29 октября 2014

У лидчанина конфисковали велосипеды на сумму более 28 млн. рублей

Инспекцией МНС по Лидскому району совместно с ОБЭП Лидского РОВД проведены оперативно-контрольные мероприятия в отношении гражданина В., не зарегистрированного в установленном законодательством порядке в качестве плательщика, который в результате контрольной закупки реализовал велосипед импортного производства стоимостью 2,2 млн. рублей. Кроме того, данный гражданин предлагал к реализации еще девять импортных велосипедов общей стоимостью 26,1 млн. рублей, которые находились в одном из гаражей, гаражного кооператива расположенного в Южном городке г. Лиды. Все велосипеды арестованы и изъяты до вынесения постановления суда.

Согласно протокола опроса гражданина В. установлено, что ранее данный гражданин уже реализовал два детских импортных велосипеда общей стоимостью 2 млн. рублей. Таким образом, в действиях гражданина усматривается незаконная предпринимательская деятельность.

Материалы проверки направлены в экономический суд Гродненской области для привлечения гаражного продавца к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, в соответствии с частью 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Незаконному предпринимателю грозит штраф в размере до 100 базовых величин (до 15 млн. рублей) с конфискацией в доход государства арестованных велосипедов и ранее полученного дохода.
 

Источник:www.nalog.gov.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

ahjk, 6 ноября 2014, 18:42#
Вот уже злодея поймали.Ваше бы служебное рвение на поиск мясника,убившего продавщиц.И не говорите,
что у каждого своя работа.Все они из одной кормушки харчуются.
Патриот, 10 ноября 2014, 18:45#
Вот наши власти молодцы!!! Умеют поощрять инициативу занимающихся бизнесом... хоть и чёрным. Парень думал: это же я с одного велосипеда поимею примерно 700 000 рублей... раскатал губу и тут: забрали всё добро да ещё и 15 лимонов штрафа дали... так сказать, чтобы неповадно было.
В интересном мире живём всё-таки... как не крути.
Захотел поиметь он, а в итоге поимели его.
IMHO
Власти, 15 ноября 2014, 13:56#
А то , мы такие!