15 сентября 2013

Премьера танцевального спектакля «Дом» прошла с аншлагом

Юные зрительницы оставляют номера телефона понравившемся подросткам-танцовщикам.

13 сентября районный дворец культуры собрал первых зрителей танцевального перформанса «Дом». Большинство тех, кто увидел результат 3-недельной работы шведского режиссёра Бенно Воорхама, профессиональных танцовщиков и подростков из детского дома, - ученики лидских школ и колледжей.

После спектакля юная зрительница написала комплимент игре одного из подростка и даже оставила свой номер телефона. Организаторы завели специальный альбом для отзывов публики. Тут все желающие смогут оставить свои впечатления от перформанса. Такде после показа в каждом городе зрители смогут поговорить с танцовщиками и режиссёром во время обсуждений спектакля.

«Название этого спектакля я запомню на всю жизнь! Моё сердце и душа, каждая клеточка тела пережила с актёрами всё то, что они пытались донести», - поделилась впечатлениями ещё одна зрительница.

На следующее утро после премьеры вся команда проекта отправилась на гастроли по Беларуси. Для участия в проекте «Дом» воспитанников детского дома - Вадима Скрендо, Татьяну Василевскую, Кирилла Могданова, Веронику Козееву, Полину Вершило, Леонида Барановского – на целый месяц освободили от школы. С 14 по 28 сентября спектакль «Дом» покажут в Гомеле, Мозыре, Витебске, Минске, Бресте, Гродно и Щучине. В каждом городе подростки выступят наравне с профессиональными танцовщиками Инной Асламовой (Беларусь), Даниилом Белкиным, Марией Кондратьевой, Дмитрием Визиром (Украина), Александрой Сошниковой, Сергеем Головнёй (Молдова).

«Дом» - международный благотворительный танцевальный проект и одноименный спектакль. Творческая команда проекта готовила постановку в Лиде с 22 августа. Проект поддержали ОАО «Лидское пиво» и благотворительный аукцион встреч «МаеСэнс».

 Фото Нади Воорхам

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Не имел возможности , 21 сентября 2013, 15:19#
в живую посмотреть...... по фото тяжело судить...., но впечатление низов тёмного алландовского бульвара поп арта