19 декабря 2014

В Лиде милиция раскрыла разбойное нападение 1998 года

Оперативники уголовного розыска УВД и Лидского РОВД раскрыли разбойное нападение, которое произошло в Лиде в 1998 году. Тогда двое неизвестных, угрожая хозяйке ножом, похитили из частного дома деньги, драгоценности и бытовую технику, сообщил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Михаил Кузнецов.

В тот день, 16 лет назад, двое неизвестных вошли в частный дом к 37-летней женщине и попросили позвать мужа, который как раз был в отъезде. Мужчины объяснили, что на следующий день уезжают в Санкт-Петербург и решили оставить записку. Пока хозяйка ходила за листом бумаги и ручкой, преступники осмотрелись. Они приставили женщине нож к горлу и потребовали отдать деньги и драгоценности.

Где лежит часть денег, хозяйка показала, но преступники не поверили и решили обыскать дом. Похитив все деньги, драгоценности и кое-что из бытовой техники, они привязали женщину к стулу, перерезали телефонный провод и скрылись.

Как выяснилось, они уехали в Россию, где продолжили совершать преступления и через некоторое время попали в тюрьму. Как только один из них освободился и вернулся в Лиду, его сразу задержали сотрудники милиции. Второй после отбывания срока остался жить в Саратовской области. Однако белорусская милиция узнала, что периодически он приезжает на родину навещать свою мать. В момент одного из таких приездов его задержали.

Источник: tut.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

юра, 19 декабря 2014, 14:41#
поделом.....и на всю катушку
сергей, 19 декабря 2014, 21:45#
Хотел бы я знать,что за Коломбо у нас объявился
Волк Одиночка, 21 декабря 2014, 23:22#
Всё банально и просто... Кто то по пьяни обсудил это в кабаке, в курилке или в другом людном месте.... И краем уха услышал либо отдыхающий в кабаке опер, либо шестёрка... Собственно говоря как то так....
НЭПман, 23 декабря 2014, 15:11#
Каждый должен знать -под богом ходим.!Рано или поздно прийдётся отвечать.К слову ,одного анонимщика -форумчанина,хама- вычислили и сунули головой в дерьмо.Проблема была- туалет в городе подходящий найти.Пора понять в Лиде недосягаемых нет и быть не должно...
Всех с наступающим Рождеством!