В Лиде наказали активистов, почтивших память национальных героев Беларуси

 5 мая прошли суды над общественными активистами, которые на День Воли почтили память деятелей белорусского национального движения.

25 марта они пришли на кладбище на окраине Лиды, возложили цветы, зажгли свечи. Речей не было, поэтому акцию назвали "молчаливой". Правоохранители составили протоколы по факту "нарушения порядка организации, проведения массового мероприятия или пикетирования".

Как сообщает сайт spring96.org, Сергей Трофимчик, Витольд Ашурак, Мурат Мусаев, Сергей Сидоренко и Юрий Дешук оштрафованы на 750 тысяч рублей каждый. Михаила Бурачевского и Станислава Судника суд Лидского района предупредил. Общественные активисты не согласны с приговором, некоторые из них намерены его обжаловать.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

dfgvd, 6 мая 2014, 22:20#
Гондурас
Софокл, 7 мая 2014, 11:14#
Дааааа... куда катится эта страна!!??
Вместо того чтобы расследовать действительно серьёзные преступления и ловить реальных преступников, правоохранительные органы устраивают засады на кладбищах и ловят людей которые собрались почтить память там кого-то!!
Предлагаю, собрать весь город около нашего ДК культуры, и на глазах у общественности наградить медалями сотрудников милиции!!! Они же герои преступление века раскрыли, нужно в лицо знать своих героев!!!
кронан, 7 мая 2014, 17:26#
Их фамилии: Прокопчик, Пыш, судья Пипко и так далее
Добрый человек, 7 мая 2014, 21:51#
HWDP
ЛИДЧАНКА, 8 мая 2014, 08:25#
Ну то ACAB, добрый человече))