1 сентября 2014

В Лиде завели уголовное дело на 16-летнюю девушку за проезд по поддельной справке

Шестнадцатилетняя учащаяся одного из образовательных учреждений города Лида попалась за безбилетный проезд. Казалось бы, заплати она штраф, и ее злоключения ограничились бы исключительно материальными затратами, но не тут-то было. Ушлая не по годам девушка предъявила контролерам заведомо подложную справку, предоставляющую право детям сиротам ездить бесплатно в общественном транспорте. Опытные работники без труда раскрыли подвох – даже невооруженным глазом было видно, что фотография вклеена вместо оригинала.

Заместитель начальника Лидского РОВД подполковник милиции Валерий Колодко: должностные лица, выявившие факт нарушения, составили необходимые документы, которые были переданы в комиссию по делам несовершеннолетних. Здесь ученица созналась, что справку выкрала у соседки по комнате в общежитии. Таким образом, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.380 УК РБ, в отношении нее возбуждено уголовное дело. Это яркий пример, когда, казалось бы, невинная шалость влечет за собой неблагоприятные правовые последствия. 


Источник: УВД Гродненского облисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 18

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

vova, 1 сентября 2014, 12:12#
Бред как можно за такое уголовное дело. пожурить понять и простить
Norm, 1 сентября 2014, 15:38#
Страна деби...ов это я про управление, зато с...ка чиновники которые себе вилы отстраивают воруют пачками, всё огонёк беленькие лапки, постелял бы это всё прогнившее руководство этой позорной страны, зато давайте девочку закроем у которой бл.. просто тупо нет средств заплатить этот атомный неоправданно твысокий ценник , чё следаки , менты читайте бл,,, смотрите каково оно общественное мнение, мнение народа идите исполняйте приказы красные, идите ловите директора мясокомбината , электроизделий и др. сверхубыточных предприятий, ОБЭПНИКИ, ДФР гдеже вы исполняйте приказы главы гос-ва, а нет вы ж ток комерса накрыть за какую нить мелочь лет на семь можете..... или девочку- зайца у которой нет денег.. А давайте наедем на сторой трест например на руководство, чё слабо или у вас все в разработке а??
Лео, 1 сентября 2014, 19:09#
Украл ведро картошки - преступник и в тюрьму .Украл вагон - уважаемый человек .
петровна, 1 сентября 2014, 19:46#
Уважаемые! Напоминаю, что за отдельные преступления и правонарушения ответственность у нас наступает с 14 лет. Я тоже не в восторге, когда контролёры в автобусе оккупируют человека без талона, хотя заведомо знают, что он постоянно пользуется проездным, даже сама за свою жизнь раза 2-3 была в такой ситуации, при этом честно покупая проездные, т.к. на работу добираюсь на двух автобусах. Но уж если по какой-то причине (проездной взяли дети, забыла переложить в другую сумочку или просто забыла дома ) проездного нет, достаю кошелёк и честно плачу штраф. А шестнадцатилетняя девочка УКРАЛА у соседки по комнате документ, переклеила фото и с амбициями едет в автобусе. А дальше? Кредит в банке по чужому паспорту? Я тоже не в восторге от некоторых наших законов и понимаю, что не всегда наказание равносильно преступлению,а иногда преступление остаётся безнаказанным, но в данном случае налицо подлог и мошенничество. Может быть, сегодняшнее наказание остановит юную аферистку? А по поводу позорной страны... А что Вы, уважаемый, в этой стране сидите? Вокруг столько шикарных стран - попутного Вам ветра.
Лео, 1 сентября 2014, 20:58#
Стара песня ,к тому же заезжанная .- Не нравится увольняйся . Уважаемая Петровна придумайте что поновее.А наказание должно соответсвовать преступлению -это понятно .Только часто наказание бывает очень избирательно .А для других его вообще не бывает.
НИК, 1 сентября 2014, 22:45#
Не суди-да не судим будешь... Может ценники на проездные высоковаты???И почему Минские студенты ездят по студенческому, чем Лида хуже?Многое не правильно происходит в нашей стране,почему билет с Минска со скидкой,а из Лиды едя в Минск билет платный???
Tosh_A, 2 сентября 2014, 12:07#
Мелкая отожгла, это факт. Ну получит она условный... ну, возможно даже мозгов прибавиться. Но контра у нас в самом деле на безбилетников накидывается, как акулы на кровь. Зато когда цыгане едут, ни билета, ни штрафа не требуют, сама несколько раз была этому свидетелем, вот за это реально обидно.
Олег, 3 сентября 2014, 21:15#
Ребята, за что прощать? Это подделка документа. Согласен в тюрьму слишком, но всыпать по самое небалуй. И контроль, жесточайшим образом. Органами за девченкой.
vfr, 4 сентября 2014, 13:45#
а может петровне нервишки полечить..........а то что не обсуждение, то сплошной негатив
юра, 4 сентября 2014, 22:47#
..девченку немного жаль...загадят анкету.......а следаки себе галочку обеспечат......у меня дом родителей вскрыли и вещи вынесли,.так этому алкашу влепили 1 год ЛТП...храню решение суда как образец дыбилизма
катя, 5 сентября 2014, 12:40#
Неудивительно.У нас же цепляются к тому,кто беззащитен,например к ребенку.Главное -ДЕЛО ЗАВЕЛИ,а то ,сколько родителям лет жизни отняли из-за переживаний-это никого не волнует.Я каждому,кто имел отношение к этой ситуации желаю почувствовать такое на собственной шкуре от всей души.И не потому что злая,а потому что у нас так все и делается.Ребенку пятно на репутации ,родителям мощный стресс...(это хорошо если обойдется без серьезной болезни на фоне стресса),а ведь можно было бы просто обойтись предупреждением. И не надо говорить,что все начинается с малого,порой можно совершить глупый поступок ,совершенно не подозревая о его серьезности.(хотя бы потому,что не хватает жизненного опыта)!!!
Ольга, 6 сентября 2014, 17:20#
Забавно! Вы жалеете девочку и ее родителей и совсем не обратили внимания на то, что эта "бедная овечка" обокрала сироту! Так что поделом сучке малолетней и ее родителям, которые такую воспитали.
Ольга, 6 сентября 2014, 17:24#
И с чего вы взяли, что ее в тюрьму посадят? Испугались словосочетания "уголовное дело"? Дадут штраф идиотке и дальше пойдет соседей обворовывать.
solo, 7 сентября 2014, 01:06#
Здесь самое главное слово- " ПОДДЕЛЬНАЯ".Подделка планируется. Подделка- заведомо спланированное преступление ( документов, денег, этикеток, и т.д.). Заранее спланированное преступление- плохо! ВСТАТЬ! СУД ИДЁТ! И это- правильно. Это-ЗАКОН.
кате, 7 сентября 2014, 14:14#
какая озабоченность репутацией и "нервическим" состоянием юной воровки и её... родителей! И ни слова о психологической травме и материальных последствиях сироты..... уж не вы ли родительница юной негодяйки?
Ни разу не психолог, 7 сентября 2014, 15:24#
Ольга что вы и здесь ядом своим брызжете.Как будто сами никогда ни в чем не оступились.Для девочки потерпевшей всё хорошо завершилось и даже добавился некий ореол безвинной жертвы,что для неё является в какой то степени экзаменом.Будет ли она в жизни понимать людей или подобно вам (простите пожалуйста) осуждать.Ну и для девочки обвиняемой и родителям действительно стресс и наука,когда при одной только мысли о правонарушении в жар бросать будет.А вы " Дадут штраф идиотке и дальше пойдет соседей обворовывать."Ещё неизвестно кто более порочен,кто оступается и поднимается или кто праведен на словах.
Ольга, 7 сентября 2014, 23:15#
Нельзя осуждать ни в коем случае! Нужно еще благотворительный счет открыть для нее, чтоб на всю жизнь на проездные хватило. Кто там писал, что проездные дорого стоят? Т.е. она, бедняжка, не могла потратить 150 тысяч в месяц на проезд из тех, что мама с папой дают, а сирота вполне осилит "этот атомный неоправданно высокий ценник", ну или пусть пешком ходит, правда? Девица - будущая чиновница, наверное. А для непсихолога - нет, мне ни разу в голову не пришло обокрасть кого-то, чтобы самой лучше жилось! 16 лет - это не маленький ребенок, который не знает, что брать чужое плохо. Так что штраф и постановка на учет - справедливое наказание для умницы! Еще бы общественные работы не помешали, чтобы на дурость времени поменьше было!
Валера, 16 сентября 2014, 00:53#
Ник, в минске студенты не ездят по студенческому,а платят полную сумму за проездной билет!!.. и на маршруты лида-минск тоже есть скидки