26 ноября 2013

Криминальный авторитет Сашка Огород из Лиды получил 22 года лишения свободы

Вердикт областного суда – 22 года лишения свободы лидчанину, стрелявшему в своих знакомых средь бела дня, Верховный суд оставил  в силе. Первые пять лет Александр Евстратов проведет в тюрьме, последующие семнадцать – в колонии  строгого режима.

Произошедшее на окраине Лиды минувшей осенью  активно обсуждалось в СМИ и интернет-изданиях. Тогда и всплыло, что 48-летний лидчанин с обрезом – это человек, который известен в криминальных кругах, как Сашка Огород. И его товарищи тоже не новички в криминальном мире.

До случившегося многие знакомые Евстратова считали, что в последнее время  сорокавосьмилетний Александр остепенился: наладилась семейная жизнь,  родился ребенок. И вдруг – очередная разборка с применением оружия.

Впервые он преступил закон в 1993 году и получил наказание с отсрочкой исполнения приговора. Но уже в следующем году был осужден за совершение разбойного нападения с использованием огнестрельного оружия. Отсидев срок, вновь совершил аналогичное преступление.

В «БМВ» своего знакомого Олега Шишкова  Александр сел со спортивной сумкой, положив в нее заряженный охотничий обрез и прихватив еще пять патронов. Предполагал, что разговор предстоит серьезный, и был готов к нему. Незадолго до этого конфликтная ситуация среди троих накалилась: у Евстратова было сломано ребро от удара, нанесенного ему ранее Шишковым. Соглашаясь на встречу, он не ждал от нее ничего хорошего и настроен был на крайнюю меру – устранить обоих. Выехали за город. С одной стороны –  дорога к садоводческому товариществу «Боровка», с другой – городская улица Рыбиновского. Через несколько минут на «Пежо»  подъехал Юрий Можарский и сел в салон к своим  старым знакомым. Когда  выяснение неприязненных отношений достигло апогея, Евстратов выхватил из сумки обрез и выстрелил в грудь Шишкова, сидевшего рядом, на водительском месте.

Потерпевшему удалось открыть дверь авто и убежать в лес. Следующий выстрел был направлен в грудь Можарского, но тот успел рукой  отвести ствол обреза. Ранение в живот оказалось не столь серьезным, ему удалось выскочить из машины. Метров сто преступник преследовал свою жертву. К счастью, на дороге появился «Опель». Окровавленный Можарский остановил машину, водитель которой доставил раненого в больницу. По пути Можарский смог позвонить  по номеру  103 и попросить медиков выехать на место происшествия и  оказать помощь Шишкову. Одновременно с  машиной скорой помощи на место прибыла и милиция. Раненого Олега нашли  с  помощью служебной собаки. Когда задерживали стрелявшего, Евстратов заговорил о самоубийстве, но после длительных уговоров  все же сдался и отдал свой обрез.

Его  судили за незаконное приобретение, хранение, перевозку, ношение огнестрельного оружия и покушение на умышленное противоправное лишение жизни двух лиц. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда также признала наличие в его  противоправных действиях опасного рецидива преступлений. Кстати, автору этих строк недавно стало известно, что в настоящее время отбывает срок за совершенное преступление  и один из потерпевших.


Источник: «Гродненская правда» 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 15

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

ahjk, 26 ноября 2013, 20:47#
Каким членом Саня Огород стал Евстратов, если он был Евстропов?
1488, 27 ноября 2013, 09:33#
и кому это он тут "Сашка"???
3214, 27 ноября 2013, 09:39#
давно сбитый лётчик ваш сашка
Инна, 27 ноября 2013, 11:40#
"Каким членом Саня Огород стал Евстратов, если он был Евстропов?" - какая уже разница. Животное должно сидеть в клетке.
Инне, 27 ноября 2013, 12:05#
-- тем более, что отстреливался от настоящих животных?
дима, 27 ноября 2013, 12:29#
фамилии изменены всех
Инна, 27 ноября 2013, 12:32#
и нет так всё было как написано
ahjk, 27 ноября 2013, 12:49#
Вот так напишешь что- нибудь и понеслось.
НЭПман, 27 ноября 2013, 21:33#
Нормальный он был человек,просто надо знать в каком мире всё происходило,он кстати по статусу -смотрел за областью,а потерпевший за городом.За что и добавили срок,все выжили - другой бы получил лет 6....,Конечно преступность надо искоренять - но врать и законом манипулировать - это тоже преступление,и ещё не известно кто и что опаснее в этой жизни ..Общество должно поощрять труд предпринимателя,а не вешать ярлыки на них (Спекулянт, Комерсант,мошенник и т п)В итоге у нас каждый 3 преступник и для большинства дорога за ярлык -"судим" -закрыта - и вот только такие как Огород - и разруливали проблемы среди осужденных,это большая половина трудоспособного населения области.Поскольку судимость-даже и если погашена-всёравно ,как красная тряпка для проверяющего !!!
лидский, 28 ноября 2013, 17:24#
вор должен сидеть в тюрьме!!!
Типа, 28 ноября 2013, 23:03#
по скольку для бизнесмена цель прибыль--считай НАЖИВА,то он вор,а " вор должен сидеть в тюрьме!!! "
бизнесмен, 29 ноября 2013, 04:19#
нэпман что ты чешешь тут людям какая область?какие потерпевшие?главный потерпевший в этой истории евстропов(огород).Незачем он никогда не смотрел,за городом тогда смотрел яким андрей который сел за вымогательство на пару месяцев раньше его,его же огород и подставил,сам это всё и замутив,скрысив перед этим деньги у братвы 42,000,000 руб.когда об этом узнали часть тех кто мог ему предъявить евстропов спрятал за решёткой на 9 лет как якима,а оставшихся очевидцев этой истории он решил убить,так как они ему напомнили тревожным звоночком что есть крысиный шлейф за ним.никто там никуда не убегал так как один был без сознания а во второго он просто не смог попасть.поняв что убийство не получилось он решил позвонить в милицию сам,ему не впервой,так и сел на 22 года.мразь.
во блин..., 29 ноября 2013, 12:23#
.......решил убить.....и не смог, почти в упор..... и это из ДРОБОВИКА!!!....,голивуд да и только))))
Лукаш, 30 ноября 2013, 04:18#
А Тит не вернулся?
Сергей, 9 марта 2014, 18:44#
Вернулся Тит после 14,5 и опять сел за надзор,к 1 августа 2014 даже раньше будет дома!