6 июня 2014

Пьяный, избивший двух стариков: “Дайте мне в танчики один уровень пройти, сволочи!”

Следователь из Лиды капитан юстиции Дмитрий Вакула задержал пьяного хулигана, который избивал двух повидавших ужасы войны пенсионеров, сообщает “Гродзенская праўда“.

Днем 9 мая милиционер с супругой и маленьким сыном подходил к родительскому дому. Еще издалека он увидел у подъезда двух сидящих на скамейке пенсионеров. У другого подъезда на лавке сидел 37-летний пьяный мужчина.

Последний сначала вел себя мирно, но затем неожиданно подбежал к старикам. Он нанес удар кулаком в лицо одному из них. Тот упал со скамейки. Второй удар пришелся в ухо другому пожилому мужчине. Он тоже упал, разбив о бордюр лоб до крови. Пьяный хулиган стал лупить руками и ногами лежащих на земле пенсионеров.

Капитан увидел это и бросился спасать стариков. Хулинан внешне физическое превосходил милиционера, но капитан сделал ставку на неожиданность и профессиональную подготовку. Броском уложил его наземь и заломил за спину обе руки.

Обезвреженный злоумышленник сначала злобно шипел, а затем выкрикнул: “Дайте мне в танчики один уровень пройти, сволочи!”. Вероятно, он имел в виду онлайн-игру World of Tanks.

Следователь продержал мужчину в скрученном виде до прибытия следственно-оперативной группы. Его супруга оказала первую помощь пострадавшим, передав затем медикам скорой помощи, которые увезли их в больницу. Травмы оказались нетяжелыми. После перевязки ран и проведения диагностики старики вернулись домой.

Хулиган был отправлен в медвытрезвитель, против него возбудили уголовное дело. Придя в себя, он очень удивился своему поведению, так как ранее не конфликтовал с законом и не злоупотреблял спиртным. 9 мая он выпил по случаю праздника и не рассчитал дозу, потеряв самоконтроль.

Учитывая обстоятельства, следствие назначило подозреваемому судебно-психиатрическую экспертизу. По ее результатам сделают вывод о его способности нести ответственность на общих основаниях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сэрджо, 6 июня 2014, 16:45#
Хорошо знал отца этого капитана. Правильного он сына воспитал. А придурку надо было его лапы просто выломать.
Дмитрий, 7 июня 2014, 09:51#
Молодец капитан! Мое уважение.
Лиданин, 7 июня 2014, 18:50#
Во как... А мы и не знали что это парнишка ещё и капитаном оказался. )
Тоже слегка краем бока принимали участие в этом безобразии...
Вернее просто стояли с друзьями недалеко у гаражей и видим там разворачиваются какие-то баталии и тётки нам кричат ребята помогите удержать буйного алконафта. Мы подошли, смотрим дед в крови сидит, этот чудила лежит на земле и его держит значительно миниатюрней него прыткий парень такой, совершенно в обычной одежде, думали тоже подбежал на призыв о помощи. Ну этот дурик лежит и орёт я вас всех мать перемать и т.д., а парнишка его к земле прижал и не даёт ему руками махать. Кто-то вызвал милицию, стоим ждём когда приедут. Алкотанкист орёт матом, переходит на личности, что-то пытается совсем борзое сказать, а этот как теперь выясняется капитан, говорит ребята только не бейте его, не обращайте внимание на оскорбления, просто типа надо его удержать. Ну чтобы время текло менее напряженно, что-то мы пытались с танкистом общаться, зачем говорю деда побил, а он в ответ неадекват всякий. Кричит дайте мне в танки поиграть.... В общем приехала милиция, скорая, его в машину и всё. Алконавт был значительно здоровее парнишки что его держал, но мы считай даже физически и не помогали, только на всякий случай стояли вплотную что бы не вырвался и не убежал. Потом мы как пришли, так и ушли, а они сами там всё разрулили. За что теперь уже виртуально жму руку этому парнишке, кто бы мог подумать что он ещё и капитаном оказался и вовремя мимо шел, плюс сам всё сделал как надо. :)
Кома, 8 июня 2014, 20:12#
Афтор вероятно в подвале вырос. В World of Tanks не проходят уровни и не надо припутывать лучший национальный интернет-проект к выходке пьяного идиота.
коме, 9 июня 2014, 08:36#
выйди из своего состояния! не всем дано знать про он-лайновые игрушки, на этом компьютерные задроты собаку съели)) никто не припутывает предмет твоего восхищения к выходкам пьяного идиота...так что успокойся и не пиши ненужных здесь комментов, нормальные люди поступком парня восхищаются, а такие как ты в компе сидят день и ночь, и даже на крики и помощи нос в окно не высунут, игра ведь в разгаре!
кстати, респект соотечественнику, придумавшему проект "танчики"!
Катерина, 9 июня 2014, 10:09#
как же оперативно работают модераторы данного сайта. спустя месяц после проишествия написали новость!!!!! может кто-нибудь напишет о ЧП в районе Тухачевского?????? что произошло в ночь с 30 на 31 мая, кроме того, что прозучал последний звонок.
????, 9 июня 2014, 15:36#
Катерина, что?
Серега, 27 июня 2014, 08:44#
Катерина, какое ЧП произошло?
Катерина, 29 июня 2014, 20:47#
сама толком не знаю. все оно, родное, сарафанное радио. говорят молодую девчонку до полусмерти избили, а ее саму нашли то ли возле мусорок то ли в самом баке для мусора. в реанимации лежала. сама ждала информации по лидскому телевидению в программе "полный дозор", но все это лишь тайна покрытая мраком.