20 марта 2014

Лида: девушка на Nissan медленно ехала на красный и столкнулась с Audi

Проезд на запрещающий сигнал светофора — одна из самых распространенных причин ДТП в городах. В минувший понедельник в Лиде столкнулись Nissan Almera и Audi 80. Авария попала в объектив регистратора. Автор видео спрашивает: кто виноват? В ГАИ Гродненской области корреспонденту Onliner.by сообщили, что обошлось без вызова инспекторов.

Автор видео, пользователь форума онлайнер victor6101, уточняет, что авария произошла на перекрестке улицы Ленинской и проспекта Победы.

Собственно, сразу вопрос знатокам - кто виноват? На мой взгляд, Ниссан Альмера (водитель - девчушка до 20-и) въехал на перекресток на очень красный. Может и не специально (за бусом не видела светофора). Изначально предположил что девушка заканчивала маневр и невиновна, оставил номер мобилы и сказал, что есть видео. А сейчас вот думаю - надо наверное парню помочь, который в Ниссана въехал», — пишет участник форума (орфография и пунктуация сохранены).

— На записи четко видно, что водитель Nissan двигалась на запрещающий сигнал светофора. А парень за рулем Audi продолжал движение на разрешающий, — рассказали в пресс-службе ГАИ региона. — При этом обзор для последнего был ограничен ехавшим слева Opel. Обратим внимание, что пешеходы на момент происшествия успели пересечь половину дороги. В данном случае участники ДТП обошлись без вызова ГАИ, они оформили так называемый европротокол.

Напомним, когда можно не вызывать ГАИ: участники аварии пришли к обоюдному согласию, в ДТП повреждено не более двух автомобилей, ущерб не превышает 200 евро, вред нанесен только имуществу, а не жизни и здоровью людей. Кроме того, оба водителя должны быть трезвыми, иметь водительские удостоверения, страховки и т. д. Тогда можно смело подписывать извещение об аварии. Европротокол был введен 1 июля 2010 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 10

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Водятел, 20 марта 2014, 10:28#
Правый ряд СВОБОДЕН !!!! Где логика ехать из левого ряда прямо ))
Ал, 21 марта 2014, 08:15#
почему не предположить что авто с правого ряда уже успели разъехаться?
есть привычка перестраиваться перед перекрёстком в свободный ряд через сплошную?
балбесов включающих левый поворот только выехав на сам перекрёсток ой как много в нашем городе.
водитель, 21 марта 2014, 10:20#
интересно, а что так уже положено , красный,как так и надо? европротокол - это хорошо, а за проезд на запрещающий ей ничего не будет? хорошо,что без жертв!
Николай, 21 марта 2014, 15:37#
Совсем не факт, что белая авто пересекла стоп-линию на красный свет.
оО, 23 марта 2014, 19:10#
ездюки хреновы!))) все такие умные за своим вождением смотрите! п..... не мешки ворочать!!!!!!!!!!
лёха, 24 марта 2014, 09:49#
Водила на audi тоже молодец.Мог чуть притормозить и пропустить nissan.Видеть,что машина находиться на перекрёстке,продолжать движение.У обоих не было скорости и ДТП можно избежать.Я не поощряю проезд на красный и водитель nissan виноват 100%,но и за рулем audi наверно такой же водитель без опыта сидел.
лёхе, 24 марта 2014, 17:42#
Ты кажется, не только видео не посмотрел толком, но и саму статью не прочитал:
— На записи четко видно, что водитель Nissan двигалась на запрещающий сигнал светофора. А парень за рулем Audi продолжал движение на разрешающий, — рассказали в пресс-службе ГАИ региона. — При этом обзор для последнего был ограничен ехавшим слева Opel.
лёха, 24 марта 2014, 19:40#
Видео я внимательно посмотрел и статью прочитал.И на 0.14 секунде видео сделайте паузу и посмотрите,что ещё до удара nissan проезжает прямо перед audi и opel и ничего его не загораживает.Также видно,как audi быстро догоняет opel. Пишу ещё раз
".Я не поощряю проезд на красный свет и водитель nissan виноват 100% ". и этого ДТП можно было избежать.
лёхе, 24 марта 2014, 20:56#
леха побольше таких водителей как ты!!!
Лидчанин, 26 марта 2014, 21:57#
100% виновата девушка на ниссане!!! Парню сочувствую!!!!