6 января 2015

Лидчанин похитил 20 млн. рублей у знакомой, угрожая ей вилкой

Недобрый умысел привел 28-летнего жителя деревни Погородно Вороновского района к совершению особо тяжкого преступления и как следствие – расплате за него.

Ранее мужчина был неоднократно судим за хулиганство, угон, совершение ДТП и уклонение от отбывания наказания. С подобной тягой к криминальной жизни он был поставлен на учет в уголовно-исполнительную инспекцию. Однако подобные меры не повернули мужчину к честной жизни и новый год он поспешил начать с разбойного нападения.

Злоумышленник проживал в городе Лида попеременно с двумя подругами. Причем о существовании соперницы ни одна не знала. 4 января около половины восьмого утра, находясь в гостях у одной из них, 29-летней лидчанки, он, приставив к горлу потерпевшей вилку, потребовал отдать все деньги. Для доказательства серьезности своих намерений он даже расцарапал столовым прибором шею женщины.

Перепуганная хозяйка даже не нашла в себе силы позвать на помощь, и отдала разбойнику 20.400.000 рублей и даже 1 доллар США. С этими деньгами мужчина поспешил ко второй своей «пассии» и попросил сохранить сбережения.

Заместитель начальника Лидского РОВД по ИРиКО подполковник милиции Валерий Колодко: "В милицию потерпевшая позвонила спустя почти час, когда злоумышленник уже ушел. На место преступления была направлена опергруппа, и по горячим следам была организована работа. Со слов женщины была установлена личность предполагаемого преступника и в ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан."

Сейчас мужчина задержан в порядке 108 статьи уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь и дает признательные показания. Дальнейшую судьбу его будет решать суд. По статье «Разбой» ему грозит лишение свободы до 15 лет с конфискацией имущества.


Источник: uvd.grodno.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

локо, 6 января 2015, 14:18#
Вскрылся факт хранения денег дома в национальной валюте.Надеюсь будет извлечен урок.И да, опять нашествие кэлхов?
Коренной Лидчанин, 6 января 2015, 15:17#
Недобрый умысел привел 28-летнего жителя деревни Погородно Вороновского района к совершению особо тяжкого преступления и как следствие – расплате за него.
понаехали, понавыпили, поехали в тюрьму!
Анатолий, 7 января 2015, 01:41#
Ложкой бы ещё по угрожал..
ОЙЙ..НАРОД НЫНЧЕ ПОШЁЛ!!