28 ноября 2013

Предприимчивый лидчанин брал дорогие авто напрокат и продавал их

25-летний житель Лиды, добывая деньги мошенническим путем, брал напрокат дорогие авто в столичных салонах, чтобы красоваться перед друзьями. Однако красивая жизнь обернулась для него уголовным делом.

Как рассказал старший прокурор отдела по надзору за расследованием уголовных дел УСК по Гродненской области Дмитрий Мельников, все автомобили ранее судимый лидчанин оформлял на свою знакомую. Деньги на оплату аренды добывал мошенническим путем. Действовал примерно по одной и той же схеме: просил на время у друзей и знакомых что-нибудь из компьютерной техники, относил вещь в ломбард, а за вырученные от залога деньги продлевал договор аренды на авто. Правда, иногда предприимчивый лидчанин отходил от обычного сценария. Однажды он решил продать взятый напрокат BMW X5. Поместив объявление в газете, нашел покупателя.

Взяв у того в залог 350 долларов и автомобиль Audi A6, исчез. Продлил за эти деньги договор аренды, выбрав в салоне другой автомобиль, и продолжил в том же духе. В итоге в списке потерпевших оказалось более 10 человек. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере» – красивая жизнь обошлась ему в два с половиной года лишения свободы.


Источник:Перспектива

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Проходимец, 28 ноября 2013, 18:29#
Астап Бендер)))
петр, 28 ноября 2013, 18:54#
делился кусок - сесть в тюрьму за 3500 баксов
333, 29 ноября 2013, 10:03#
Олень, а не предприниматель....
Один из потерпевших, 30 ноября 2013, 18:37#
Вовой его звали.
На самом деле список послужной гораздо шире у него - еще воровал коляски из подъезда, приставки взятые в аренду, дешевые ноуты, телефоны которые оформлял в кредит на девшку, отдельная история дорогие авто, взятые в аренду, а еще были авто взятые " что бы выгодно продать и потом разделить деньги".... 2.5 - это старый приговор, который не устроил прокурора, и сейчас дело будет заново рассматриваться
Голос свободы, 30 ноября 2013, 22:54#
И правильно... Нужно таких "упекать" до конца жизни, а лучше - вернуть смертную казнь, или хотя бы отрубать за воровство руки... Тогда может и будет толк, а сроком на зоне теперь никого не испугаешь...
Выйдет - станет дальше воровать, 90% даю. Да ещё и гордиться будет отсидкой... Этих тварей в живых оставлять нельзя. Не можешь жить по совести - не живи вообще.
Как вариант - их усыплять нужно, как бродячих собак...
Многие меня станут критиковать: это бесчеловечно; это безнравственно и т.п.
Задумайтесь: если бы не было тюрьм и зон, то возможно не вводили бы дебильных налогов, чтобы закрыть дыры в бюджете? или вместо содержания отдельных "животных" финансировали такие сферы как здравоохранение или культуру? Но, увы... тратим деньги на продление "существования" всяких мразей, которые ничему не учатся и по выходу из тюрьмы, творят ещё более ужасные вещи чем те, за которые уже отсидели...
(-_-), 1 декабря 2013, 22:58#
Расстреливать однозначно, а еще трезвый закон в вести, тогда будет толк... яркий пример Китай
Сергей, 6 декабря 2013, 09:08#
Вспоминаю случай, рассказанный тренером: один боксёр не мог уснуть, пока вечером не выйдет на улицу и не заедет кому-нибудь в челюсть. И вот однажды, идя вечером по переулку, никого не мог найти, только видит, идёт дедушка лет 70-ти с чемоданчиком. Ну думает, хоть этому деду слегка в ухо заеду - и спать. Подошйл к деду, начал наносить удар - дедуля ловко ушёл. Второй раз - опять та же картина. Боксёр - снова, и опять дед делает нырок, уходит от удара, хватает этого боксёра за рубашку, но вместе со шкурой и поворачивает кулак. Боксёр от боли аж заскулил, а дед одной рукой ловко открыл чемоданчик и вытащил пассатижи. У боксйра глаза квадратными стали и челюсть отвисла. А дедуля пассатижи взял и 4 или 5 верхних передних зубов ему и выломал. Потом - пинка под поганый зад - и всё. Вот и этому "предпринимателю", чтобы попался такой дед во время кражи коляски из подъезда - было бы очень здорово.