12 марта 2014

Отец и сын пытались украсть 14 бочек с лаком

Свою аферу два работника «Лидской лакокраски» - отец и сын - продумали заранее. Бочки с лаком и мешки с красителем - и то и другое производится на предприятии, где они работают, - злоумышленники загрузили в прицеп трактора и замаскировали опилками. Такие опилки постоянно вывозятся за пределы территории предприятия. Однако далеко уехать мужчинам не удалось. Едва оказавшись за проходной, отец и сын попали в руки милиционеров.

- Оказалось, что под прикрытием опилок предприимчивые работники попытались вывезти с территории предприятия 14 бочек с лаком и несколько мешков с красителем. Стоимость похищенного превысила шестьдесят миллионов рублей. Лидский районный отдел Следственного комитета по этому факту возбудил уголовное дело, - рассказал «КП» официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Сейчас неудачливые воришки находятся под домашним арестом. Такая мера пресечения была применена к подозреваемым, потому что раньше они не имели проблем с законом. Если их вина будет доказана, то отцу и сыну грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Смех да и только)), 13 марта 2014, 08:54#
Наверное руководство цеха по производству лака учет своей продукции вообще не ведет если можно приехать и загрузить 14 БОЧЕК с лаком. Охрана на высоте - несет свою службу с гордо поднятой головой , что не видят как трактор с 14 БОЧКАМИ выехал за ворота. Воришек-пешек уволили с предприятия ,но что самое удивительное по СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ - смех да и только.
Николай, 13 марта 2014, 09:17#
Не "пытались украсть", а совершили кражу. Если до проходной, тогда-попытка, а за проходной, уже кража.
Tarantyla, 13 марта 2014, 09:47#
Ну правильно...пьяное быдло собьет на авто людей насмерть, дадут 2-3 года колонии-поселения...а за краску - 7 лет...Справедливо!..
те кому надо знают), 15 марта 2014, 19:57#
кто-то слил их ...так просто не бывает))) и наши доблестные органы о своей "победе" уже везде раструбили,а вот интересно когда раскроют убийство продавщиц...
работник, 16 марта 2014, 18:31#
Зашибись, нашли крайних а я то думал нач охраны все таки закроют, пусть нам он обьяснит, начнем с того что с трактором как и с другой машиной которая грузится или опилками или металоломом всегда присутствует охранник эьо раз а во вторых его на проходной должны были щупами еще досматривать, соответственно нач охраны дал команду не трогать трактор а значит он так же причастен, плюс загрузить бочку с лаком даже вдвоем тяжело да и это же надо быстро сделать, значит им кто то помогал, а если нет то опять же нач охраны посодействовал чтобы караул кторый периодически ходит по заводу этой погрузки не видел, тов следователи когда начнете работать, а?
работнику, 16 марта 2014, 20:09#
наверное этот коварный нач/охраны ни кто иной как сам коварный люцифер
Fraer_ok, 17 марта 2014, 22:39#
Новости от 17 марта http://news.tut.by/society/390966.html
***Прокуратурой Гродненской области 11 марта 2014 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК в отношении директора ОАО "Лакокраска" (г. Лида) и генерального директора ООО "Торговый дом "ЛидаЛК", которые, злоупотребляя служебными полномочиями, действуя из личной заинтересованности, реализовывали продукцию ОАО "Лакокраска" по ценам ниже ее себестоимости, чем причинили ущерб в особо крупном размере на сумму более 57 млрд рубл."***
Делаем ставки: какому дуэту срок больше дадут?.. Или другие варианты? Например, погасил ущерб нанесённый государству (я бы сформулировал: не поделились сразу - теперь придётся больше отстёгивать), - свободен.
P.S. А на bizlida.by данная новость появится? Или всё-таки 14 бочек с лаком - факт более вопиющий, чем каких-то 57 миллиардишек?
Некрасов, 21 марта 2014, 09:35#
Откудава краска?
Из "Лаков" вестимо.
Отец, слышишь, "рубит",
А я отвожу.
А бабка, да с дедом
На рынке торгуют.
Они это краску
Там продают.