29 декабря 2014

Пьяный школьник обокрал 42-летнюю собутыльницу

В Лиде 15-летний учащийся 9-го класса cвязался с плохой компанией, стал употреблять спиртное, прогуливать занятия, поэтому состоял на всех видах профучета. В декабре неделю не показывался в школе. Учителям заявил, что присматривает за больным отцом, сам же пропадал по притонам.

Серьезные неприятности для него начались с посещения квартиры 62-летнего пенсионера и его супруги, которых юнец считал лучшими друзьями.
Оказавшись с ними за одним столом, парень пил спиртное на равных. Вскоре их общество пополнила 42-летняя гостья, которая принесла бутылку вина.

После ее распития старики улеглись спать, а школьник вместе со взрослой тетей отправился за добавкой. Вместе они приобрели бутылку самогона, которую начали дегустировать во дворе жилого микрорайона. В какой-то момент женщина отлучилась, попросив паренька приглядеть за своими вещами. Заглянув в сумку собутыльницы, обнаружил в ней 1 миллион 800 тысяч рублей, переложил их себе в карман и вернулся в квартиру все тех же стариков.

Разбудил деда и предложил выпить пива. Вместе отправились на железнодорожный вокзал, где были задержаны сотрудниками транспортной милиции, у которых уже имелась ориентировка на подростка. Ее составили на основании заявления обворованной женщины.

В отношении подростка применена мера пресечения в виде домашнего ареста. По ходу расследования стражи закона дадут правовую оценку действиям взрослых лиц, спаивавших школьника.
 

Источник: Гродненская правда

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

петровна, 29 декабря 2014, 16:48#
Ну, что касается 42 летней тётки, очень жаль, что парня поймали и деньги у него нашли. Поделом ей, шалаве! Я бы ещё и судимость и штраф влепила по полной (равно как и "лучшим -друзьям" пенсионерам за растление малолетних). Вот живут на свете такие моральные уроды, да даже не уроды, а моральные покойники, лезут в душу нашим детям, а попробуй обратиться в органы с жалобой на них - не отмоешься, сам останешься виноватым, как же - старость не уважаешь! А за что ее, такую, уважать? За пьяные рыла и искалеченную детскую судьбу? Я не защищаю парня, он своё, конечно, получит, и не только он, школа, в которой он учится, огребёт по полной, не одну бумугу написать придётся; про родителей разговор вообще особый, это их "счастье" на всю жизнь; да и не только два эти пенсионера здесь виноваты, хотя если бы они его у себя не привечали, а сразу дали от ворот поворот, может и сложилось бы всё по-другому. А высказалась просто потому, что живу в коммуналке с двумя такими же "пенсионерами-доброжелателями", которые суют свои запойно-пьяные рыла в чужую жизнь, а выйдя из запоя считают себя "законопослушными гражданами", вот и теперь, опять в запое, в квартире проходной двор с 7 утра ло 23 вечера, вот только доблестной милиции ни разу не довелось дверь открыть, ведь соседи им не жалуются. Мы попробовали... Результат? 12 судебных процессов (пока сосед , "защищая честь и достоинство", не получил 3 года условно за угрозу убийством и поножовщину ). А до этого наш участковый "пьяным его не видел", да и после этого ни разу дверь в квартиру не открыл. А вот если бы немножко больше наша доблестная милиция шевелилась и законы к "тихопьющенемешающимдругим" были построже, глядишь - пьяниц стало бы меньше, а порядку - больше!
litosha, 29 декабря 2014, 20:01#
И сново виновата школа... Как всегда... Слава Богу, что не виноват детский сад... Смешно... Сами родители зачастую не видят своего ребенка, не слышат его, а потом винят других. Ну напишет школа бумажки, но не учителя же отправляли подростка пить спиртное, воровать. А может, пример родителей оказался заразителен (пьянство родителей дома и поощрение теми же родителями употребления спиртного подростком). Или подросток решил себя почувствовать взрослым... Почувствовал... Запомнит надолго...Или пойдет по наклонной... И быстрей за все последний вариант будет более вероятным.
litosha, 30 декабря 2014, 08:15#
Можно подумать подростки послушают родителей и перестанут по подворотням пить пиво или что-то покрепче. Сейчас даже молодые мамы идут с коляской и с бутылкой пива. И это считается нормой. У нас скоро малые дети начнут пить тоники и прочее, а мы будем ждать родительский комитет или педагога. Когда-то учитель учил, а не занимался воспитанием ребенка после школы. Для этого были родители. А то подросток пошел на дискотеку ночью, а учитель должен был это предусмотреть и пойти следом, или еще круче - прийти домой и поселиться там, чтобы контролировать.... Родители же заняты у нас...Смешно и глупо... Спросите у старых учителей - когда они говорили вашим родителям о вреде спиртного? Ооооочень редко, а может, и не говорили ни разу. А сейчас учителя должны только писать бумажки, ходить к родителям, а вот учить детей им совсем некогда...А когда-то нравственное воспитание было уделом родителй, а потом школы, а сейчас - наоборот - школы, а уж потом родителей... Как-то так...А потом говорим - нравственные покойники.... в первую очередь попеняйте на себя, а не на зеркало.... Зеркало то нормальное....А вот мы сами - не факт...
петровна, 30 декабря 2014, 20:56#
Уважаемая litosha, а где Вы вычитали, что я обвиняю школу? И сколько бумажек написать придётся, знаю не понаслышке за 30 с лишним лет работы в образовании. И полностью согласна с Вами: всё идёт из семьи, и беда в том, что большинство (заметьте, не говорю все) сегодняшних родителей видят в учителе человека, готового закатать их чадо в асфальт, а не союзника, который тоже заинтересован в том, чтобы ребёнок стал Человеком. А "моральные покойники", по моему мнению, в данном репортаже, как это ни прискорбно, - старики -пенсионеры да мадам 42 лет, распивающая с подростком самогон во дворе.
Ольга, 30 декабря 2014, 21:44#
Ой, вот только не надо сказок про мам с колясками и бутылками пива. Где вы таких мам видите вообще? Даже если затесалась одна такая, то уж точно в нашем обществе это никак не норма. Лишь бы написать. Бесите! Вы лучше про пап напишите. Вот где гораздо чаще пример для детишек в плане пива и прочего г...
Лео, 31 декабря 2014, 19:28#
Чему нас учит семья и школа ,- что жизнь сама таких накажет строго ,тут мы согласны ,скажи Серёга . Слова из пестни .А вааще ребёнка воспитывает или семья ,или улица .Всё зависит от родителей .