4 октября 2013

К расследованию двойного убийства в Лиде подключены лучшие сыщики угрозыска

К расследованию двойного убийства, которое было совершено в Лиде 15 сентября, подключены лучшие сыщики уголовного розыска МВД и Гродненской области, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра внутренних дел Беларуси, начальник криминальной милиции Валентин Михневич на празднике в честь 95-летия угрозыска.

"Сегодня праздник, но утром мы обсуждали наши рабочие вопросы. Ряд дел у нас находится на контроле. Это небезызвестное дело в Лиде. Очень серьезное и жестокое убийство двух сотрудниц магазина, по которому сегодня работают лучшие сыщики уголовного розыска. Я верю, что мы его раскроем", - сказал первый замминистра.

Как сообщалось, тела двух продавщиц 1968 и 1957 годов рождения с многочисленными телесными повреждениями обнаружены у служебного входа в магазин на окраине Лиды. Неизвестный нанес жертвам многочисленные удары тупым предметом, предположительно, металлической трубой. Подозреваемый похитил из магазина около Br35 млн выручки и спиртное.

Источник:Белта

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 23

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

ahjk, 4 октября 2013, 12:11#
И все жители города , думаю, хотят верить, что вы их поймаете.Эти мясники не должны жить.(А вот это уже мое субъективное мнение)и никому его не навязываю.
ORION, 4 октября 2013, 12:58#
Люди слышали мольбу о помощи,но в тот роковой вечер не могли дозвониться в дежурную часть.Если бы не много по оперативней сработал наряд милиции,то можно было бы сработать по горячим следам.А сейчас думай где эти ублюдки прячутся.Не повториться ли это снова с нашими родными и близкими.Такие твари не должны дышать одним воздухом и топтать одну землю.Месть должна быть жестокой.
OJRION-У, 4 октября 2013, 13:08#
- Люди слышали мольбы о помощи -- Но на помощь не пришли , Опять менты виноваты) , а может и звонить не спешили
Hиколай , 4 октября 2013, 14:00#
Опять пустые слова, найти не могут/. а только громкие слова на ветер...
ORION, 4 октября 2013, 14:13#
Тут еще разобраться надо,кто не спешил звонить,а кто тупо реагировал хило.
Певцу , 4 октября 2013, 14:59#
походу вs из этих доброхотов -звонарей((
Сергей, 4 октября 2013, 22:02#
Хоть и праздник у сотрудников уголовного розыска, но поздравлять вас, господа хорошие, торопиться не буду, а пожелаю раскрываемости. У нас ведь получается как: тащит, например, ночью гражданин мешок муки на плечах, а тут - раз - и милиция (абсолютно случайно) на машине мимо проезжает. Остановились, а место-то - возле какого-нибудь КХП! Всё ясно - украл. В сводках читаем: "Доблестная милиция раскрыла преступление по "горячим следам". Или кто-то вдруг у себя на потолке обнаружил расплывающееся бурое пятно. "Прилетели" с сиренами - а в квартире этажом выше - один с ножом в груди, а второй цел и невредим, только лыка не вяжет, валяясь среди пустых бутылок. "Преступление раскрыто по горячим следам!" Но что-то мне подсказывает, что все эти ваши милицейские "палки" (так на милицейском жаргоне называются заработанные баллы) и гроша ломанного не стоят. Вы найдите тех преступников, которые готовили преступление, разрабатывали план действий, маскировку, варианты отхода и т.д. и т.п. Что, слабо??? Ведь если бы сразу была поставлена собака на запаховый след - были бы шансы по крайней мере узнать направление ухода преступника: а вдруг он ушёл в какой-нибудь из соседних домов? А поскольку вы ждали приезда "высокого начальства", стоя над телами убитых и затаптывая следы, то и шансы на успешный поиск по горячим следам сами же и упустили. Вывод один: всё красиво только в "Улицах разбитых фонарей", а реально вы можете только пьяных с улиц забирать.
Ну Серж , 4 октября 2013, 22:51#
ВЫ прям Великий Дзержинский) С таким сыскным интеллектом грех не вгрызться в органы если уж не в штат , то хоть вне штатным сотрудником
Сергей, 5 октября 2013, 10:45#
Ну Сержу . В органы уже поздно, погоны давно пылятся в шкафу, но только не милицейского ведомства, а во внештатные - уж извините, не моё.
Сергей, 5 октября 2013, 10:47#
Ну Сержу - в органы, думаю, поздно. Погоны давно пылятся в шкафу, но они не милицейского ведомства. А во внештатные - извините, не моё.
Сержу, 5 октября 2013, 11:27#
Не царское это дело )) хотя понимаю
Виталий, 5 октября 2013, 13:05#
В Минске висят ориентировки по этому делу с фамилией подозреваемого, а у нас только фоторобот, отдаленно похожий. Так они и ищут изо всех сил.
sania-nik, 5 октября 2013, 14:18#
Не найдут 100%
Галина, 6 октября 2013, 19:00#
Я не верю что найдут, но кого нибудь при случае назначат, как это у нас часто делается...
Чушь -, 6 октября 2013, 19:23#
--собачья , даже у "вас" не получится назначить на вышака, это не чей-то подлом на себя взять, и при всех недостатках это всё таки не американское"правосудие" с его произволом и секретными тюрьмами в польше , литве и иже с ними
Андрей, 7 октября 2013, 07:42#
Полюбасу найдут. Не этих, так других похожих подставят. Дело то на контроле у начальства.
Может и , 7 октября 2013, 11:07#
не найдут, если эти твари успели смыться в литву, а запад таких подонков не выдаёт, как штаты пригрели убийц бразинкасов
Валерык, 7 октября 2013, 11:22#
Похоже тут посадили ватника на оклад, или просто дурачок-комсомолец завёлся.
Эй, красножопый, как твои доблестные погранцы то пропустят убийц по ориентировке? Или они получается как и мусора задарма получают жалование с наших денег?
Получается, по твоей логике, во всём виноваты западные спецслужбы, что под носом у сотни мусоров кто-то убил двух тёток, так чтоли?
Валерыку гей/союзовскому , 7 октября 2013, 16:14#
я с тобой ---- быдлом мокрожопым, в гей/союз не собираюсь)) прихвати своих друзей админов
Николай, 8 октября 2013, 10:53#
Очень печально конечно, что не удалось раскрыть убийство по горячим следам. Теперь остаётся просто одним ждать, а другим работать и надеяться на удачу и другие факторы.
На мой взгляд винить здесь некого. Я думаю, в том что случилось - сотрудники не виноваты, так как нельзя быть всегда и везде, всё видеть и за всем следить. Раскрытие по горячим следам - тоже определённого рода удача, быть в нужном месте в нужное время, глупость преступника и т.п. А вот теперь как-раз то идёт настоящая работа. Вот теперь мы и увидим, сколько стоит наша милиция, насколько сильны её руки.
Уверен работа идёт полным ходом, уверен сотрудники стараются. Пжелаем им удачи и профессионализма в поиске преступников, а обществу гражданской сознательности и ответственности.
Valerik, 8 октября 2013, 17:57#
Что здесь гадать "найдут или нет"... даже если не найдут, они расплатятся еще своей жизнью в этой жизни. Бог справедлив!!! Он, они еще получать свою участь за содеянное!!! жизнь-справделива.
НЭПман, 9 октября 2013, 21:44#
Город реально" спасали" от преступности -чёрныё риэлтеры,-
Гриша и Мирон ! Переселили из города всю шваль,наркоманов,пьяниц,тех кому нечего терять кроме недвижимости.
За то сейчас опять толпы алкашей расплодились,вечером к универсаму не подойти,преступность на бытовой почве зашкаливает.Так что не смотря на судимость -от жителей города им СПАСИБО !
НЭПману, 10 октября 2013, 19:08#
Но чем провинились перед г Лида селяне ???