13 января 2014

Кладовщица Лидского колледжа отравилась парами ртути

11 января 2013 года в 09 часов 57 минут в центр оперативного управления Лидского РОЧС от врача приемного отделения Учреждение здравоохранения «Лидская центральная районная больница» поступило сообщение о том, что в приемное отделение обратилась женщина, 1970 г.р., с недомоганием (рвота, головокружение). Состояние средней степени тяжести, инголеционное отравление парами солей тяжелых металлов (ртуть).

Как выяснилось в ходе проверки, женщина 08.01.2014 года при приемке помещения склада Лидского технического колледжа Учреждения образования «Гродненский Государственный университет имени Я.Купалы», обнаружила разбитые градусники ртути. В УЗ «Лидская ЦРБ» обратилась на третий день после происшествия, так как почувствовала себя плохо. В МЧС сообщения о разбитии градусников не поступали.

В ходе дальнейшей проверки также установлено, что в помещении склада на стеллажах хранятся лабораторные градусники в количестве 91 штуки из них 8 было разбито на площади около 1 м. кв. Ртуть, общим весом 90 грамм собрана в герметичную тару, проведены демеркуризационые работы. После проведения демеркуризационных работ на месте пролива проведены замеры прибором АН-5 - пары ртути не обнаружены.

Сосуд с ртутью доставлен в пожарную аварийно-спасательную часть №5 Лидского РОЧС для дальнейшей передачи в г. Гродно на утилизацию.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

ahjk, 13 января 2014, 16:05#
А если б никто не принял склад,так бы и травились остальные.Требуем всеобщую инвентаризацию.Может в кабинете НВП какой-нибудь "Зарин" или "Иприт" потихоньку испаряется.
МарИванна , 16 января 2014, 17:31#
не совсем по теме, но для справки: "инголеционное отравление парами..." Если не ошибаюсь, "ингАлЯционное отравление...."
Владимир, 22 января 2014, 02:01#
В годы учёбы в кабинете физики лежали ящики с градусниками, до которых никому не было дела. Не прошло и 10 лет
ahjk, 22 января 2014, 11:09#
Почему-то вспомнился урок физики в школе в 70-е годы,который вел директор Аркадий Сергеевич Мазовка.Он говорил чтоб были осторожны с градусниками.Если побьете хоть один,придется срывать пол в классе и перестилать после демеркуризации.Каждый раз дежурный собирал градусники и пересчитывал.А здесь такой бардак.Зато "колледж".А мы удивлялись дохлой рыбе на Лидском озере этим летом.