2 декабря 2013

В Лиде на пешеходном переходе опрокинулся BMW

Пользователь форума Onliner.by под ником edit выложил в сеть фотографии лежащего на боку BMW 530d. «Вчера в Лиде. Классика на пешеходном переходе»,— прокомментировал свои снимки читатель.

Каким образом автомобиль опрокинулся прямо на пешеходном переходе и имеет ли к этому отношение стоящий рядом с BMW автомобиль Volkswagen Golf, edit не уточнил.

 
 
 
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 25

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Лидчанин, 2 декабря 2013, 17:51#
Каким образом... Вроде понятно каким, на столб же боком носа заехал, столб покосился, машина на макушку столба заехать не смогла вот и перевернулась. Печально...(
Надеюсь пострадавших среди людей нет, а машина надеюсь застрахована.
Проходимец, 2 декабря 2013, 21:51#
Оперативно выдали новость-МАЛАЙЦЫ !!!
Alex, 3 декабря 2013, 11:54#
светофор нужен на том перекрестке - и уже давно. ГАИ, наверно, летальных исходов ждет. Нерегулируемые переходы на 4-полосной дороге, тем более магистральной, вообще запрещены кстати! Не верю, что нет денег на светофор - штрафы ежедневно десятками миллионов собирают, можно выделить уже.
слепой, 3 декабря 2013, 20:26#
по пешеходному шла женщина с двумя детьми. гольф и бус занимая две полосы пропускали. по-ходу, парень на бмв отвлекся, и выбрал единственное правильное решение-пострадал только сам.
катафей, 4 декабря 2013, 02:36#
во во во. насчет этих светофоров я с вами полностью согласен
Александр, 5 декабря 2013, 23:59#
смотрите внимательно на фото у бмв нету колеса!столб же колесо не может оторвать ведь так?!значит машина тех осмотр не прошла вот и колесо оторвалось по дороге ,водитель заметил и ушёл от столкновения и наехал на бардюр а бардюр послужил в качестве трамплина!и машина перевернулась на бок ! и тем более там же бар или какойто магазин пусть гаи посмотрит наружное видео наблюдения
Ал, 6 декабря 2013, 12:03#
"столб же колесо не может оторвать ведь так?!"
бггг
да этот столб не то что колесо оторвать, он вон, всему городу жить мешает, он всей стране мозги запудрил.
и это из-за него положили лежачие полицейские на ОБЪЕЗДНОЙ ДОРОГЕ и не поставили знаки!
да чтоб вы удавились своими лежачими!
Слава, 6 декабря 2013, 12:36#
Колесо оторвано. На ровной дороге колесо физически не может оторваться таким образом.
Лежачие полицейские - отдельная тема. Не умеют у нас их ложить. Посмотрели бы как это делают в той же Литве. На скорости 40 можно проехать не нанося вреда авто и в тоже время скорость скидывать приходится. А у нас, сволочи, горку асфальта насыпят, так что на первой передаче хрен проедешь. В Ёдках 6 штук положили, а спустя пару лет только додумались, что многовато и 3 срезали. Слов нет, всё через жопу.
Alex, 6 декабря 2013, 12:37#
А с другой стороны - кака альтернатива лежачему? Как заставить тормозить АСОВ? Светофоры? Знаки? это бесполезно. есть идеи ? Да, надо строить подземные и наземные переходы, но никто этого делать не будет - дорого и пешеходов мало.
Ал, 6 декабря 2013, 18:30#
Объездная дорога. там город объезжают. вы видели сколько по этой дороге фур на Литву едут? Объездная - дорога позволяющая объехать город не теряя времени на светофорах. Это дорога такая, по которой удобно ездить, потому что она прямая и ровная. она как бы разгружает улицы города, при этом она позволяет быстро доехать в другой конец нашей не маленькой Лиды.
пешеходы и велосипедисты смеются. с рыбиков из под леса до торгоша на машине ехать 10 минут. иногда дольше. пешком минут 45. на велике даже бабушки за 15 минут доедут.
можно было бы говорить о том что мы уравниваем всех. типо не только обеспеченный человек должен иметь возможность быстро перемещаться. но вы ведь не ускоряете, а замедляете. а в беларуси если на ошибаюсь 1 автомобиль приходится на 3-х жителей. тоесть лежачими полицейскими ущемляется право на быстрое перемещение для трети населения. и это без учёта пассажиров.
бывает возвращаемся из минска. едем 2 часа по трассе. а развести пассажиров, каждого к себе домой - не каждый раз в час вложишься.
в одном случае 170км, в другом случае 20км.
в ГАИ неужели не могут понять, что движение в городе медленное, но не безопасное. отчего? от не логичности. движение не оптимизировано обсолютно не для кого. ни для авто, ни для вело, ни для пешеходов.
отчего гибнут люди? от отсутствия культуры. культуры эстетической меньше, а больше культуры законопослушности. а этой культуры нет, потому как нет неизбежности наказания, а еще нет уважения к закону. всегда можно договорится или "договориться" или позвонить "кому следует". а закон, даже самый главный нарушает даже "самый главный". вот такой вот каламбур.
Дмитрий, 6 декабря 2013, 21:26#
У нас,если какое проишествие,так сразу нужно всё спящими полицейскими обложить,а вот велосипедную дорожку сложно сделать на объездной?Осталось совсем немного подождать и будем по городу максимум на второй передаче ездить.Чем вообще думают наши местные власти-не понятно.
Проходимец, 7 декабря 2013, 07:47#
Лежачий полицейский на объездной-это круто!!!
коментатор, 7 декабря 2013, 20:30#
ребята вам самим не смешно после ваших слов?
vodila, 7 декабря 2013, 22:53#
Да в том же Минске культура вождения несравнима с Лидой, независимо на каких авто люди едут, а нас чем круче тачка тем больше плевать на других водителей, не говоря уже про пешеходов, а правила иногда соблюдают только при виде инспектора ГАИ и то не всегда. Люди будьте добрее друг к другу, оставьте понты для гонок, если возникнет желание в них поучаствовать и чем больше мы будем уважать друг друга на дороге и иногда прощать мелкие ошибки, тем проще и легче будет ездить по дорогам.
Матрешка, 8 декабря 2013, 13:24#
Я ехала по объездной в тот день, когда только положили эти горбы на дороге. Домой приехала с поврежденным колесом. Я уже восемь лет на работу езду этой дорогой. Но я не думала, что у нас у власти сидят одни маразматики и придурки. Объездная дорога и с лежачими полицейскими, да и знаки теперь установлены только с одной стороны. Значит, когда отремонтировать надо дороги , у нас в декабре асфальтные заводы не работают, да и сам асфальт такой дооорооогууущий для ремонта. А на эти горбы не пожалели, налепили такие, аж подскакиваешь лихо. Я сняла это все на видео и выложила в интернет - пусть люди мира посмотрят на этот моразм. Все у нас через, извиняюсь, попу, а не через мозги.
Burrito, 8 декабря 2013, 19:46#
Можете бухтеть сколько угодно на форуме (это никого не интересует и никакого эффекта не имеет), теперь зато вероятность того, что кого-нибудь собьют на этом участке- минимальна. Куда вообще можно спешить и не успеть в таком маленьком городе, как Лида? Чай не мегаполис - 15 мин - и ты в любой точке.
Ал, 8 декабря 2013, 21:24#
Не нарушая правил за 15 минут ты далеко не везде окажешься это раз.
в маленьком городе не маленькие расстояния - это два.
возможно кто-то ценит своё время - это три.
каждый раз разгоняясь я выбрасываю кучу вредных веществ в атмосферу и убиваю и калечу гораздо больше людей, чем гибнет на этом участке. условно конечно. это четыре.
я написал выше в чем проблема. проблемы нужно решать.
решать нужно проблемы, а не создавать новые. поставили эти лежачие - этого достаточно для того чтобы я перестал ездить той дорогой. значит другой будут ездить чаще. и скорее всего не я один. значит быстрее собьют кого-то в другом месте. на новых лежачих аварий еще не было? висит знак - конец населённого пункта - значит едь 90км/ч, а тут кто-то перед вами видит лежачий трамплин и тормазит в пол... не ездил там с 05 декабря. возможно предупреждающие знаки уже повесили. но в тот день знаков не было. а неровности были.
ahjk, 9 декабря 2013, 08:27#
На горячую линию в пятницу задавали вопросы по поводу этих неровностей.Кирильчук ответил,что все там правомерно.Неровности нельзя устанавливать на дорогах республиканского значения и т.д.А в пределах города там, где они посчитают нужным.Так что если где-то случится пару ДТП,они и там навернут парочку.Высота всех "лежачих "в городе в пределах нормы.Вот и весь сказ.Удобная позиция.Чтоб уменьшить аварийность, побольше положить неровностей.И никакой организации движения.Можно дальше спать.А по светофору на Камышовой тоже духовская отмазка.Нет технологической возможности.И никаких объяснений.И вообще,о чем мы?
Ал, 9 декабря 2013, 10:10#
так что, наши технологии не дошли до того чтобы светофоры ставить в городе? тупые американцы на Луну высадились 50 лет назад, а мы светофор не можем высадить на перекрёстке.
ahjk, 9 декабря 2013, 11:38#
Может недослышал.Он говорил "технической возможности".Но хрен редьки не слаще.Усе грошы вбухали в Дворец независимости.Надо ж где-то "бакиевых"встречать.
Burrito, 10 декабря 2013, 23:09#
"каждый раз разгоняясь я выбрасываю кучу вредных веществ в атмосферу и убиваю и калечу гораздо больше людей, чем гибнет на этом участке. условно конечно. это четыре."
Охренеть сколько пешеходов на объедной дороге ходит! Может, приведете статистику смертей в ДТП и умерших от рака, причиной которого стали ваши выхлопные газы? Ну вот, видите.
Про большие расстояния в Лиде насмешили. Что такое большое расстояние? 7-10 км?
Бюджетные меры решения проблемы так никто и не назвал, кажды думает только о себе и том, что придется сбрасывать с 90 до 40. И какие к черту 90? Там через 700 метров знак "Лида" висит. Куда спешите, гонщики? В могилу?
ahjk, 11 декабря 2013, 11:40#
Burrito.Такую статистику вряд ли у нас кто опубликует.Но там спальный район и наверняка концентрация вредных выбросов повышена от транспорта.Спор же не в этом.Ну никому не приходит в голову ходить по минской кольцевой.И там же не делают искусственных неровностей.И почему должно быть бюджетное решение проблемы?Хватает же бабла на разные помпезные мероприятия, по своей сути не отражающие реальное положение дел в экономике. И если уж городить лежачих полицейских,то хотя бы их делать по уму и обозначать нормально.Лично у меня еще в памяти "лежачий"возле Континента.(какой мудила его ставил)Не успеешь затормозить,труба подвеске.Спасибо тому кто его убрал.
Виктор, 13 декабря 2013, 22:43#
ahjk написал(а) 11 декабря, 2013, 11:40:
...
Спасибо тому кто его убрал.
Обратите внимание - сначала его очень было надо там ложить! (или класть)
Потом оказалось, что он по сути абсолютно не нужен.
А теперь внимание, вопрос: кто платил за сии радости? Уж не с деньгами ли налогоплательщиков кто-то безответственно играется?
Голос свободы, 14 декабря 2013, 17:02#
Красиво лёг... видать в салоне на всю катушку играла песня: "Чёрный бумер"... Только вот если Серёга в клипе едет медленно и поёт эту песню, то те, кто её слушают - обычно носятся как угорелые. А потом ДПС "собирает" лихачей по дорогам...
гость, 2 апреля 2014, 09:52#
а может пора к подземным переходам присмотреться как они строятся и для чего?Ведь затрат не так много,а эффекта гораздо больше и пользы тоже-от дождя спрячется там торговая точка или спокойно перейти улицу можно