23 апреля 2014

В Лиде семь человек будут судить за "немой митинг"

Общественные активисты из Лиды и Лидского района 25 марта на городском кладбище почтили память членов белорусских партий, которые погибли во время Второй мировой войны. На кладбище они зажгли свечи и развернули бело-красно-белый флаг.

На кладбище были люди в штатском, которые переписали фамилии участников. Уже 2 апреля их начали вызывать в участок. На Станислава Судника составили протокол за участие в митинге.

В комментарии Радио "Свабода" активист отметил, что никакого митинга и выступлений на кладбище не было. Накануне, говорит Судник, он дважды ходил в исполком и получил устное разрешение на почтение памяти членов белорусских партий, которые погибли во время Второй мировой войны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 14

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

вася, 23 апреля 2014, 18:26#
вот так развернуть флаг и постоять молча у нас уже митинг((( печалька. это хорошо, что они на улици не вышли, так и вышку можно схлапотать.
Добрый человек, 23 апреля 2014, 20:49#
А мусора уже нашли убийц двух женщин? Ах, они наверное заняты поиском опасных преступников, вот судя по всему нашли, это ж важнее чем двойное убийство с грабежом. Ай малаца, не зря собачки похлёбку кушают.
Сэрджо, 24 апреля 2014, 11:18#
Насколько же ты прав, Добрый человек! Эти мусора не только убийц (у) продавщиц не нашли, но и парня, пропавшего в ночном клубе. И похоже, что и не ищут. Зато сраный сержант, который в слове из 3-х букв две ошибки делает, зарплату получает больше инженера, борясь с "преступностью". Это, конечно, очень тяжкое преступление - почтить память тех, кто погиб, чтобы этому говну теперь жировать. В общем, чем дальше в лес, тем ну его нах...
maestro, 24 апреля 2014, 12:03#
Стыд и позор нашей доблестной милиции!!! Нашли преступников. Лично для меня они уже давно доверие утратили. Пускай под центр занятости утром подъедут там ежедневно "митинги" из человек 30-40 собираются и ничего так уже много лет.
Тутэйшы, 24 апреля 2014, 21:41#
Позор нашей власти! Люди пришли отдать дань памяти ,а их за это преследуют.Значит ли это что власть боится своего народа? Народно избранная власть своего народа не должна боятся,если она действительно избрана народом.Может что-то не так?И как можно преследовать за исторический флаг? А какой позор милиции или кгб (не знаю кто там снимал на видео) что идут против своего народа,который их кормит , который они должны охранять! Люди с образованием должны уметь отделять зерна от плевел и не выполнять слепо приказов.Как потом они будут смотреть в глаза людям,когда власть смениться?Что-тот не так!
ЛИДЧАНКА, 25 апреля 2014, 07:51#
из года в год одно и то же...одни приходят на могилу, другие "в штатском" уже поджидают)) ахха)) фамилии переписать! согласна со всеми предыдущими комментариями. детский сад, блин!
Сергей, 25 апреля 2014, 15:20#
Грустно всё это... Складывается такое ощущение, что время, когда у белорусов (как у А.П. Чехова, у молодого человека, который "выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая") был шанс стать гражданами своего государства, а не "тутэйшымi", уже прошло. И люди, не сделавшие ничего предосудительного, становятся героями местных новостей, поскольку являются, видимо, вымирающим видом.
Андрей, 27 апреля 2014, 14:16#
И как можно верить власти или тем кто носить погоны......уважать???? Как можно уважать человека без своего мнения ???? Давно не слышал хорошего слова о милиции, и честно больше похожи на быдло и да....общаться с ними одно удовольствие!!!! Некоторые два слова связать не могут....смешно и печально))))
Виктор, 2 мая 2014, 22:03#
Сэрджо. такой там и инженер который получает меньше сержанта
Wikunia, 3 мая 2014, 09:50#
Устное разрешение в наше время ничего не значит!
Игорь, 4 мая 2014, 10:36#
Согласен с Wikunia,у нас в стране без бумажки ты какашка, а с бумажкой -ты какашка с бумажкой
Сэрджо, 4 мая 2014, 10:45#
Виктор, инженер вполне нормальным может быть. Только оценка его труда в денежном эквиваленте в нашей "процветающей" значительно занижена в сравнении с оценкой "труда" сержанта. Или Вы с Луны прилетели? Тогда пройдитесь по предприятиям и посмотрите какая заработная плата у выпускника института (инженера) и зайдите на ул. Победы, 36. Осведомитесь там ненароком, какое денежное содержание у вчерашнего военнослужащего срочной службы, надевшего милицейские погоны. Хотя, конечно, сержант ППС - профессия героическая: он иногда на кладбище даже преступников с флагами задерживает, а вот инженер - нет.
Я, 5 мая 2014, 11:09#
Пришли отдать дань погибшим, так зажгите лампадки и поставьте цветы!!!!! А не занимайтесь чепухой. Все правильно нечего распускать малолеток, которые толком и истории своей не знают, главное выпендриться бы.
Ася, 8 мая 2014, 10:44#
не, ну вы меня простите, но мне реально смешно становится, когда я представляю прячущихся за памятниками парочку блюстителей порядка )) не, ну чесслово, аж до колик в животе)) а эти 7 человек даже и не подозревали, что они - Митинг!)) так у меня по ходу каждая поездка на кладбище - митинг, семья большая, ездим только митингами)))