8 января 2014

Лида — первый и единственный после Минска город в стране, где заработала система “Tax Free”

Система «Tax Free» заработала в лидском «Доме торговли». Открыт пункт оформления возврата налога на добавленную стоимость, у касс отделов появились стикеры, информирующие покупателей о правилах возврата НДС.

В первую очередь мы рассчитываем на увеличение товарооборота, – подчеркивает Валерий Косяк, директор «Дома торговли». – В выходные дни он увеличивается на 25–30 процентов. Происходит это в том числе за счет роста количества иностранных покупателей. Система «Tax Free», по моему убеждению, делает покупки в «Доме торговли» более привлекательными для иностранных гостей.

Гости из Польши, Литвы, Украины и других стран, делая крупные покупки в Доме торговли (на сумму более 800 000 рублей) и оформляя «Тax Free», могут рассчитывать на возврат 15 процентов от стоимости покупок РУП «Белтаможсервис» при вывозе товара за пределы Таможенного союза. 

Кстати, система «Тax Free» распространяется не только на товары белорусского производства, но и на некоторые импортные, но не распространяется на дотационные и подакцизные. 


Источник:Гродненская правда

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Алекс, 11 января 2014, 19:33#
Валерий Косяк один из самых лучших руководителей,
Дом торговли при нём расцвёл,не смотря на трудности он постоянно в поиске,что то новое внедряет.МОЛОДЕЦ !
С уважением коллектив Агентства недвижимости 2КиК.
сэм, 13 января 2014, 10:30#
Лизнул )))
Леон, 12 февраля 2014, 18:21#
Зачтем))