3 ноября 2014

В Лиде грабитель вернулся на место преступления за потерянным телефоном

Вечером 27 октября в Лиде на улице Шубина недалеко от автовокзала двое незнакомцев избили местного жителя и отобрали у него пакет с одеждой, продукты и телефон. Вычислить нападающих удалось быстро, так как один из них уронил собственный телефон, сообщил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

22-летний лидчанин около 20.50 возвращался домой, когда к нему подошли неизвестные и потребовали денег. Услышав отказ, один из незнакомцев отвел парня за угол дома и избил, другой забрал оставшийся на месте пакет.

Вскоре один из грабителей заметил пропажу своего собственного телефона и решил вернуться к месту преступления, где мог его потерять. Там его уже ждал наряд милиции. Нападавший оказался 21-летним жителем деревни Липнишки Ивьевского района. На следующий день в отношении его Лидский РОСК возбудил уголовное дело по ч.2 ст.206 УК РБ (грабеж).


Источник:tut.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 32

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Рита, 3 ноября 2014, 12:57#
Никогда не понимала что должно в голове творится, чтобы сделать такое... Да ещё и 21 год!
Vova, 3 ноября 2014, 16:12#
Липнишки Ивьевского района до сих пор живут в 80 годах прошлого века.
Коренной Лидчанин, 5 ноября 2014, 09:18#
Как же достали эти колхозники из вороновщины, ивьевщины... Сидите у себя в колхозах и работайте на фермах, учитесь в своих пту. Что вам тут, медом намазано?
Дмитрий, 5 ноября 2014, 12:34#
РИТА, с легкостью отвечу на ваш вопрос..
В голове маргарин вместо мозгов!! ))
прыехау, 5 ноября 2014, 12:34#
Какая разница где.Дым отечества нам сладок и приятен везде.
victor, 5 ноября 2014, 13:06#
Солидарен с Коренным Лидчанином. Едут в город, а сами думают что в деревне остались и ведут себя соответственно.
юра, 5 ноября 2014, 18:12#
читаю коменты "коренных" и ржу )))....так ваши то под магазами стоят и клянчат- добавь братан...когда искал домик ,то столько пустых и полуразрушенных стоят только потому,что коренные или сидят или пьют,родители умерли и они бедолаги незнают чтос домом то делать....вобщем то быдла хватает и у коренных и у приезжих.....думайте когда кого то обзываете,ваши мать или отец так же могут родом из деревни быть.....коренные)))
Дима, 5 ноября 2014, 22:02#
Вот, коренной, зачем ты так говоришь?Ивьевщина, Вороновщина мы все одинаковые с города или с деревни, везде быдла хватает, и не зависит откуда эти люди с города или деревни.На деревне между прочим люди более дружелюбные чем в городе, там сосед к соседу никогда не пойдет воровать или машину царапать, что не скажешь про городских.Все зависит от самих людей, а не от того, откуда они.
Александр, 5 ноября 2014, 23:18#
да ну - крестьяне,они и после 1861 года - КРЕСТЬЯНЕ!!!!!!!пейте свой самогон и бейте морду свиньям у себя в колхозах!понаехали......
Лидчанка, 6 ноября 2014, 08:58#
Где родился, там и пригодился. Нечего к нам ехать! У нас без вас хорошо. Вы тут лишние
Лидчанке, 6 ноября 2014, 09:46#
Ну да, Всевышний создал сначала город, а потом деревню? Походу ваши предки как и Адам все до одного мещане из многоэтажек с лифтами?
Катерина, 6 ноября 2014, 10:18#
Какие же вы люди злые. чем вас обидели люди из деревни? оступиться может каждый и никто не знает, что было у этих парней в голове. А вы деревенских людей грязью поливаете и всех под одну гребенку, а то что "коренной" лидчанин-школьник украл у соседки деньги оставило меньше впечатлений у лидчан. P.S. сама я родилась в Лиде и живу здесь же.
Потап, 6 ноября 2014, 11:05#
Деревня город кормит так то вот.А вы за мобилку взъелись - горожане блин.Он же свою оставил взамен потом вернулся симками обменяться,а та засада.Валки позорные.
Злые нелюди, 6 ноября 2014, 14:46#
А может наоборот? Город кормит село? Понаприезжали на работу, а нашим своим же не устроиться
Вашим, 6 ноября 2014, 14:52#
А может у ваших запросы завышенные , типа пятого и двадцатого?
Tosh_A, 7 ноября 2014, 07:54#
Не знаю, у меня много друзей "приезжих" (в смысле не из городских), и никто такой, вот фигнёй не страдает, наоборот, все как-то пытаются обустроить свою жизнь поэтому пашут как лошади. И вряд ли они своим детям позволят так себя вести. Или, по логике некоторых, в городе гопники интеллигентней?
камтугеза, 7 ноября 2014, 21:32#
Да и все наше руководство до самых верхов из деревни,достойные все люди.А где городская интелигенция?Кто бухтит как некоторые тут,кто гранты западные сосёт и марширует в пятой колонне.А работать кто будет,труженики села и рабочие на заводах,которые из того же села(имеется в виду много разных сёл)? А "подмагазинные" чтоб на стакан стрельнуть так издалека заходят своими "уважаемый братан извини пожалуйста разрешите обратится не соблаговолите уделить одну минуточку" что у*бать с ходу хочется.
Коренному лидчанину., 8 ноября 2014, 09:32#
тЫ и есть то с чем ассоциируют всё то самое колхозное ,отсталое ...... не удивлюсь что один из этих дубовых грабителей твой родственник ,причём не очень далёкий.!
Прохожий, 8 ноября 2014, 12:50#
В январе этого года меня точно так же избили двое и забрали деньги и мобильный телефон. Один родом из Лиды, второй из Гродно. Вот вам и деревня, вот вам и местное быдло. Спасибо сотрудникам милиции и следственного комитета за оперативную работу и быструю поимку. Теперь сидят этя обезьянки в клетке.
20 коментов, 10 ноября 2014, 10:38#
20 коментов - 20 обиженных, кого видимо тема колхозности явно затронула?
родом из колхоза, 10 ноября 2014, 15:52#
меня затронула, так как я сама родом из деревни, из Липнишек, но уже очень много лет живу в Лиде. Я хочу сказать что не стоит обобщать что все деревенские жители говно только лишь по тому что кто-то сделал непростительный поступок, порой коренные горожане ведут себя в 1000 раз хуже, грабят, избивают, убивают, педофилов тоже хватает, алкаши под каждым магазином и подъездом, р-н автовокзала это вообще отдельная тема для дискуссии, но этого никто не замечает, это же "коренные", так сказать свои, а своё говно теплее чем чужое. Вот и получается что Лидских "колхозников" мы до небес возвышаем, а приезжих, деревенских "колхозников" говном поливаем.... на эту тему можно говорит бесконечно, но стоит ли тратить своё время на таких колхозников как Vova, Коренной Лидчанин, victor, Александр, Лидчанка, Злые нелюди........ Вы сначала попробуйте поработайте в колхозе, там люди как проклятые пашут, без выходных и праздников чтобы вы "коренные" каждый день молочко свеженькое пили да хлебушком закусывали. Позор вам....
Патриот, 10 ноября 2014, 18:30#
Сколько людей - столько и мнений...
Моё таково: Независимо от национальности, места происхождения, вероисповедания и т.п. быдла и упырей хватает везде...
Во все времена люди делились на тех, кто своим потом зарабатывал капитал, тех, кто получал его по наследству и пропивал и тех, кто пытался грабежом и насилием получить заветное. Но, если честно, то все люди разные и у них разные методы и способы обретения желаемого.
И если бы можно было определить преступника ещё в детстве и постараться его правильно воспитать, а если не получится, уничтожить прежде, чем он натворит дел, то нам стало бы жить проще... ВСЕМ!!! И нет разницы: из деревни ты или из города. Ведь достойных людей хватает и там и там.
IMHO
Искандер, 11 ноября 2014, 15:28#
Читаю коменты и просто поражаюсь - сколько высокомерия и пафоса у "каранных гарацких"!!! Откуда???? Ну ладно москвичи носы задирают, я еще как-то могу понять, ну ладно минчане - тоже еще куда ни шло. НО ЛИДА!!!!!! Друзья мои!!!!!! Кем вы себя мните, господа голубых кровей!!!! Вы ведете себя хуже быдла даже по отношению к таким же как вы "каранным". Приведу пару примеров: у мня во дворе в Н.Южном мужики паркуются так, что одна машина занимает 2 места. А проявить уважение, стать плотнее к соседу, чтобы еще хоть один авто поместился - зачэм, я стал и так добра. Далее: каранные гарацкие тааааакой срач в подъезде, на лестничном марше и у мусоропровода устраивают, что кажется, что я живу на свалке. Добавлю: исцинныя гарацкия очэнь любят собак, особенно мелких. И все бы ничего, но когда они их выгуливают, эти мелкие твари (собаки) постоянно гадят в детские песочницы, и ни один гарацкой ни разу свою собаку не одернул и не наказал (во всяком случае, в моем дворе). Зато когда мелкая псина бросилась на маленького ребенка и отгребла от меня такого пендаля, что рухнула без сознания - я был врагом № 1 и чудовищем, а то, что псина могла 1,5 годовалого ребенка покусать - это мелочь. Это детки каранных курят во дворе в закапывают бычки в песочнице, а на замечание ругаются так, что даже мой шурин, матерый строитель, краснеет как девочка. Это кого-то из вас, каранных, 2-3 раза в месяц друзья в бессознательном состоянии приносят упитого домой в 4 часа ночи и с шумом волокут по подъезду. И это лишь малая толика примеров за 3 года проживания в стольном граде Лида с момента покупки квартиры. Поэтому, заткнитесь, господа хорошие. Ваша принадлежность к каранным гарацким - не есть свидетельство вашего воспитания или интеллекта. За сим разрешите откланяться. Шерон Стоун в президенты! Я кончил! З.Ы. Я сам КЭЛХ.
лидочанечка, 12 ноября 2014, 08:16#
родом из колхоза, патриот, искандер, "билеты обратно" за наш счет, если вас заинтересует )
Катерина, 12 ноября 2014, 08:34#
уважаемая, ЛИДОЧАНЕЧКА, если перечисленные Вами люди могут купить обратный билет, то Ваш билет только в один конец и мне Вас искрене жалко. Полностью согласна с Искандером, люди в городе безразличные, готовы "насрать" друг другу на голову. Живут по принципу "не мое не жалко", "мая хата с краю" и т.д. ИМХО
Искандер, 12 ноября 2014, 10:36#
лидочанечка, вы своими "перлами" в очередной раз подтверждаете мою правоту. Искренне вам сочувствую.
родом из колхоза, 12 ноября 2014, 14:25#
Лидочанечка, я из без вас в состоянии купить себе билет в свой родной колхоз, у меня там родители живут и я с удовольствием там провожу своё время. Приведу такой пример, в городе алкаши под магазинами денег выпрашивают на бухло, а в деревне алкаши на работу ходят и сами себе на бухло зарабатывают. А ещё даю 100% что у вас где-нибудь в каком-нибудь колхозе живут тёти, дяди, братья, сёстры и т. д..... и я так понимаю вы наверное этого стыдитесь??????? раз оставляете такие коменты, или я не права.....??????
Andrey, 12 ноября 2014, 14:56#
Читаешь все это и как-то печально становится.
Какая разница откуда родом человек? Достойные люди есть везде, так же как и отморозки.
Если бы "герои" из статьи были лидчанами очень сомневаюсь, что так называемые "колхозники" подняли такой хай, мол, вы недолюди и прочее.
Если совсем нечем гордиться, недалекие люди гордятся тем, что ты "гарадски". Но мы то знаем - на умолишенных не обижаются :-)
ЗЫ. "Каранны гарадзкi"
Мскандер, 13 ноября 2014, 08:13#
Andrey, +
Sten, 13 ноября 2014, 22:12#
Ой народ дебаты развели, нашлись тут гарадскія - все знают что лида это большая вёска.
а быдло і в афріке быдло.
;)
Sten, 14 ноября 2014, 08:53#
а быдло і в афріке быдло.
особенно то что приезжает у пятницу ды и у суботу пагуляць на трыста тысяч з сяла у гораде у сафары
Max, 15 ноября 2014, 14:12#
Прохожий,сочувствую.Согласен городская шпана самая быдляцкая, ни чести ни совести.Деревенские парни как то попроще будут.Сейчас спокойно ,редкие единичные случаи происходят.Раньше до АГЛ вообще разгул был.