12 января 2015

Трагедия под Новогрудком: в лобовом столкновении погибли четыре человека, еще один - в реанимации

Установлено, что около 10 часов 10 января водитель автомобиля KIA Sportage, двигаясь по трассе Р11 со стороны г. Новогрудка в направлении г. Лида, допустил попутное столкновение с впереди идущим автомобилем “Nissan”. В результате столкновения автомобиль “KIA Sportage” вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся автомобилем “Volkswagen Golf”, в котором находилось пять мужчин.

В результате дорожно-транспортного происшествия три пассажира автомобиля “Volkswagen Golf” погибли на месте происшествия, еще двое пассажиров данного автомобиля были доставлены в учреждение здравоохранения, где спустя некоторое время один из мужчин скончался.

Для организации работы и координации действий на место дорожно-транспортного происшествия выбыли сотрудники центрального аппарата Следственного комитета. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

В отношении водителя “KIA Sportage” Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

По злой иронии судьбы, все пятеро были водителями-профессионалами, перевозившими опасные грузы. В момент трагедии они ехали на курсы повышения квалификации.

Водители KIA и Nissan не пострадали.

Комментарий официального представителя Следственного комитета Алексея Климовича:

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Tarantyla, 12 января 2015, 09:13#
Искренние соболезнования родным и близким погибших. Царствие небесное умершим мужчинам. Скорейшего выздоровления пострадавшим.
Tarantyla, 12 января 2015, 09:14#
По участку трассы от Березовки до Новогрудка уже совсем стало страшно ездить...Там столько венков теперь... Жутко(((...
Олег, 12 января 2015, 09:16#
Беда. Были ли пристёгнуты пассажиры в Гольфе?
Смотрю на ремни безопасности на фото и вижу что не все были пристёгнуты.
ОК ОБ, 12 января 2015, 09:51#
ДОКУТРАНС - водители-дальнобойщики погибли все.
виталёс, 12 января 2015, 15:23#
Налоги на авто непомерны, а, судя по фото, дороги убираются не лучше прежнего....
Руслан, 12 января 2015, 23:41#
В первую очередь хочю выразить соболезнование родственникам погибшим,работали с опасным грузом и нигде не ошиблись а тут натибе на ровнам месте и нет людей. Дороги по этой трассе плоха обслуживаются несвоевременно чистят и пасыпают. А где сейчас водитель КIA находится под стражей или дома?!
Неизвестно #459 , 16 января 2015, 20:01#
еще идет следствие...