26 марта 2014

Лидские автобусы планируют собирать в Литве

 В настоящий момент прорабатывается возможность сборки лидских автобусов на базе литовских автопредприятий. В частности, интерес вызывает транспорт, предназначенный для международных поездок и туристических целей.

Как рассказал посол Республики Беларусь в Литве Александр Король, вопрос сборки лидских автобусов сейчас изучается обеими сторонами. По его словам, у литовцев уже есть партнер, готовый включиться в работу.

Заинтересованность в реализации этого проекта подтвердил посол Литвы в Беларуси Эвалдас Игнатавичюс.

Отметим, что сам по себе рынок Литвы невелик, поэтому партнеры, безусловно, ориентируются на рынки стран Евросоюза. А поскольку правила сертификации товаров, произведенных за пределами ЕС, довольно-таки жесткие, изучается вариант создания совместного предприятия на территории Литвы, на котором начнут собирать белорусские автобусы. Сроки реализации проекта пока не оговариваются.


Источник:Вечерний Гродно

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Лабас, 27 марта 2014, 08:13#
Лидас автобусас!
Влад, 27 марта 2014, 13:19#
Гележинас Неманас))
МАРУСЯ, 27 марта 2014, 13:37#
ИНТЕРЕСНО. ЭТО БУДЕТ СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ НАШИХ ГРАЖДАН. ИЛИ КАК ВСЕГДА ...........................................................
Леон Тарас, 27 марта 2014, 17:41#
По-моему, изучение вопроса сборки - напрасная трата времени. Если сборка возможна в условиях нашего завода, то и в Литве возможна. Интерес Литвы прозрачен и понятен, а вот нашу выгоду не совсем замечаю. На минуточку, просто, поинтересуюсь, а у нас что, производственные мощности не справляются с объёмом серийного производства, или там цена упадёт в разы?
Добрый человек, 28 марта 2014, 09:35#
Мне любопытно, зачем тогда литовцам посредник в лице полуживого "Немана" ? Закупить большинство запчастей, из которых собирают горе-автобусы, они могут и напрямую в России, без посредников. Больше похоже на пустые сотрясания воздуха и иммитацию деятельности.
322banana, 29 марта 2014, 00:21#
На так называемом "Немане" сейчас такая, извините за выражение, *опа, что они берутся за что угодно, пусть даже и в убыток
выхлопная bmw, 29 марта 2014, 12:28#
в чём прикол? этот нёман ведь на коленях стоит. разве в литве рабочая сила дешевле?
Мусорщик, 31 марта 2014, 08:19#
Нормальный ход: продавать металлолом по европейским ценам да еще за валюту.
рас за золото , 3 апреля 2014, 22:33#
не берут, то продать хоть за бумагу(валюту)