20 октября 2014

Двое лидчан в столице задержаны за торговлю маком

Оперативниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД Мингорисполкома задержаны двое жителей Лиды, которые в Минске промышляли торговлей семенами мака – основным ингредиентом при производстве опия. 26-летний гость белорусской столицы и его 22-летний приятель сняли в Минске квартиру, которую одновременно использовали и под склад, и под фасовочный цех, и под магазин. К слову, проблемы с клиентурой у дилеров не было, поэтому торговали как на самой квартире, так и путем развоза «заказов» на автомобиле, принадлежащем отцу старшего из задержанных. Причем родитель даже не подозревал, чем в столице занимается его сын.

В ходе осмотра автомобиля оперативниками обнаружено и изъято 40 килограммов маковых семян, еще 30 килограммов хранилось в съемной квартире торговцев.

Сейчас изъятое сырье отправлено на экспертизу. Если в нем будут обнаружены примеси маковой соломы, то обоим приятелям грозит возбуждение уголовного дела за незаконный оборот наркотиков. В противном случае им придется нести ответственность по «антимаковому» декрету с перспективой наложения штрафа в размере до 250 базовых величин. Автомобиль, на котором передвигались продавцы, изъят. 

Источник:guvd.gov.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Игорь, 25 октября 2014, 09:27#
едя по чехии видел большие маковые поля и ни одного наркомана
Артур, 25 октября 2014, 18:11#
На колёса))