просто смешно ....
Владимиру, 17 августа 2013, 18:13#
"Растрелять" это замашки Лейбы Троцкого и К
Гена, 18 августа 2013, 20:05#
Андрей, сделай глубокий вдох, затем выдохни - и так несколько раз - это помогает при помешательстве.
P.S. Будто тебе известна тайна закрытия ОРСов. Поведай-ка! Неконкурентоспособны они ни по одному из пунктов - вот и вся причина.
Насчет ссылок - пользоваться гуглом умеешь. С таким же успехом я могу найти три ссылки про авиакатастрофы и заявить, что летать чрезвычайно опасно, хотя это не так.
Не Андрей, 18 августа 2013, 21:03#
Гена , а ты пореже выдыхай, может тогда и избежишь рецидива ))