27 августа 2014

Сотруднице стеклозавода "Неман" за 4 дня заплатили 35 тысяч, а ее коллеге выдали расчетный листок с "минусом"

В редакцию прислала расчетный листок сотрудница стеклозавода "Неман". За 4 рабочих дня женщине начислили всего 35 тысяч рублей. Ее коллега, которая проработала столько же, и вовсе получила "расчетник" с минусом. По итогам июля она осталась должна предприятию 26 тысяч рублей.  FINANCE.TUT.BY разобрался в ситуации.



Тамара Ивановна работает мойщицей в цехе обработки стеклозавода "Неман" в поселке Березовка. По словам женщины, зарплата на этой должности никогда не превышала 2 миллиона, а иногда ее и вовсе доплатами вытягивали до "минималки".

- Я пришла в цех обработки в марте 2014 года. За первый месяц мне заплатили около 1,8 миллиона, в апреле я пошла на больничный и получила на 200 тысяч меньше. В мае мне доплачивали до "минималки" (в мае 2014 года минимальная зарплата составляла 1,747 миллиона рублей. - FINANCE.TUT.BY). В июле, когда я ушла в отпуск, мне начислили 1,3 миллиона отпускных, - перечисляет женщина.

Тамара Ивановна вернулась из отпуска за 4 дня до окончания месяца. За 32 рабочих часа ей заплатили 34 910 рублей. Ее коллега по цеху, которая проработала те же 4 дня, по расчетному листку осталась должна предприятию почти 26 тысяч рублей. Минус образовался из-за того, что бухгалтерия вычитает коммунальные платежи из зарплаты работников.

- Мы зависим от непонятных вещей и не можем заработать, даже если хотим, - продолжает Тамара Ивановна. - Стоит готовая продукция, на склад почему-то ее не принимают, и нам из-за этого не платят деньги.

По ее словам, недовольных в цехе обработки хватает. 20 августа администрация завода провела с рабочими собрание.

- Пришли люди из заводоуправления, но ничего особенного не сказали. Мол, будут иметь в виду наши претензии, а чтобы нам было на что жить, дадут аванс 700 тысяч. Но я не знаю, какая у меня будет зарплата в этом месяце. Если мы заработаем мало, у нас высчитают аванс, и мы опять получим копейки, - говорит Тамара Ивановна.

Первый заместитель директора - заместитель по финансам и IT стеклозавода "Неман" Эдуард Шалль не отрицает, что у предприятия есть сложности. Из-за сезонности летом спрос на продукцию падает. Дорогие энергоносители, рост цен на сырье (основной компонент хрусталя сурик за 10 лет вырос в стоимости с 500 до 3000 долларов за тонну) мешают снизить ее себестоимость.

- Предприятие градообразующее, найти работу в Березовке достаточно сложно, поэтому мы не можем оптимизировать численность сотрудников. Средняя зарплата по заводу 4 миллиона рублей. В цехе обработки действует бригадная сдельная система оплаты труда, при которой сумма, заработанная бригадой, распределяется в зависимости от степени участия работников. У машинистов моющей машины со 2-м разрядом средняя зарплата составляет 2-2,8 миллиона рублей, - говорит Эдуард Шалль. - В то же время специалистов высокой квалификации не хватает, мы предлагаем работникам предприятия обучаться на рабочих местах, чтобы заполнить имеющиеся вакансии. Зарплата у специалистов 6-7 разрядов 6,5-6,7 миллиона в среднем, высококвалифицированные работники зарабатывают 8 и более миллионов.

За 4 рабочих дня в июле Тамаре Ивановне заплатили всего 35 тысяч рублей, потому что не был выполнен производственный план. Однако в этом виноваты не только рабочие, но и администрация завода: чтобы план выполнялся, сотрудники должны быть своевременно обеспечены алмазным инструментом и упаковкой.

- Чтобы работало производство, нужно в начале месяца его полностью обеспечить сырьем, материалами, теми же алмазными кругами. Тогда мы имеем право требовать план. А если мы не обеспечили, то и спрашивать нужно в первую очередь с себя, - рассуждает замдиректора.

Казус с минусом в расчетном листке коллеги Тамары Ивановны он объяснил так:

- Предприятие заключило договор, по которому оплата за коммунальные услуги перечисляется из зарплаты работника прямо на счет Лидского ЖКХ по заявлению работника. Конкретно в данном случае получилось так, что начисленная за 4 дня зарплата меньше, чем необходимо было уплатить по жировке. При этом просрочки по оплате у работника не будет, так как предприятие рассчиталось с ЖКХ вовремя, а недостающая сумма будет высчитана у работника из следующей зарплаты.

Что касается продукции, которая не попала на склад, оплата за нее действительно не начисляется.

- Данная норма жестко регламентирована, и ее соблюдение контролируется различными проверяющими органами, - говорит замдиректора. - Работу одной бригады нельзя передать второй. Если бригада что-то сделала, она должна сдать продукцию на склад. А цикл производства изделия из хрусталя занимает 10 -15 дней: выдули, отправили в цех обработки для нанесения разделки, потом на химполировку, если надо, доработали, упаковали и только после этого можно сдать на склад.

Продукция, которую работники обрабатывающего цеха произвели перед отпуском, не прошла все стадии технологического процесса. Она будет сдана в августе, и люди получат за нее деньги, заверил Эдуард Шалль.

Он обратил внимание, что администрация завода старается компенсировать невысокие зарплаты социальными бонусами.

- Если мы не можем прямо дать зарплату, то стараемся по-другому помочь. Мы держим невысокие цены в столовой. У нас достаточно хороший медпункт, свои стоматологи, массажисты, свой рентген-кабинет, пригласили кардиолога, потому что в Березовке нет такой ставки в поликлинике. Расценки на медуслуги у нас ниже, чем государственные. Кроме того, при предприятии работает тренажерный зал.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 11

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Егор, 27 августа 2014, 13:26#
"Если мы не можем прямо дать зарплату, то стараемся по-другому помочь. Мы держим невысокие цены в столовой. У нас достаточно хороший медпункт, свои стоматологи, массажисты, свой рентген-кабинет, пригласили кардиолога, потому что в Березовке нет такой ставки в поликлинике. Расценки на медуслуги у нас ниже, чем государственные. Кроме того, при предприятии работает тренажерный зал."
Крутая помощь стеклозавода. Если зарплату не давать, то какими бы цены ни были в столовой, купить покушать то не на что.
Катя, 27 августа 2014, 17:10#
А я вот совсем не понимаю почему этой женщине за 4 дня не удасужились заплатить исходя из минимальной заработной платы по стране пропорционально отработанному времени......заявление в инспекцию по труду надо подать, надо этот момент сильно проверить....таких людей на заводе много
качёк, 27 августа 2014, 21:22#
массажист, тренажёрный зал -- там видно работяги после смены днюют и ночуют , да и цены в сравнении с каблуковской столовой -- не малые
петровна, 28 августа 2014, 08:35#
Лично мне в статье много непонятного. Во-первых, непонятно, с каких пор хрусталь и стекло стали сезонным товаром? Ведь"Из-за сезонности летом спрос на продукцию падает". То есть летом стекла бьётся (и соответственно продаётся) меньше? Далее, коль скоро администрация предприятия не отрицает своей вины в невыполнении плана, думаю всем, а особенно рабочим было бы интересно узнать, а сколько заработала она, как была наказана за свою нерасторопность? А то, вспоминая слова Президента, зарплата некоторых руководителей предприятий 2-3 тысячи долларов, в то время как рабочим доплачивают до минимума (я прекрасно понимаю и разную степень ответственности, и разницу в образовании, и разные ступеньки социальной лестницы, но кому больше дано, с того и спрос строже!) И последнее, отработав 4 дня и заплатив коммуналку (а это не меньше пятисот тысяч) дамы получили соответственно почти 35 и -26 тысяч, т.е за месяц (22 рабочих дня) выйдет где-то 2 750 000. Что же вы хотите, господа, для тех, кто не хотел получать образования, когда столько в месяц на ставку зарабатывает учитель первой категории со стажем работы свыше пятнадцати лет? А ведь он учился для этого 10-15 лет в школе и ещё 5-6 лет в институте! И это абсолютно точная информация ( к сведению тарифная ставка такого специалиста на сегодняшний день 1 169 000) Вот и посчитайте, сколько у него останется, когда он после отпуска получит зарплату за 4 дня, заплатит коммуналку, а ведь для них нет ни льготных столовых, ни тренажёрных залов, ни специалистов -медиков при школе. Повторюсь в очередной раз: работать надо, а интонацию пусть каждый выберет для себя сам.
Кеша, 28 августа 2014, 08:45#
Петровне! Меня всегда поражает то, что многие сравнивают, а вот там и там з-п еще меньше, так чего вы сидите там, идите где больше! Ноют и ноют.
А люди со с/з правильно сделали, что огласили свои з/п. Они уважают себя и свой труд, и должны получать достойную оплату за это, а не входить в положение завода и ждать месяцы, что начнется спрос на продукцию. Жаль Березовку, и жаль завод... Еще лет 10 назад все было совсем по другому... А скоро вообще ни чего не останется...
петровна, 28 августа 2014, 11:11#
Кеша! Боюсь, Вы неправильно меня поняли. Я не хотела сравнить зароботки педагогов и рабочих завода, а только сказать, что в такой же, если не худшей ситуации работники многих отраслей. И я не ною! Меня устраивает и мой труд, и моя зарплата, и не побоюсь сказать ещё раз: счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает по его запросам. А мне пока, слава Богу, хватает. А что касается уйти - уйду, мне до пенсии полгода осталось, только если все учителя уйдут, кто ж ваших детей учить-то будет. Молодежь на нищенские зарплаты не рвется, в одной из школ города за год ушло 24 педагога, а пришло 10. А сравнивать необходимо, потому что без сравнения мы бы сидели в каменных пещерах и жевали бы сырое мясо. Только смысл моего комментария в другом: не мешало бы, чтобы расчётный лист директора и главных специалистов вывешивался на всеобщее обозрение, чтобы их премии за работу и депремирование за недостатки видели все. А Берёзовку и завод действительно жаль, равно как обувную, электроизделия, сельмаш... Список можно значительно расширить.
Изяслав, 28 августа 2014, 13:55#
Таки вам жаль подавляющее количество белорусов?Т.е. вы хотите сказать что им достался не тот ..на что вы намекаете,госпожа петровна?
петровна, 29 августа 2014, 10:13#
Для Изяслава и ему подобных...
Намекаете как раз Вы. Что значит "достался не тот"? Плащ в магазине из-под прилавка? Последний стакан за углом? Или вы имеете в виду директора, Президента? Скажите, Вы хоть раз участвовали в выборах или занимаете позицию, поверьте,небольшого числа белорусов, считающих, что всё решено за них и ходить туда незачем? Я за свою жизнь неоднократно была не только избирателем, но и членом избирательной комиссии, и могу с полной ответственностью (по крайней мере, по нашему избирательному участку) заявить: на выборы приходит до 60-70% избирателей, а на выборы Президента до 90%. Я своими глазами видела, как за 2 минуты до окончания работы комиссии люди с землёй на руках вбегали и говорили:"Слава Богу, успел! Хочу проголосовать за Президента, а получилось, что целый день провёл на даче, чуть не опоздал" Я своими глазами видела соотношение бюллетеней "за" и "против", и оно составляет где-то 70-80% "за "и 30-20 "против" вместе с испорченными и недействительными. Так, что "мы имеем то, чего мы сами стоим..." И чтобы лично для вас не осталось никаких сомнений разложу свою позицию по пунктам.
1) Мне нравится моя страна, мой народ, наш образ жизни, мирное небо над головой и наш Президент. Я не хочу сказать , что во всём и всегда согласна с его политикой, законами нашей страны, но я гражданин этой страны и если чем-то недовольна, могу высказать свою позицию в прессе, на форумах, доказывать в суде или принять существующее положение вещей, не забывая о том, что сколько людей столько мнений и мнение другого человека подлежит уважению. Ну, а если кому-то невтерпёж и невмоготу жить в Беларуси сегодняшней, он может попытаться стать Президентом и что-то изменить, стать оппозиционером и попробовать повлиять на политику властьдержащих, уехать в другую страну - да мало ли выходов из ситуации.
2) День сегодняшний несёт много соблазнов и хочется иметь всё и сразу. Однако уровень зарплат большинства белорусов пока ставит рамки: это можно, а это нельзя, не по бюджету. (Кстати так было всегда, при любой власти) И, конечно, жаль, что я, как и подавляющее большинство белорусов, не могу себе позволить излишнего не жертвуя необходимым. Но я видела своими глазами, как живут люди в глубинке России, Казахстана - поверьте, у нас по сравнению с ними (простите, Кеша) даже не цивилизованная Европа, мы живём на-а-а-а-а-а-много добротнее. А причина того, что мы живём плохо проста и кроется в генетической памяти народа: за 70 с лишним лет советской власти мы привыкли получать зарплату и отвыкли зарабатывать деньги. И там и тут в кошелёк капает денежка, но разница, поверьте, колоссальная, ведь тот, кто зарабатыет деньги, работает и по 25 часов в сутки, а кто получает зарплату -8, зато жалиться на плохую жизнь ох как умеет.
3) Мне больно и обидно за интеллигентных, грамотных людей, которые, не имея детства, трудились в школе, затем в институте, для того, чтобы зарабатывать гроши. Да, бюджет любого предприятия формирует (или как рабочие говорят "кормим контору" ) простой рабочий, выпуская качественную продукцию. Но что он выпустит, если инженер не спроектирует приспособление, если специалисты ОМТС не найдут необходимые материалы,сбыт не продаст продукцию. А кто из вас доверит своих детей недипломированному учителю, своё здоровье недипломированному врачу? Я согласна, что и среди учителей, и среди врачей далеко не все высококлассные специалисты, но и среди "кормящих " нас рабочих ох сколько лодырей и криворуких. А сколько везде равнодушных, которым наплевать! Может мы поэтому живём плохо, а не потому , что нам "достался" "плохой" Президент?
Сэр Джо, 29 августа 2014, 13:08#
"но и среди "кормящих " нас рабочих ох сколько лодырей и криворуких".
Я начал свою трудовую деятельность ещё в 1981 году на ПКТО станции Лида и до настоящего времени с теплотой вспоминаю ту бригаду, в которую попал и людей, которых уже нет, потому как самому младшему (не считая меня, конечно) было 55. Они - те люди, не были идеальными, наверное, но это были НАСТОЯЩИЕ рабочие и меня, тогда "зелёного" пацана одолевало чувство гордости, что я в рядах этих людей. Что видим теперь? Имея служебный кабинет, расположенный над цехом на 2-м этаже, каждое утро, примерно, в течение 1,5-2 часов слышу разговоры работников: "... мать, этот начальник д...б, тот - дебил. Вот я бы..." И всё в этом роде. Потом "трудящиеся" всем табором отправляются "на задание" (цех - ремонтный). Затем они же возвращаются, потому что "забыли" молоток (кувалду, дрель, гвоздь...) Сразу приступают к очередному перекуру, переходящему в обеденный перерыв. После обеда, хорошо перекурив, всё-таки выходят к объекту, где "работают" часа 2. А там и конец рабочего дня. Так что же вы хотите, "господа"? О какой зарплате может идти речь? И ведь хватает совести, получив "расчётник" брызгать слюной и орать, как ему плохо живётся! Да, ремонтники "на окладе", но примерно так работают ОЧЕНЬ многие подразделения. А за пределами нашей страны, где мне пришлось много лет поработать, подход иной: там, если тебя мастер увидел сидящим (курящим или просто праздно болтающимся), считай, что Н-ная сумма из зарплаты вычеркнута. И люди РАБОТАЮТ! И живут соответственно. Вспомнив своих наставников по ранней молодости, я уверен, что у них отношение к труду было совершенно другим. Но, надо быть объективным - руководство многих предприятий тоже полностью потеряло совесть. Ну не можешь - уйди! Но нет: будет "сидеть" на директорском не малом окладе и плевать с высокой вышки на всех. И поэтому, пока наш менталитет потребителя не изменится, жить лучше не станем.
А Петровне хочу сказать, что в школах тоже далеко не все ведущие уроки, могут носить высокое звание "учитель". Знаю лично таких "учителей", которые без ошибок писать не умеют.
Tosh_A, 29 августа 2014, 22:22#
Наконец-то хоть кто-то обнародовал свою з/п-ту, и сказал правду про "достойные зарплаты"!
Сергей, 3 сентября 2014, 01:58#
Ребята! А вы попробуйте купить продукцию завода НЕМАН. Недавно возникла потребность в покупке партии хрустальных стаканов олд фэшн, которые, кстати говоря, используются в дорогих заведения, и пользуются спросом. В фирменном магазине пожимают плечами, КАТАЛОГОВ НЕТ, предложили лишь журнал за то ли 300, то ли 500 тысяч о истории завода. КАК ТАК? Нашли эти стаканы, у самого дорогого поставщика барной продукции в РБ, и оказалось, что их там ЗАСТАВЛЯЮТ немановскую продукцию покупать. Вот в итоге что имеем? Не хочешь брать - заставим, хочешь - не достать. Так вот завод и работает, в прошлом веке, в эпохе коммунизма.
И еще. Сделайте актуальную барную линейку, классической барной посуды. Такие позиции в красивом хрустале - улетают со свистом, за дурные деньги! А мы в 19 км от завода, покуем итальянское стекло. Так то.