29 ноября 2014

В Сельце убили 44-летнюю продавщицу магазина

Лидским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по п. 12 ч. 2 ст. 139 УК (умышленное убийство из корыстных побуждений) в отношении жителя Барановичского района Брестской области 1986 года рождения.

Как сообщили в центральном аппарате СК, 28 ноября в лесном массиве у деревни Селец Лидского района находившийся в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый в ходе конфликта нанес три удара обухом топора по голове местной жительнице 1970 года рождения, работавшей продавцом в магазине. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Обыскав карманы жертвы, подозреваемый обнаружил ключи от магазина, проник в торговую точку, после чего похитил свыше 5 миллионов рублей выручки и табачные изделия. Выходя из магазина, он столкнулся с сыном убитой женщины. Угрожая парню ножом, скрылся, сев в дизель-поезд, следовавший в Барановичский район.

Обнаружив тело матери, парень сообщил о произошедшем в милицию. Благодаря оперативно принятым мерам подозреваемый был задержан сотрудниками милиции и снят с поезда на станции "Новоельня" Дятловского района.

Учитывая характер преступления, уголовное дело приняли к своему производству следователи управления СК по Гродненской области, специализирующиеся на расследовании подобных противоправных действий. В настоящее время с задержанным проводится следственная работа. Установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за корыстные преступления.

Похищенные из магазина денежные средства и сигареты изъяты и вместе с орудием преступления признаны следствием вещественными доказательствами. Назначен ряд экспертных исследований. Окончательная правовая оценка действиям подозреваемого будет дана по окончании расследования уголовного дела.

 

Источник:БелаПАН

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 13

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Sten, 30 ноября 2014, 02:23#
В лидском районе професия "продавец" является самой опасной.
по сравнению мчс и милиция отдыхают.
Всё от хорошей жизни господа!
МИХАИЛ, 30 ноября 2014, 18:26#
не новости а сплошная криминальная сводка лиды и лидского раиона неужели ето единственное что происходит в лиде?
Катерина, 1 декабря 2014, 14:28#
Среди людей жить стало страшно....люди стали хуже животных многократно...
Дмитрий, 2 декабря 2014, 23:14#
Этот УРОД, другими словами не назовешь, по ходу Н признался в убийстве двух продавщиц на Окрестина
Валерий, 3 декабря 2014, 00:02#
Может, Дмитрий его просто заставили признаться, чтоб закрыть дело, в милиции нашей такое практикуется, знаю пару случаев правда не таких громких.
Диме, 3 декабря 2014, 10:20#
Дмитрий, если бы ты попал в руки наших правоохранителей, ты бы и в сожжении Хатыни признался. Не оправдываю убийства в Сельце, но в виновность чувака по делу на Окрестина не верю. 100%, что эти твари просто нашли козла отпущения. А нескольких десятков миллионов на толкового адвоката у этого алконавта нет. Так что появилась возможность "раскрыть" громкое дело, получить премии и звездочки, грех не воспользоваться.
Артем Сан, 3 декабря 2014, 12:23#
А в курсе что этот убийца сознался в убийстве наших Лидский продавцов.
Сандал, 3 декабря 2014, 13:01#
По К Валерия, почему не опубликовать фото ПОДОЗРЕВАЕМОГО, на предмет-- "может кто то ещё построда от его прпр/действий"..............
Алексей, 3 декабря 2014, 15:28#
Забивать бы камнями до смерти таких уродов, а то поседят, корм бесплатный, а выйдя на свободу опять берутся за старое... Нах..р стране такие вши???!!!
Валерию и прочим, 3 декабря 2014, 19:33#
При его показаниях волосы дыбом встали у видавших.
Указал столько нюансов, что спецы не заметили.
Можно говорить, что такие и спецы... Но в то же время это он
Уважаемые, такие серьезные дела при его же показаниях не вешают на плечи
точно, 3 декабря 2014, 19:47#
Валерию и прочим написал(а) 3 декабря, 2014, 19:33:-
Хорошо сказал ; "Указал столько нюансов, что спецы не заметили.
Можно говорить, что такие и спецы".
Коротко и точно охарактеризовал работу местных "спецов".
Ольга, 6 декабря 2014, 15:42#
Есть ли в Лиде курсы самообороны для девушек?
странник, 8 декабря 2014, 20:48#
Катерина, что за неадекватные сравнения? вы. вероятно, ставите себя лучше и выше животных? любопытно узнать причины такого самомнения и кто вам дал таких прав???
Татьяна, 10 декабря 2014, 12:13#
Обращаясь к человеку написавшего это "...если бы ты попал в руки наших правоохранителей, ты бы и в сожжении Хатыни признался. Не оправдываю убийства в Сельце, но в виновность чувака по делу на Окрестина не верю. 100%, что эти твари просто нашли козла отпущения. А нескольких десятков миллионов на толкового адвоката у этого алконавта нет. Так что появилась возможность "раскрыть" громкое дело, получить премии и звездочки, грех не воспользоваться." - хочу сказать, что и вы мало чем отличаетесь от тех, которые убивают и грабяд. Вы называете сотрудников милиции "ТВАРЯМИ" , когда они рискуя своей жизнью, оберегают нас от подобных ничтожеств (я не могу назвать человеком того, кто убил женщину, убил жестоко, сзади не глядя в глаза, нанося такие смертельные травмы по голове, оставив её сына сиротой). А вы представьте на минуту, что такой профессии как милиция не существует?! Кругом хаус, кражи, убийства... День за днем в вашей жизни несчастья... у вас пропал(а может и так же убили) муж, жена, ребенок... Кто их будет искать?!Вы?! И на сколько вас хватит?!Как далеко вы зайдете с поисками?! Вы ничего не сможете сделать... мы ничего не сможет сделать... Благодаря им, у нас есть надежда на будущее!
А убийства и там и там, аналогичные! Так же все продумано... так же сзади... так же по голове... так же ЖЕНЩИНА... Одного уже нашли (за что его нужно публично просто расстрелять) , а сколько еще таких ничтожеств на земле...
Люди, до чего мы докатились?! Убивать ради выгоды... денег... сигарет и выпивки?! Тем более убивая тех, кто дает жизнь... ужас!
Прохожий, 10 декабря 2014, 16:14#
Татьяна, у меня только один вопрос. Вы в каком звании? )))
Искандер, 10 декабря 2014, 22:29#
Татьяна, Вы - умничка!
Сергей, 11 декабря 2014, 20:34#
Самое гадкое то, что находятся такие чмыри, которые как-то, ненавязчиво оправдывают ублюдка. Кто-то не верит, что именно он причастен к убийству продавщиц, кого-то звание интересует. Все эти моральные уроды одним миром мазаны. Даже если допустить, что тогда в Лиде не он, то разве убийство в Сельце уменьшает его вину? И не надо на ментов бочки катить - в данном случае они МОЛОДЦЫ. Да, сволочи среди них хватает. А что, среди работяг, врачей, министров, колхозников или дровосеков - меньше? Каждый был бы ЧЕЛОВЕКОМ - не было бы такого в нашей жизни.
Сергею, 11 декабря 2014, 21:56#
А разве должна быть в рядах милиции хоть одна сволочь? Я считаю, что нет. Но вы сами пишете, что их там хватает. Представитель закона, нарушающий закон, - это самое отвратительное, что может быть. Это как врач, который вместо того, чтобы лечить человека, нет, не убивает,- калечит на всю жизнь. Так же делают и многие мрази в погонах и званиях. И кто здесь оправдывал этого ненормального за убийство в Сельце? Никто. Но и доверия к нашим правоохранителям у здравомыслящих людей с каждым днем все меньше и меньше. И такие Татьяны верят им просто потому, что дальше своего носа жизни не видят.
Татьяне, 11 декабря 2014, 21:59#
Кстати, Татьяна, откуда вы знаете, как и кто кого убивал? В статье об этом ни слова. Так в каком вы звании? Или ваш супруг?
Сергей, 12 декабря 2014, 19:52#
Да, я тоже считаю, что ни одной сволочи там быть не должно. Но тогда, наверное, сотрудников надо набирать на Марсе. Это только в "Улицах разбитых фонарей" все без страха и упрёка, действующие по Кодексу чести. Но, тем не менее, если что случается, то все бегут куда??? Правильно - в милицию! Ну а то, что "Представитель закона, нарушающий закон, - это самое отвратительное..." - да. Но у нас так: штатский в луже валяется - заблёванный и обоссанный - в порядке вещей, а человек в форме что-то не так сделал - всё, он - мусор и т.п. И то, что рядом с таким служат люди порядочные, никого уже не волнует - они в тени того мусора, а значит и сами такие! Да? Надо бы научиться отличать зёрна от плевел и не судить обо всех одинаково. Я лично сам ментов не очень уважаю, но без их службы вы на улицу не выйдете.
неадекватный, 13 декабря 2014, 01:51#
Татьяне, Искандеру, Сергею и таким как они.Что могут наши менты - пойти покакать и заодно табельное, извините за выражение, про...ть, либо пьного забрать, ито который своим ходом медленно, но уверенно идет, потому что об заблеванного и обоссоного штатского руки испачкают, вот тут они серьезно рискуют?За убийство Селецкой продавщицы пусть отвечает как положено, а еще лучше пусть отдадут родственником погибшей. А вот за продавщиц на Окрестина пусть сначала докажут его причастность, а ни как у нас принято - ни они доказывают нашу виновность, а мы доказываем нашу невиновность. Или может быть пусть ему еще пришьют пропавшего 2-3 года назад пацана?
неадекватный, 13 декабря 2014, 01:54#
хотя согласен, что и без них совсем нельзя
Ольга, 13 декабря 2014, 14:59#
А вот мне всегда интересно. Люди, которые хотят, чтобы убийц отдавали родственникам погибших, - каких действий вы от этих самых родственников ждете? Что они сами накажут убийцу? Как? Убьют? Растерзают? А смогут? Если смогут, то чем они будут отличаться от этого убийцы? Ничем! Станут такими же скотами!!!
Сергей, а менты зерна от плевел отличают? Ну может и есть те, кто основательно расследуют дела, а не назначают виновных и выбивают признательные показания. Но много ли их таких? Быстрее же под пытками выбить признание. Тем более, если одного человека убил, то общество уже жалеть не будет. Можно и еще парочку навешать. Только вы забываете, что если этот на самом деле не виновен, то по земле ходит тот, кто виновен! И завтра он опять убьет!
Max, 13 декабря 2014, 21:35#
Да ладно,товарищи, устанавливает вину суд, а не менты.Они,если накосячат, тоже подлежат суду.Так что каждый пусть занимается своим делом добросовестно и будет во всём порядок.И хорош здесь "не мешки ворочать",а то уже все всех раскусили а кому и меру определили .Прям бабки у подъезда : "тот наркоман, а эта проститутка".
Ольга, 13 декабря 2014, 22:52#
Max, вы в суде хоть раз были? А мне довелось однажды побывать на этом спектакле. Причем в качестве независимой стороны, так сказать. Т.е. мне одинаково безразличны были как обвиняемый, так и потерпевшие, поэтому могу говорить непредвзято. Прямо в зале суда потерпевшим рассказывались обстоятельства, которые вину значительно смягчали, и о которых он говорил следователю, но... Следователь решил, что это не важно и в дело не внес. А судья... Он был удивлен, конечно, но тоже решил, что это не важно. Суд устанавливает не вину, а наказание. А насчет вины у суда принцип - следствие не может ошибаться! Но вы правы, Max, какой смысл в очередной раз говорить о том, что и так всем известно.
Max, 13 декабря 2014, 23:31#
Ольга , почему вы полны предубеждений?Меня тоже по человечески много чего не устраивает,честно, я во многом и не разбираюсь.Если бы вам случилось присутсвовать на мед.операции вы бы тоже смогли определить какие действия врача правильны а какие нет? Может быть.
Ольга, 14 декабря 2014, 00:53#
Это не предубеждения, а наши реалии. Поверьте, я бы очень хотела ошибаться. А по поводу вашего примера, если бы хирург, вырезая аппендикс, орудовал топором вместо скальпеля, то даже вы поняли бы, что он, мягко говоря, не прав)
Нюша, 14 декабря 2014, 13:22#
Капец, люди... вы о чем тут говорите?! Причем здесь менты?! Тут человека убили, а не простую дворняжку. Да даже если и повесели на него еще одно убийство, толку защищать его и оправдывать! Он УБИЙЦА! Это не человек уже, попробовав однажды, жажда увеличивается! Сегодня женщина, завтра мужчина, а через месяц ребёнка такая тварь замочит! Я полностью солидарна с Махом, не нужно влезать в чужую работу, все работают как могут и умеют. В милиции тоже нелюдей хватает, но все же, не будь их было бы намного хуже. Лично я, нормально отношусь к ментам, а вот к таким тварям которые убивают... их бы сама убила! (это говорю как мама)
Max, 14 декабря 2014, 14:54#
Ольга, поэтому вы решили пройти курс самообороны ( если это вы писали) потому что не доверяете системе? Хотите выживать как в джунглях ,рвать злодеев зубами)) Нюша, каждый должен отвечать за свои поступки.Как уже здесь писали,нормально будет если на этого повесят лидское дело, а реальный убийца на свободе и потом ещё раз на человека руку поднимет?
Ольга, 14 декабря 2014, 15:10#
Max, аххаха, нет, не я)) Хотя почему бы и нет?) В жизни всякое может случиться, вдруг пригодится.
Нюша, у вас есть сын? Тогда в следующий раз, когда он разобьет вашу любимую вазу (или горшок с такими модными сейчас у наших женщин орхидеями), отлупите его хорошенько еще и за битые стекла в подъезде. Ну и что, что это не он. Стекла же разбиты и кто-то должен ответить. А ваш сегодня дома похулиганил, завтра в подъезд пойдет. Лупите его нещадно, не жалейте!)))
Нюша, 14 декабря 2014, 15:42#
У меня есть дочка, а когда будет сын, в первую очередь я его воспитаю Мужчиной! Я его не буду "лупить" как Вы Ольга сказали, от этого толку нет никакого, детей бей не бей, они все равно не поймут. Дети берут пример с родителей, и прежде чем "отлупить" нужно посмотреть на нас самих, дети - они всего лишь наше отражение!
И орхидеи у нас дома есть и многие другие цветы, и дочка их не трогает, а если даже и произойдет так что она сломает цветок, это не стоит того что её лупить. Цветы как и многое другое - это вещь, а ребенок у меня - пока единственный!
Мах,честно, я вот только одного не понимаю, убили человека, как написала Татьяна, "ЖЕНЩИНУ, которая дает жизнь ради денег..." , но почему-то во всем обвиняют ментов, а не ту самую тварь... Неужели у нас теперь человеческая жизнь=жизни животного?! Это как машина переехала пса, а водитель сказал что он сам под колеса бросился. И все будут винить только машину, а не водителя... Глупость.
Ольга, 14 декабря 2014, 16:15#
Нюша, читайте Колобка и Репку) Вы правы, вы абсолютно не понимаете, о чем на самом деле идет речь в обсуждениях.
Нюша, 14 декабря 2014, 16:42#
Я уже читала Ольга, и не только эту! Но, я безумно рада что вы все "понимаете"!
Я поняла одну вещь, все менты - ко*лы, женщина оказалась не в том месте не в то время, а убийца просто оступился... как же всем его "жалко, ведите ли на него еще убийства повесили..." Противно!!! Только не забывайте, что вы ничего не знаете как было и что было на самом деле. Не судите, да и сами несудимы будете!
Max, 14 декабря 2014, 16:50#
Нюша,здесь никто не оправдывает убийцу,взятого по горячему следу.А далее происходит то,что люди начинают высказывать свои сомнения по поводу неподтверждённой информации,попросту говоря слухов,что он причастен к другому убийству. Я согласен с вашим подходом к воспитанию детей,всё верно.
Нюша, 14 декабря 2014, 17:03#
Мах, вот именно, благодаря слухам менты стали виноватыми.
Знаете, скажу честно, если бы такая тварь забрала бы из моей семьи дорогого для меня человека, я лично сама бы приписала ему все убийства которые есть на земле. Убив однажды, он будет убивать постоянно. Такие не меняются. Таких как он - нужно истреблять!!!
Ольга, 14 декабря 2014, 20:53#
Нюша, для человека, читающего много сказок, у вас слишком большие проблемы с пониманием аллегорий. А ваше последнее сообщение - обычные киношные эмоции, лишенные здравого смысла.
Нюша, 14 декабря 2014, 22:46#
Ольга, прежде чем бросать камни в мой огород, вы сначала в своем порядок наведите! Смотрю вы тут слишком "умные" и "понимающие", да еще и в "здравом смысле". А может вы его та самая подружка, которая бутылочку пополам делили?! Раз так агрессивно относитесь к сотрудникам милиции, или может сами в чем-то попались?! Зная как он проговорился об убийствах ( а не по слухам) я пишу то, о чем думаю.
А вам советую немного свои "умные" мысли придерживать при себе, для той, которая говорит исходя из слухов ...
P.S.Милицию не любит только тот, кому есть чего бояться и скрывать.
наив, 15 декабря 2014, 00:45#
Мне нечего скрывать и перед законом я чист.К милиции не питаю нелюбви.Но почему то её боюсь,что со мной не так?
Ольга, 15 декабря 2014, 17:09#
)) Нюша, тут главное, чтобы вы милицию любили и она вас тоже регулярно. Только попросите, чтобы в следующий раз во время акта любви вам шептали на ушко что-нибудь более нежное, чем подробности чьих-то убийств. А то вон вы какая кровожадная!
Нюша, 15 декабря 2014, 21:22#
Ольга, вы настолько ТУПЫ... я бы вас отнесла к тем людям, которые увидев одним глазом... услышав одним ухом... додумывают только краем мозга!!! Подобные мысли на порно-сайтах излагайте, раз недостаточность у вас в сексе. Может вы его гж?! И теперь он вам не будет рассказывать об своих убийствах во время, как вы там говорили "акта любви"...
Своему мужу я могу рассказывать куда более интересные вещи, чем убийства и т.д.
И ещё, если ты уж завидуешь - ЗАВИДУЙ ДЕТКА МОЛЧА!!!
Ольга, 16 декабря 2014, 08:22#
Эмм... Нюша? В честь чего была истерика? ОК, я перефразирую свое сообщение. Любите своего мужа и пусть он вас любит. Но попросите, чтобы тихими семейными вечарами он рассказывал вам что-нибудь более спокойное и романтичное, а не делился подробностями своей работы и работы своих коллег. Это плохо действует на вашу психику - вы становитесь такой же жестокой, подозрительной и несправедливой. А по поводу чего-то там порнографического... Эта только ваши фантазии и никак не мои. Что там у нас в списке модного на втором месте после орхидей? 50 оттенков серого? Зачем вы читаете этот примитив? Уж лучше Репка.
Пойду подумаю, чему я должна была завидовать))
НАЧАЛЬНИК, 16 декабря 2014, 10:15#
Девушки что вы бля спорите о личном ! Вам что, не хер делать, как будто в декретах сидите?? Полностью с Нюшей согласен- на счет милиции хорошие люди есть везде так же как и плохие! Этому козлу так и надо!!! В этом случае милиция сработала очень хорошо, так бы всегда во всех происшествиях! А тот тупень который убил продавщицу за мелоч, заслужил то что имеет!!! за такое ВЫШКА!!!! расстрелять!!!!
ОЛЬГА, НЕ ПРАВЫ И НЕВЕЖЛИВЫ !!!! и чего вы спорите с милиционершей? Нюша - м...нт! ведь это видно!!!