22 июля 2009

Из-за грозы на озере Свитязь погиб восьмилетний мальчик из Лиды

Трагедия произошла в воскресенье, 19 июля, возле деревни Валевка Новогрудского района. Как рассказывают местные жители, в два часа дня начался сильный ливень, гроза, а потом и вовсе посыпался град.

Одна из семей, отдыхавших в это время на берегу Свитязи, решила спрятаться от грозы под деревом. Но разряд молнии попал в старый дуб, который рос рядом. От удара дуб развалился и зацепил еще две ели. Деревья рухнули на ребенка, который прятался под деревом вместе с родителями, и туристическую палатку, стоящую рядом. В ней от стихии укрылась еще одна семейная пара из Ляховичского района. Между собой они не были знакомы.

- Молния ударила в дерево, от него отлетел кусок и попал прямо в сына и жену. Наш ребенок умер… - рассказывает «Комсомолке» отец погибшего 8-летнего Олега.

- 46-летний мужчина, который прятался в палатке, доставлен в отделение травматологии центральной районной больницы, а его жена в реанимацию, - уточнили в Новогрудском РОЧС. – Школьник из Лиды скончался в «скорой» по дороге в больницу. У него была черепно-мозговая травма, повреждение позвоночника.

Сегодня родители похоронят единственного ребенка, 8-летнего Олега. В больнице нам рассказали, что супруги из Ляховичского района, на которых упали деревья, находятся в сознании. Состояние пострадавшей женщины оценивается как тяжелое, но стабильное. У ее мужа - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, перелом ребер, ушиб позвоночника.

Кстати, местные жители стараются обходить стороной озеро Свитязь.

- В основном, к нам приезжают отдыхать люди из Баранович и Бреста. Жители Новогрудского района стараются не купаться в этом озере, - говорит местная жительница Елена Коршун. - Просто это не первый случай. Лет пять назад на девушек тоже упало дерево, и они погибли на месте. После того некоторые деревья срубили.


Источник:Комсомольская правда

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

alex, 23 июля 2009, 09:06#
Просто ужас!
Михаил, 23 июля 2009, 11:12#
Мои знакомые были в тот день там. Говорили погода просто ужас была!
Юля, 23 июля 2009, 12:00#
Глубокое соболезнование